Navigator 1 Навигатор 1. Как снять зеркальный элемент бокового зеркала.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Коллеги, подскажите как снять зеркальный элемент бокового зеркала. По науке не получается или неправильно делаю :( Кто снимал, подскажите плиз. Спасибо. (науку приложил)

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну как то так и есть. Поскольку там редуктор, а ты тянешь его за выходное звено, то усилие нужно изрядное и есть опасение что стекляха гавкнет. Мож и гавкнет, если все старое, сухое и потресканое. Но другого способа как то нет. Вставлять тоже интересно, подводишь концы тяг зеркала к редукторам и кнопочкой их туда затягиваешь. Пихать хуже получается. Но мож я тоже чего непиавильно делал :)

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Ну как то так и есть. Поскольку там редуктор, а ты тянешь его за выходное звено, то усилие нужно изрядное и есть опасение что стекляха гавкнет. Мож и гавкнет, если все старое, сухое и потресканое. Но другого способа как то нет. Вставлять тоже интересно, подводишь концы тяг зеркала к редукторам и кнопочкой их туда затягиваешь. Пихать хуже получается. Но мож я тоже чего непиавильно делал :)
Спасибо. Т.е. правильно ли я понимаю - задвигаем зеркало в крайнюю правую позицию и тянем за левый край (как они пишут осторожно отгибай внешний край от корпуса). Смущает цифра 2, как будто надо за правый край тянуть.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
2 - это про то где разъем отстегивать

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Феерически все получилось. Тянул руками - не идет. На одном пидорск, сорри пендосском видео видел, как чел монтажкой отсоединял, взял пластиковую щетку, все таки, думаю - не монтажка, вставил, нажал покрепче - зеркальному элементу пизд... пришла. Охренительно! Главное зарекался лазить куда либо сам, как нищеброд :( куплю сейчас за любые деньги зеркальные элементы с подогревом, на сервис и пусть карячатся. Лучше заплатить. Сори - эмоции,злость, коньяку выпил. Так вот как то.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Феерически все получилось. Тянул руками - не идет. На одном пидорск, сорри пендосском видео видел, как чел монтажкой отсоединял, взял пластиковую щетку, все таки, думаю - не монтажка, вставил, нажал покрепче - зеркальному элементу пизд... пришла. Охренительно! Главное зарекался лазить куда либо сам, как нищеброд :( куплю сейчас за любые деньги зеркальные элементы с подогревом, на сервис и пусть карячатся. Лучше заплатить. Сори - эмоции,злость, коньяку выпил. Так вот как то.
Сочувствую, мне тоже надо снять было, подергал, подергал, понял что нихрена не получится и оставил эту затею.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Сочувствую, мне тоже надо снять было, подергал, подергал, понял что нихрена не получится и оставил эту затею.
Ну как говорится, с палачом, без палача, а дело надо ехать, ищу сейчас элементы

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я в зеркальном/стекольном магазе вырезал. Без подогрева, но лучше че ничего, пока найдешь новый. Кстати так и стоит до сих пор

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Спасибо коллеги, буду решать вопрос, отпишусь потом.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Ну думаю уже поздно выкладывать мои страдания с зеркалом, но все же может кому то будет полезно. https://www.drive2.ru/l/5173280/

ЗЫ ну и вот вроде народ советует сюда обращаться http://www.gran-99.ru/contacts
Так же слышал, что в южном порту делают зеркала по предоставленному образцу, где конкретно не знаю.

Последнее редактирование модератором:

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Как то давно сохранил ссылку
http://bokovoe-zerkalo.ru/zerkalnye...yy-element-lincoln-navigator-i-1997-2003.html
PS. не реклама
Сам у них не заказывал, про качество не знаю.
Заказал у них, цена очень гуманная, два элемента, сферические с подогревом, доставкой и установкой - 5800. Единственное без пластикового кантика, но думаю вполне возможно натянуть на край какую нибудь трубочку черную, или купить кантик может какой то от мебели

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
А зачем тебе установка? Нанеси немного смазки на клипсы зеркальных элементов и всё само хорошо встанет. Заказывал в этой конторе. Зиму пережил( я один элемент заказывал) ни чего не облезло. А про кантик, кто его там внутри кроме тебя видит. Боковое зеркало.ру. брал тут.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
А зачем тебе установка? Нанеси немного смазки на клипсы зеркальных элементов и всё само хорошо встанет. Заказывал в этой конторе. Зиму пережил( я один элемент заказывал) ни чего не облезло. А про кантик, кто его там внутри кроме тебя видит. Боковое зеркало.ру. брал тут.
Так перед установкой надо ещё снять. Я же написал, как феерично снимал зеркальный элемент. Да и стоит установка 400 руб за 2 штуки. Короче уже сегодня приедут и сделают. Сфоткаю и сюда выложу. По поводу канатика - согласен.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Коллеги, установили мне зеркальные элементы, сферические с подогревом. Подогрев ощутимо ощущается рукой. Я от восторга прыгаю, есть повод веселиться (с). Фото новых зеркал прикладываю.

Вложения

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
А как снять всё зеркало ?
Из креплений нашел только гайку под накладкой на двери, открутил- но ухо снять так и не смог.

Double

Активный участник
Клубная карта
276
51
Lincoln Navigator 1998
Москва
там три шпильки под обшивкой на гайках