Navigator 1999 г.,ресталинг.Не работает 4AWD.

Юрий74

Участник
82
9
Lincoln Navigator 2003
Миасс
Всем привет.Ребята не вкючается авто полный привод (переключатель 3-положения) очень напрягает зимой, 4на4 и 4на4 LOW отлично включаются.Рыл форум везде рекомендуют смотреть ваккумный клапан,шток на переднем мосту,ваккумные трубочки,2 электроклапана за АКБ,но у меня этого ничего нет.На раздатке стоят 2 датчика угловых скоростей переднего и залнего карданов.При измненение вращения карданов разность сигналов поступает на мозг и он подаёт команду на включение??? ЧЕГО: Моторчика раздатки или клатч-пакета.И ещё экспериментировал:на ровной заснеженной площадке трогался с места(тапок в пол) передок подключается с небольшим ударом.Подскажите чё копать.Заранее благодарю.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Он и должен подключаться с небольшим ударом,чай не новая машина,люфты.Только из поста не понятно,работает всё таки или нет...

Юрий74

Участник
82
9
Lincoln Navigator 2003
Миасс
Он и должен подключаться с небольшим ударом,чай не новая машина,люфты.Только из поста не понятно,работает всё таки или нет...
При нормальной езде передок не подхватывает ни фига,хвост юзит как на заднеприводных.А если с места чуть горка приходиться включать 4 на 4,тронулся,поехал, оключил.И так каждый раз.А включается на целине,где задок как бешеный начинает шлифовать,тогда только перед зацепляется,но также не будешь ездить в городе.Такое чуство как будто какому-то одному из 2-х датчиков чего то не хватает.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Юрий74, Меняй муфту в раздатке .Износилась до железок просто .Проскальзывает .Она же тебе говорила ,что менять пора (ударами),а ты не слушал .

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
лампочка авд горит или нет?у меня горит но я точно знаю что это датчик кардана и делать не собираюсь в мск слишком много асфальта и при крутых поворотах или развороте постоянно подтыкаетса передок а это не есть гуд я первую зиму переживал на сей счет даже датчик приобрел для замнеы но потом поразмыслив сделал для себя вывод что авторежим хорош только на трассе но зимой лучше на него не надеяться не всегда он вовремя вкл .да вот еще а при постоянном приводе хруст есть,если нет забей и катайся поаккуратнее и себе и людям не навредишь с нашей то массой,а там думай сам каждый кузнец своего счастья.удачи.

Юрий74

Участник
82
9
Lincoln Navigator 2003
Миасс
лампочка авд горит или нет?у меня горит но я точно знаю что это датчик кардана и делать не собираюсь в мск слишком много асфальта и при крутых поворотах или развороте постоянно подтыкаетса передок а это не есть гуд я первую зиму переживал на сей счет даже датчик приобрел для замнеы но потом поразмыслив сделал для себя вывод что авторежим хорош только на трассе но зимой лучше на него не надеяться не всегда он вовремя вкл .да вот еще а при постоянном приводе хруст есть,если нет забей и катайся поаккуратнее и себе и людям не навредишь с нашей то массой,а там думай сам каждый кузнец своего счастья.удачи.
Станис,Лампочка авд не горит,прошлую зиму откатался .Пока оставлю как есть,тепло настанет буду разбираться все равно.И ваще если электромагнитная муфта,то где этот электромагнит стоит на РК. Спасибо.

Добавлено через 48 секунд
Станис,Лампочка авд не горит,прошлую зиму откатался .Пока оставлю как есть,тепло настанет буду разбираться все равно.И ваще если электромагнитная муфта,то где этот электромагнит стоит на РК. Спасибо.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Для начала однозначно смотреть сканером систему АВД,потом делать выводы.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Если полный привод принудительно работает, но не включается автоматом - смотри систему управления, электронику. Датчики, провода, GEM модуль.

Юрий74

Участник
82
9
Lincoln Navigator 2003
Миасс
Если полный привод принудительно работает, но не включается автоматом - смотри систему управления, электронику. Датчики, провода, GEM модуль.
Pin,Ты наверно прав,сначала посмотреть электрику.До меня менялась РК и моторчик(новый) сервисмены может чё нибудь напортачили(один проводок на изоленте) Читал на форуме кому то датчики холла поменяли местами.Спасибо.

чингачгук

Участник
107
2
Ford expedition 2001
Киев
я шото не совсем понял , как Вы определии шо у Вас не работает режим 4авд?...

если я не ошибаюсь то включаться он должен спустя пару тройку секунд при пробуксовке задних колес. В Вашем первом посте отсутствие вышеуказанного процеса не наблюдаетцо.....непонятно.:roll: