Navigator 2 Навигационный ДВД от Гатора

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Здравствуйте, коллеги.
Помогите с горем нашим - очень хочется попробовать работу навигационной системы, но проблема в том, что машина пришла без родного ДВД диска.
Скачивание образов дисков от других автопроизводителей ни к чему хорошему не привели - система диски не видит.
Может ли кто-нибудь выложить образ куда-нибудь в и-нет ну или расшарить как-то другим способом? На сколько я понял, для наших линкольнов диск должен быть NAVTEQ 3D / 4D / 5D и т.д.
Заранее благодарю за помощь.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Сообщаю информацию, которую удалось нарыть: дали мне сегодня дали мне сегодня навигационный диск от Toyota RAV4 - прочитался великолепно. Т.е. они совместимы. Если есть друзья на Тойотах новых с навигацией, то пробуйте у них спросить и хотя бы просто проверить - прочитает или нет.
А я пока буду искать вариант, как это дело скопировать. Вроде там какая-то хитровывернутая защита.
Одна засада - нет там голосового сопровождения, как я понял. А может просто отключено из-за того, что нет карты нашего региона.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
IgorZ сказал(а):
Сообщаю информацию, которую удалось нарыть: дали мне сегодня дали мне сегодня навигационный диск от Toyota RAV4 - прочитался великолепно. Т.е. они совместимы. Если есть друзья на Тойотах новых с навигацией, то пробуйте у них спросить и хотя бы просто проверить - прочитает или нет.
А я пока буду искать вариант, как это дело скопировать. Вроде там какая-то хитровывернутая защита.
Одна засада - нет там голосового сопровождения, как я понял. А может просто отключено из-за того, что нет карты нашего региона.
Съездил я на Горбушку к спецам по навигации...принесли они диск тойтовский....с картой москвы и области...у меня не встал....может разница в годах и модификациях наших нав.систем...
пока новостей у них для меня нет...я их озадачил еще в прошлом году.
а колхозить что то дополнительное не буду...москву и область и так неплохо знаю....но попытки родную настроить оставлять не буду..

Andrey1968

Участник
71
1
Вопросы по навигации

Сегодня наконец нашёл двд привод , заменил и всё стало работать, после того как я запустил обновление не работал тач скрин. Вставил диск , который скачал из этого раздела. Вроде заработал , но две проблемы:
1.Масштаб карты замирает на 3к и больше не увеличивается , получается видно только контур Москвы.
2.Не могу проложить маршрут: нажимаю "адрес" в пункте выбрать маршрут и ничего не происходит. Если в качесвте пункта задать сохранённую точку, то пишет что не может просчитать маршрут.

Кто нибудь может ответить, что не так.

Вложения

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Поищи поиском, я читал, что у когото работало.
Посоветуйте:
Встанет ла головное устройство от Навигатор 2 на Навигатор 1?
Разъёмы подходят?

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Lincoln_1, На сколько я знаю, нет. Фото разъемов со второго Линкольн Навигатора есть у меня в галерее.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Понятно, хочется, чтобы родная система работала, но все-таки слишком много возни.
На всех машинах, что у меня были, никогда не пользовался родной навигацией.
Купил коробочку (навигатор), ей и пользуюсь во всех машинах, гораздо удобнее и проблем ноль.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
вот Вы странный человек
никогда не пользовался родной навигацией
и тут же пишете

Купил коробочку (навигатор), ей и пользуюсь во всех машинах, гораздо удобнее и проблем ноль.
как можно сравнивать две вещи, если одной из них Вы никогда не пользовались.
Я вот пользуюсь обоими вариантами и штатным навигатором в Линкольн Навигаторе и как Вы сказали коробочкой (у меня КПК). Так вот именно по удобству пользования штатный на голову выше коробочки. Ничего не надо доставать, подключать, включать, снимать, прятать и т.д. Нажал две кнопки и поехал. Минус только один - карта слабенькая, Москва и Питер и основные трассы по Европейской части России. А КПК дает возможность пользоваться любой оболочкой с любыми картами, хоть России,хот Европы,хоть Азии.
Поэтому не путайте теплое с мягким. По Москве я пользуюсь строго штатным в машине, его за глаза хватает, в поездках конечно "коробочкой", штатный просто белое пятно показывает - нет карт.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
вот Вы странный человек

и тут же пишете

как можно сравнивать две вещи, если одной из них Вы никогда не пользовались.
Я вот пользуюсь обоими вариантами и штатным навигатором в Линкольн Навигаторе и как Вы сказали коробочкой (у меня КПК). Так вот именно по удобству пользования штатный на голову выше коробочки. Ничего не надо доставать, подключать, включать, снимать, прятать и т.д. Нажал две кнопки и поехал. Минус только один - карта слабенькая, Москва и Питер и основные трассы по Европейской части России. А КПК дает возможность пользоваться любой оболочкой с любыми картами, хоть России,хот Европы,хоть Азии.
Поэтому не путайте теплое с мягким. По Москве я пользуюсь строго штатным в машине, его за глаза хватает, в поездках конечно "коробочкой", штатный просто белое пятно показывает - нет карт.
+1000%

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
+1.
В предыдущей машине была штатная навигация - это весч.
Поделитесь опытом установки на Н1.:eek: