Мне всегда интересно, народ когда пытается помочь хоть читает посты страждущего? Вы что там пытались закоротить? Вы бы хоть в начале скинули фотки стартера и спросили у людей как и что коротить. Судя по вашим описаниям вы коротили втягивающее и подающий контакт стартера. А нужно коротить сам стартер минуя втягивающее. Раз уж вы решили поползать во дворе под машиной, то хотя бы контрольку нужно было иметь при себе. А теперь вы спалили ещё и реле.
Объясняю: коротятся две самых толстых контактных шпильки. Одну вы нашли правильно, а вторая находится выше чёрного провода. Берётся отвёртка с изолирующей рукоятью и замыкается на эти два контакта. Самому при этом лучше не держаться за авто, а то можно не скоро из-под него вылезти. При неуверенных действиях искр будет, как на салюте. При уверенных слегка поплавится отвёртка. Скорость при этом нужно отключить, а то вместе с реле заменить придётся ещё и ноги.
Конечно, сервис на колёсах никогда не даст 100% гарантию, потому как причин того, что машина не заводится может быть огромное множество.
А так то да .... можно зарядить аккум, потом постучать по колёсам, потом почистить пепельницу. Думаю, что в вашем случае результат будет одинаков.
Я когда что-то не умею, еду в сервис и смотрю что и как делает мастер. А лезть в узлы не зная их устройства... ну не знаю, каждый сходит с ума по-своему.