Navigator 1 Навик1 чтото в ОБД разьёме умерло

DimonPerm

Новичок
12
1
Пермь
Привет сообществу!
имеем ситуёвину - в ОБД разьеме воткнут борткомпьютер, читать ошибки, считать пробеги и прочая лабуда. Вдруг в 30ти градусные морозы экран погас. и все значит. отсоединяю, в разъём ставлю сканер - питание есть, параметы нет, как будь то нет сигнала с мозгов ОБД.
Если это предохранитель, где и какой?, сам искал, все целые.
или что это может быть?
всем сенкс :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Какой то 5А, номер не помню. Проверь их все.

DimonPerm

Новичок
12
1
Пермь
где искать?
под капотом перебрал все,
в салоне я не понял как к ним добираться, под крышкой крышка и не сьемная. это у вод двери.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Как это несъемная?-дергай-крышка открывается книзу-там под ней еще одна-ее просто сдергиваешь(она на клипсах) и под ней-туча предов и реле (даже пинцет прилагается для предов)

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Была такая штука, предохранитель это в салоне. Посмотри по книжке пред для OBD.

Последнее редактирование модератором:

DimonPerm

Новичок
12
1
Пермь
перебрал предохранители в салоне, всё целое!
по книге, ОБД предохранитель, в салоне, не числится!
где теперича искать ещё?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Вдруг в 30ти градусные морозы экран погас. и все значит. отсоединяю, в разъём ставлю сканер - питание есть, параметы нет, как будь то нет сигнала с мозгов ОБД.
Возможно пины диагностического разъема просто разогнулись из-за толстых контактов борткомпьютера. Постоянно сталкиваемся с необходимостью подгибать их для проведения диагностики, как правило после использования владельцами автомобилей нештатных устройств OBDII

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
перебрал предохранители в салоне, всё целое!
по книге, ОБД предохранитель, в салоне, не числится!
где теперича искать ещё?
Вот,под 3 номером идёт,судя по мануалу:

Вложения

DimonPerm

Новичок
12
1
Пермь
Вот,под 3 номером идёт,судя по мануалу:
у меня видимо другой мануал. там нет такой (№3) позиции.
и ещё, если (предположим) это действительно №3, то прикуриватель не подсвечивается, но там и подсветки то нет!?
когда в разъём ОБД втыкаю сканер, он показывает наличие на нем питания, но не считывает данные, как будь то борт-комп или как там его, без питания/обрыв контакта
всё иное как робило, так и робит.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Хм, рискну предположить. А в другую машину пробовали сканер? Или в свою другой?

Было дело сканер накрылся у меня, после первого включения, питание при этом горело. Но то была дешовка...

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Хм, рискну предположить. А в другую машину пробовали сканер? Или в свою другой?

Было дело сканер накрылся у меня, после первого включения, питание при этом горело. Но то была дешовка...
ну если питание мигнуло при подключении, то проверить соединение с РСМ любой приблудой за 6 ьаксов типа OBDII, а в другом случае как сказал вышеТрансЛАБ - смотреть разьем и контакты

DimonPerm

Новичок
12
1
Пермь
Спасибо друзья, ваш опыт бесценен! проблема решена! Да, а ларчик, просто открывался)))
Теперь подробности - изучив мануалы (два) и подсказки друзей, протыкав все предохранители был в глубокой задумчивости. Внешний сканер попробовал на соседском авто, И!!! выяснилось, что он сцукко, не коннектился из за тилифона, который, перезагрузил и коннект состоялся.
Проделал эту процедуру в своем авто - сканер все видит и читает!!!
ессно, при таком раскладе, однозначно был определен умершим борт комп. и, опять И!!! когда я взял его, СЦУККУ, в руки, обнаружил что из разъема выпал штекер, не совсем, а так, чуть отошел!
Итого - видимо в процессе махания тряпками по стеклу был сначала выдернут, а потом и совсем выпал контакт!
Считать сию запись пятью моими копейками в базу знаний )))))