Navigator 1 прикуриватель

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Продолжая восстанавливать подсветку приборов попытался снять прикуриватель. Не справился :( Лампочку при помощи пинцета и какой то матери я заменил в нем, сняв фрейм, который расположен вокруг радио и климата. Подскажите плиз как снять прикуриватель, как ни старался - не справился.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Продолжая восстанавливать подсветку приборов попытался снять прикуриватель. Не справился :( Лампочку при помощи пинцета и какой то матери я заменил в нем, сняв фрейм, который расположен вокруг радио и климата. Подскажите плиз как снять прикуриватель, как ни старался - не справился.
Там нужно много всего снимать, болтов 20 надо открутить. На словах не рассказать.
Нужно снять обшивку панели, на которой преключалка 4WD стоит. Когда ее снимешь все найдешь.:good:

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Там нужно много всего снимать, болтов 20 надо открутить. На словах не рассказать.
Нужно снять обшивку панели, на которой преключалка 4WD стоит. Когда ее снимешь все найдешь.:good:
Ну думаю не все так кисло. Вот на параллельном форуме подсказали:

у многих стоит лампочка :) пролазит все через дырку.

NEW CIGARETTE LIGHTER AUXILIARY ELECTRIC POWER SOCKET #YF1Z-19N236-AA | eBay

вот эту хрень вытаскиваешь, потом все остальное

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Геморно это! Там сама заглушка для прикуривателя с откидной крышкой держится справа на защелке, а снизу и сверху, ближе к правой стороне на шурупах, вот на сколько они не скажу, на 5-ть мало на 6-ть много и подлезть туда нереально! Только головку можно накинуть. А чтобы снять её, тогда нужно пол торпеды разбирать, чтобы открутить те два несчастных шурупа и достать прикуриватель.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Дабы не плодить темы...
Как заменить лампу подсветки пепельницы? Не пойму, как к ней подлезть...

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Дабы не плодить темы...
Как заменить лампу подсветки пепельницы? Не пойму, как к ней подлезть...
1. Вынуть пепельницу
2. Выдвинуть до конца подстаканник.
3. Через посадочное место пепельницы запустить руку и нащупать на подстаканнике на задней стенке справа и слева защелки, отжать их и вынуть подстаканник.
4. В задней стенке подстаканника закреплено гнездо с лампочкой подсветки пепельницы.

Собственно все. Единственное потом после замены лампочки очень трудно вставить назад гнездо, т.к. провод очень короткий. Возможно этот кабель можно отключить из разъема дальше (там вроде виден разъем), но у меня не получилось.
5. Собирать в обратной последовательности.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Подскажите а после выключиния зажигания питание на прикуриватель подается или должно пропадать?у меня оно постоянно....поэтому регистратор пишет всегда и не выключается

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Подскажите а после выключиния зажигания питание на прикуриватель подается или должно пропадать?у меня оно постоянно....поэтому регистратор пишет всегда и не выключается
Питание на прикуриватель и розетки 12 вольт подается постоянно.
На верхней части торпеды (под лобовым стеклом), есть пластиковое корыто-органайзер, на нем еще оптический датчик установлен. Снимается легко: на защелках. Под ним есть круглый разъем для штатного блока ДХО (у меня в комплектации ДХО не предусмотрено, но разъем под него есть). На нем есть питание 12 вольт HOT RUN, то есть подается после включения зажигания.
Я от него запитал свою схему включения ДХО и включение регистратора. Точнее я с него беру управляющий сигнал для реле, а само питание взял от разъема прикуривателя.
Прикуриватель выбросил, на его место установил круглую розетку USB порта магнитолы. Встала, как родная. Сигнал со штатного разъема ДХО активирует 2 реле: с одного питается ДХО, со второго регистратор.
Прикуриватель можно снять (ничего не сломав), только открутив нижнюю часть торпеды. Панель, на которой стоит прикуриватель и розетка 12 вольт, прикручена изнутри. Немного геморройно, но осуществимо.

