Navigator1, обнуляется бортовой комп

164
2
Попельня
После мойки стал обнулятся бортовой комп после каждой заводки (измерения переходят в мили, расход средн/мгновенн. соответственно 99 л/100км). Капот на мойке не открывали, раньше такого ни разу не наблюдалось. С чего начинать поиски?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Т.е. происходит все то, что происходит при скидывании клеммы АКБ? Странно...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
А настройки магнитолы сбиваются сразу после снятия клеммы?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
вот это и странно, что у тебя только бортовой сбивается..
Проверь клеммы для начала, они могут быть тупо окисленными, дальше смотреть где масса окислена.. это уже к электрику и ошибки ids"ом смотреть, но начни с клемм, сними их, мелкой шкуркой все обработай

164
2
Попельня
проблема нашлась в самом неожиданном месте: забыл вытащить ML327 из OBD II... но почему он обнуляет показания компа - непонятно... раньше такого не замечал.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
:shock:. А некоторые с ним ездят чуть ли не постоянно, про такие глюки ничего не слышал.

164
2
Попельня
Вот и я о чем.... раньше тоже забывал на пару дней. Может совпадение? На тот момент когда заметил ЕМЛ-ку подсохло то(?), что намокло после мойки? Но вчера опять "купался" и обнуления не повторяются.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я постоянно езжу с включенным OBDII.Не вредно ки это или стоит его вытаскивать когда не использую?Просто мне удобно на ходу смотреть ошибки и сразу их скидывать не останавливаясь.