Navigator 1 1998 панель приборов

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Заменил груду лампочек в панели приборов. Все светится, все ок. И тут уперся взглядом - надпись Navigator на тахометре - не светится. И не понятно - должна ли. Мануал просмотрел - вроде как не должна. И не помню - светилась ли изначально. Плиз поглядите кто нибудь из владельцев 1-го Навигатора, светится ли у вас эта надпись. На всякий случай вот фото панели (взял отсюда, с форума)

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Не горит, разве должна?

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Вроде как и не должна. По крайней мере перерыл Ford Technical Service Publications, вроде нет там подсветки, но т.к. 2 раза снимал приборку - в 3-й не хочу уже. Поэтому и решил спросить. В целом то, если бы надпись подсвечивалась, то было бы гармонично.

a_style

Участник
120
1
Пермь
У меня не светится, поскольку тоже задавался этим вопросом.

Podleshik

Участник
44
0
мск
у меня горит эта надпись, правда приборка чуть другая! ткните носом, где почитать про замену ломпочек в кнопках климата!

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
у меня горит эта надпись, правда приборка чуть другая! ткните носом, где почитать про замену ломпочек в кнопках климата!
Климатом не озабочивался - все горит нормально пока, но штудируя форум где то вроде попадалось. Попробуй поискать по разным запросам

Вот навскидку - поспрашай у людей
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=21931
они там про мерцание лампочек в климате говорили

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Х.з. на 99-м горит(

По климату, снимаешь декор.панель, откручиваешь 4-е шурупа удерживающие климат, вытягиваешь агрегат, там на 4-х защелках морда держится, 2-е сверху, 2-е снизу их нужно чуть нажать и морда откинется. там увидишь черные держатели ламп типа таких,
только меньше они там и на них паз для отвертки, чтобы провернуть можно.
Разберешь увидишь ничего сложного.
Лампочка могла и не перегореть а отойти, у меня у самого такое было. Разобрал-подогнул-вставил-светит.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
По поводу надаиси. А приборка такая же, как ин фото? Их ведь 2 разновидности насколько я знаю

Podleshik

Участник
44
0
мск
Х.з. на 99-м горит(

По климату, снимаешь декор.панель, откручиваешь 4-е шурупа удерживающие климат, вытягиваешь агрегат, там на 4-х защелках морда держится, 2-е сверху, 2-е снизу их нужно чуть нажать и морда откинется. там увидишь черные держатели ламп типа таких,
только меньше они там и на них паз для отвертки, чтобы провернуть можно.
Разберешь увидишь ничего сложного.
Лампочка могла и не перегореть а отойти, у меня у самого такое было. Разобрал-подогнул-вставил-светит.
Спасибо огромное за подсказку!

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Вопрос по сигнальным лампочкам. Есть "Открыт лючок бензобака" и "Низкий уровень омывающей жидкости". У меня не работают. Должны или нет?

Podleshik

Участник
44
0
мск
Бензобак хз, а низкий уровень загорается когда чуть ниже половины омывайки в банке.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Люди добрые расскажите как снять выключатель света нигде не могу найти тоже пару лампочек не горит а разобрать не могу!! Да и что там за ланмочки в приборек ну чтоб сто раз не разбирать? Да и еще меня вопрос мучает есть ли на приборке индикация круиз контроля? У меня ничего не загорается!

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Люди добрые расскажите как снять выключатель света нигде не могу найти тоже пару лампочек не горит а разобрать не могу!! Да и что там за ланмочки в приборек ну чтоб сто раз не разбирать? Да и еще меня вопрос мучает есть ли на приборке индикация круиз контроля? У меня ничего не загорается!
Снятие панельки включения света.
"включаем габариты->свет->противотуманки. ручка вылезла, открылась дырка в ручке (снизу). в эту дырку вставляем спицу, давим на нее и одновременно тянем ручку на себя. ручка снялась. теперь переворачиваем ручку на 180 градусов и опять надеваем на ось. поворачиваем ручку назад: противотуманки->свет->габариты->выкл. ручка пойдет с усилием (внутри расходятся стопоры). повернули и одновременно вынимаем весь переключатель. все." (c) Codex.

Тохометр

Участник
207
3
москва
Ну хоть один человек ответил! Спасибо! А какие там лампочки в подсветке стоят? И есть ли на механических приборках индикация круиз контроля?

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Ну хоть один человек ответил! Спасибо! А какие там лампочки в подсветке стоят? И есть ли на механических приборках индикация круиз контроля?
Какие я не помню, разберешь - посмотришь. Могу только сказать, что сама ручка не подсвечивается, как например ручка селектора привода. Там даже лампочки на это дело нет, почему - хз. Если поищешь по форуму, то найдешь много осуждений. Индикации круиз контроля нет. Скачай с базы данных файлов Owner's Guide. Там вроде детально индикация расписана.

a_style

Участник
120
1
Пермь
Напихай светодиодов с одновременным фиксированием процесса на фотоаппарат, поскольку в скором времени предстоит аналогичная процедура.