Последнее редактирование модератором:

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
На верхней части торпеды (под лобовым стеклом), есть пластиковое корыто-органайзер, на нем еще оптический датчик установлен. Снимается легко: на защелках. Под ним есть круглый разъем для штатного блока ДХО (у меня в комплектации ДХО не предусмотрено, но разъем под него есть). На нем есть питание 12 вольт HOT RUN, то есть подается после включения зажигания.
Я от него запитал свою схему включения ДХО и включение регистратора. Точнее я с него беру управляющий сигнал для реле, а само питание взял от разъема прикуривателя.
Прикуриватель выбросил, на его место установил круглую розетку USB порта магнитолы. Встала, как родная. Сигнал со штатного разъема ДХО активирует 2 реле: с одного питается ДХО, со второго регистратор.
Прикуриватель можно снять, только открутив нижнюю часть торпеды. Панель, на которой стоит прикуриватель и розетка 12 вольт, прикручена изнутри. Немного геморройно, но осуществимо.
Не думал что авторегистратор потребует таких манипуляций)

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Не думал что авторегистратор потребует таких манипуляций)
Да никаких манипуляций. Если не забываешь сам выключать - ничего городить не нужно. У меня пару раз случилась запись ночного гаража изнутри, в течении 12 часов, я автоматизировал процесс.
А вот включать регистратор напрямую в розетку или прикуриватель - однозначно плохо. Во первых, раздолбается разъем, или в спешке можно розетку из панели вывернуть. А если выключать кнопкой на регистраторе, все равно блок питания работает, хотя и не на полную мощность. Небольшой разряд АКБ присутствует.
Точек питания HOT RUN у нас предостаточно. Посмотри по схеме, можно хоть напрямую от бокса предохранителей взять. Для меня задействовать штатный разъем ДХО (все равно он не востребован) оказалось наиболее приемлемым.
Можно и без реле, просто я как инженер, привык все "по науке" делать.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Да никаких манипуляций. Если не забываешь сам выключать - ничего городить не нужно. У меня пару раз случилась запись ночного гаража изнутри, в течении 12 часов, я автоматизировал процесс.
А вот включать регистратор напрямую в розетку или прикуриватель - однозначно плохо. Во первых, раздолбается разъем, или в спешке можно розетку из панели вывернуть. А если выключать кнопкой на регистраторе, все равно блок питания работает, хотя и не на полную мощность. Небольшой разряд АКБ присутствует.
Точек питания HOT RUN у нас предостаточно. Посмотри по схеме, можно хоть напрямую от бокса предохранителей взять. Для меня задействовать штатный разъем ДХО (все равно он не востребован) оказалось наиболее приемлемым.
Можно и без реле, просто я как инженер, привык все "по науке" делать.
Спасибо за ответ.Вечерком посморю что там)

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
А что за черная коробочка с большим разъемом рядом с датчиком света?над ней еще решетка на панели????и вот сфоткал что внутри.Разъм под дрл не нашел...

Вложения

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Кстати, я забыл сказать, что потом я подключил регистратор через клавишу-переключатель на режимы "всегда" и "только при включенном зажигании", т.к. наример, на площадке Ашана или т.п. постоянное видеонаблюдение не лишнее. Меня пока миновало (ТТТ) но не раз видел, когда на таких стоянках чьенибудь авто, выезжая , задевает рядом стоящие и с...бывается. А место для установки есть очень удачное - накладка над рулевой колонкой - снимается и сверлится легко.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Кстати, я забыл сказать, что потом я подключил регистратор через клавишу-переключатель на режимы "всегда" и "только при включенном зажигании", т.к. наример, на площадке Ашана или т.п. постоянное видеонаблюдение не лишнее. Меня пока миновало (ТТТ) но не раз видел, когда на таких стоянках чьенибудь авто, выезжая , задевает рядом стоящие и с...бывается. А место для установки есть очень удачное - накладка над рулевой колонкой - снимается и сверлится легко.
Я поступил аналогично. Трехпозиционная клавиша: "АВТО" (вкл при зажигании), "ОТКЛЮЧЕНО вообще", и "принудительное включение".