Растерял кучу масла АКПП (6л.), заметил случайно - отьезжал с парковки, добрый человек сказал что под машиной у меня лужа. Масляный шлейф тянулся из далека... При осмотре на СТО было установлено, что трубка уже ломалась раньше и была банально соеденена резиновым шлангом на хомутах. В чужом городе на момент экстренного ремонта, естественно, другого выхода как поменять этот кусок шланга на новый (маслостойкий, бензиностойкий) не было. Вопрос к тем, кто с подобной проблемой сталкивался:
1. Машина у меня в эксплуатации 2 года, до этого случая даже не подозревал о подобной недо/переделке. Насколько критично ездить на таком вот соединении. Понятно,что резиновая вставка - не выход, но сколько времени есть до следующего разрыва?
2. Не заморачиваться, и по-быстрее заказывать ИМЕННО оригинальную трубку.
3. Кто-то ставил АЛЬТЕРНАТИВНУЮ трубку от другой машины (доступную в покупке НЕ в Америке) или кусок трубки нужной длины завальцевать (или какие там соединения)?
1. Машина у меня в эксплуатации 2 года, до этого случая даже не подозревал о подобной недо/переделке. Насколько критично ездить на таком вот соединении. Понятно,что резиновая вставка - не выход, но сколько времени есть до следующего разрыва?
2. Не заморачиваться, и по-быстрее заказывать ИМЕННО оригинальную трубку.
3. Кто-то ставил АЛЬТЕРНАТИВНУЮ трубку от другой машины (доступную в покупке НЕ в Америке) или кусок трубки нужной длины завальцевать (или какие там соединения)?