Навигатор 2 не работает печка второго ряда

gm71

Участник
86
2
tbilisi
всем привет! не работает печка второго ряда, тему не нашёл. главная работает отлично, мож кто знаете?:idea:

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Включи спереди сверху сначала переключатель , потом зад включай. Я так думаю ...
Ну хорош)))) Конечно бывают индивиды, но не настолько же))) Да к тому же и спереди задняя печка включается.
По теме. Все как обычно - сначала предохранители, если все нормально, то разбираться. Моторчик отдельно проверяется несложно. Если работает, то переключатели, проводка...
Да, и печка не работает это что? Не греет или не дует? Проблемы то разные...

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
У меня тоже проблемы с задней печкой.
Дует холодным, точнее намного менее холодным чем передняя. Это у всех так или стоит поковыряться с ней?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
У меня тоже проблемы с задней печкой.
Дует холодным, точнее намного менее холодным чем передняя. Это у всех так или стоит поковыряться с ней?
Не должна она так работать - у меня при полностью переведенном на "Hot" регуляторе и на прогретой машине через 10 минут сзади начинается Сахара - дует очень горячим воздухом. Нужно проверять - либо в системе воздух, либо заслонку подклинило.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Если речь про заслонку которая под капотом, которая справа по ходу движения, на патрубках висит, то я её менял. Скорее всего печка забита, либо правда воздух.
Буду разбираться.
У меня вообще в морозы салон медленно прогревается.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Если речь про заслонку которая под капотом, которая справа по ходу движения, на патрубках висит, то я её менял. Скорее всего печка забита, либо правда воздух.
Буду разбираться.
Медленный прогрев двигателя в морозы - признак умершего термостата. Нужна замена.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
С термостатом все впорядке. Я его сразу после покупки поменял ибо мотор уже при -5 до конца вообще не прогревался. Поменял термостат и броблема ушла.
Мотор прогревается быстро, но вот салон минут 15 минимум. Думаю это именно из-за задней печки, то что она прохладный воздух гонит. Салон большой, а топить приходится только одной передней, вот и греется долго. На выходных полезу разбираться.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Буду разбираться.
Есть еще одна залонка: она сзади по пассажирской стороне :)

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Народ, подскажите пожалуйста, что за заслонка сзади по пассажирской стороне? Заслонка на патрубках радиатора или на воздуховодах. Чем она в движение приводится?
Вчера лазил под заднюю обшивку, радиатор задней печки горячий, циркуляция через него идет, но дует холодный воздух, причем только с потолка. Есть подозрение, что в салоне не работает сам регулятор температуры. Вентилятор регулируется, а температуру крутишь, изминений нет.

Юрий74

Участник
82
9
Lincoln Navigator 2003
Миасс
Стоят две заслонки,они электрические(моторчики).Одна перенаправляет поток воздуха ПОТОЛОК-ПОЛ, другая ГОРЯЧО-ХОЛОДНО,т.е поток через радиатор,частично или мимо.Антифриз через радиатор печки фунциклирует постоянно.Заслонки можно проверить если отвернуть их и повесив на разъеме покрутить соответсвующие регуляторы( заслонка должна поварачиваться).Вот и все.

geka45

Участник
198
9
Подольск
Есть еще одна залонка: она сзади по пассажирской стороне :)
Вот оказывается, что у меня там щёлкает! При включении задней печки минуты две-три пощёлкает и перестаёт. Ставлю на ноги, а после прощёлкивания дует сверху. Может какая шестерёнка на заслонке сработалась? Я так понимаю, для того , чтобы всё это поглядеть, надо снять обшивку?

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Стоят две заслонки,они электрические(моторчики).Одна перенаправляет поток воздуха ПОТОЛОК-ПОЛ, другая ГОРЯЧО-ХОЛОДНО,т.е поток через радиатор,частично или мимо.Антифриз через радиатор печки фунциклирует постоянно.Заслонки можно проверить если отвернуть их и повесив на разъеме покрутить соответсвующие регуляторы( заслонка должна поварачиваться).Вот и все.
Ну точно, значит у меня ни одна ни вторая не работает. На выходных опять полезу.
Спасибо.
Кстати обшивки га удивление снимаются очень быстро. Минут 10, не больше.

Fellics28

Новичок
11
0
Краснодар
Была у Меня такая проблема. В один прекрасный момент со стороны обшивки, справа на третьем ряду сидений раздался ритмический, довольно-таки сильный стук и перестала работать печка на третьем ряду. В результате долгих разборок выяснилось, что виноват моторчик (очень часто у него происходит срыв шестерни, которая, между прочим, пластиковая, моторчик работает только на открывание или закрывание заслонки ). Одним словом виноват либо моторчик (под замену), либо, бывает, ломается гнездо заслонки.