Навигатор 2 катушки зажигания

выпить

Участник
86
4
Москва
а с чего ты решил что это катушки ? у меня та же хрень, трясун, потом пропуски сперва в одном цилиндре, потом в другом. Катушки прозвонил - все живые, стал менять свечи - за 60тыс. центральный электрод на всех выгорел, хоть и родные, "иридиевые", зазор вдвое больше.
поменял свечи - все ОК

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
На сколько я понимаю во время пропусков воспламенения смеси в целиндрах, CHECK начинает моргать!

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
он загорелся, рядом с домом почти. я поехал домой он начал моргать. двигатель троил.

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
Когда у меня не было возможности поставить новые родные катушки на свой первый Навигатор, я воспользовался советом одноклубников и поставил четыре катушки от mercedes (двойные) с проводами. Так на них и ездил, и машину продал на них. Заморочка не минутная, но зато за копейки, пусть б/у, но оригинальные катушки от BOCSH. А их в природе просто как бык нагадил и за недорого (400 р за штуку). Что касается надежности так они мне, опять таки кажется, надёжнее аналогов родных катушек.

gm71

Участник
86
2
tbilisi
я тоже поменял свечи моторкрафт сп413 но опять троит не работает два цилиндра, чек не горит никогда, диагност тоже нечего не пишет подсоса нет.

Добавлено через 4 минуты
как ставиться мерсовские катушки?

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
Поищи поиском! На форуме обсуждалось, причем с описанием и фото!

выпить

Участник
86
4
Москва
я тоже поменял свечи моторкрафт сп413 но опять троит не работает два цилиндра, чек не горит никогда,...
это как ? контрольная лампа то исправна ? а коды снимали ? если катушка не работает коды о пропусках будут обязательно. Если их нет - не в них дело. Как определили что два цилиндра ?
миллион причин может быть, все вподряд менять будете ?
Насчет мерсовских катушек - потом дороже разбираться с "колхозом" будет. В академии есть китайские катушки по 1000р в наличии. Это не "моторкрафт" конечно, но устранить возможную причину поможет.

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
Насчет мерсовских катушек - потом дороже разбираться с "колхозом" будет. В академии есть китайские катушки по 1000р в наличии. Это не "моторкрафт" конечно, но устранить возможную причину поможет.
Китай вместо оригинала - это конечно круто и надежно! А вот немецкие катушки (которые можно купить на каждом углу) это колхоз! Логично :lol:! Я не люблю ездить на машине когда какой-то из узлов автомобиля представляет из себя "обезьяну с гранатой", что присуще всему китайскому!

Добавлено через 9 минут
я тоже поменял свечи моторкрафт сп413 но опять троит не работает два цилиндра, чек не горит никогда, диагност тоже нечего не пишет подсоса нет.
А с чего вообще решил, что это катушки или свечи? Может форсунки? Компрессию мерили?

gm71

Участник
86
2
tbilisi
Китай вместо оригинала - это конечно круто и надежно! А вот немецкие катушки (которые можно купить на каждом углу) это колхоз! Логично :lol:! Я не люблю ездить на машине когда какой-то из узлов автомобиля представляет из себя "обезьяну с гранатой", что присуще всему китайскому!

Добавлено через 9 минут

А с чего вообще решил, что это катушки или свечи? Может форсунки? Компрессию мерили?
компресию мерили, форсунки тоже и давления в рампе, чек не горит машина троит ина 4ом передаче сильно дёргается

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
было такое, решилось заменой катушек и свечей

Sens

Участник
265
38
Питер
когда не было времени ждать оригинальные катушки из-за бугра, купил concord все восемь штук.
20 тыщ км полет нормальный, но на всякий пожарный заказал 8 motorcraft'овских. Вожу их с собой как запас.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
я тоже конкорд заказал, он из быстрых самых, но все равно до пятницы ждать(((

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Вопрос писал уже 2 раза- чек горит, сканер счас подключу скоро. Спрашиваю есть ли смысл лезть смотреть катушки- не имея новой? Может там отошло что нить ит.п.? Или ждать и менять катушку?

Добавлено через 1 час 2 минуты
сканер пишет ошибку P0304 Cylinder 4 Misfire detected .... катушка навернулась?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
да 100 % вылечится заменой катушки, можно снять старую и посмотреть, в каком состоянии резинка, пружинка..
А вообще эта тема очень много раз обсуждалась, пропуск есть пропуск, свечи или катушки.

выпить

Участник
86
4
Москва
поменяй две катушки местами, и все будет ясно.
И вообще катушку обычным тестером проверить легко, надо промерять сопротивление первичной и вторичной обмотки.
Кстати, если есть запасная свеча, ничего не стоит проверить снятую катушку дедовским способом : воткнуть свечу, заземлить её как следует, и пустить мотор. только не хвататься без перчаток - ипануть током может :)

проверка катушки :
Primary resistance 0.3 - 1.0 ohms
Secondary resistance 6.5 - 11.5 kohms

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
спасибо! сегодня попробую снять и посмотреть/ резинку заменить.... катушка тока в пятницу/суб новая придет, а набор наконечников денсо - еще недели 2 тока(