Navigator 1 Навигатор 1998 Отсоединить трубку от осушителя компрессора

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Коллеги, здравствуйте. Буду менять компрессор пневмоподвески в сборе с осушителем. Как понял из мануалов надо утопить пластиковые кольца фитингов внутрь и отсоединить трубки. Собственно вопрос - как и чем удобнее это сделать ,не нужен ли какой то спец инструмент.
Спасибо.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Специнструмент самый обычный съемник для цанговых соединений, есть больше чем в половине магазинов запчастей. В крайнем случае делается из пробки от шампанского или портвейна (зависит от вкуса :) ).
Только вот у меня, например, там все так прикипело, что при замене осушителя пришлось резать ножовочным полотном

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Специнструмент самый обычный съемник для цанговых соединений, есть больше чем в половине магазинов запчастей. В крайнем случае делается из пробки от шампанского или портвейна (зависит от вкуса :) ).
Только вот у меня, например, там все так прикипело, что при замене осушителя пришлось резать ножовочным полотном

Добавлено через 1 час 25 минут
А когда отрезали ножовкой оставшейся длины трубок хватило, чтобы в осушитель засунуть? По ощущениям там вроде все впритык. Или новые трубки ставили ?

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
а разных вещах говорите товарищи)anshel нажать отвёрткой и тянуть трубку в противоположную сторону. сейчас бы по нарезали)))

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
ТРУБКУ НЕ РЕЗАТЬ! Резать осушитель, но это в крайнем случае, лучше использовать съемник. Я резал т.к. у меня ни чего и ни как не снималось.
Кстати, могу посмотреть на даче эти съемники и если найду в воскресенье вечером передать тебе.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
ТРУБКУ НЕ РЕЗАТЬ! Резать осушитель, но это в крайнем случае, лучше использовать съемник. Я резал т.к. у меня ни чего и ни как не снималось.
Кстати, могу посмотреть на даче эти съемники и если найду в воскресенье вечером передать тебе.
Спасибо. Надеюсь обойтись отверкой. Впрочем у меня теперь другая проблема, вчера вечером внимательно рассматривал новый компрессор Arnott, который получил, так там на осушителе здоровенная трещина :( Поэтому все откладывается до получения нового компрессора.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
Игорь М. вы говорите про осушитель кондиционера, а автору надо снять осушитель пневмы;)

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Коллеги, здравствуйте. Буду менять компрессор пневмоподвески в сборе с осушителем. Как понял из мануалов надо утопить пластиковые кольца фитингов внутрь и отсоединить трубки. Собственно вопрос - как и чем удобнее это сделать ,не нужен ли какой то спец инструмент.
Спасибо.
Я сделал спец инструмент из обычной шайбы. Очень удобно.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Ой я и тупой!!! Как меня переклинило!
Вот уж точно: у кого чего болит...
Все нормально парни, всем спасибо :) сегодня изучил под лупой осушитель, оказалась не трещина, а глубокая царапина, противно, но не смертельно, так что в выхи буду менять.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Отключаешь аккумулятор, сливаешь из бочка омывателя жижу, отсоединяешь от него две эл.фишки, сдергиваешь шланчики с моторчика и выдергиваешь из бочка сам моторчик. Выкручиваешь три болта крепления и бачок снят.
Узкогубцами вжимаешь в сторону осушителя цанги и сдергиваешь воздушные шланги. Откручиваешь сам компрессор.
Сборка в обратной последовательностьи.
С перекурами час работы.