navi2 упал зад (подвеска)

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Народ, всем привет сегодня случился такой проблем:
ехал себе спокойно ехал как вдруг авто запрыгало и зад сел (сел быстро как будто просто выдохнул воздух разом как будто сразу обе подушки проткнули...)

остановился - жопа лежит пряно на отбойниках...

отключил выключатель - все как положено загорелась суспеншион свич оф, включил опять завел, нирчего не меняется, компрессор даже не пытается включаться проверил - на него питание не идет, прогнал тест системы - написало что аир суспеншион ок. включил лоу ну думаю может так компресоор работать заставлю - нет - питания на моторе так и нет! приехал - поставил авто - подождал минут 15-20 морда так и не опустилась - торчит пальцев на 8-10 от колеса (мож так высоко из зи перекоса?)

то что на ходу разом проблило обе подушки одновременно - думаю не вариант

значит система сама открыла соленойды! почему?

датчик высоты задний так же отпадает - на лоу то он должен же был компрессор включить все равно (даже если ему кажется что зад и так слишком задран и он открыл соленойды - то морда то все равно в прокачке нуждается? (хотя есть над чем подумать - надо проверить не открыты ли задние соленойды. если датчик дает сигнал о слишком высоком положении то пока он зад не опустит он может морду и не накачивать?! - вопрос, надо завтра утром проверить после опускания морды - не захочет ли он ее подкачать?

из предидущего вытекает.. а если тяга слетела или провод оборвался с датчика не будет ли авто думать что зад запредельно высоко? - тогда выходит он и открыл соленойды что бы стравить лишнее?

ну что еще? предохранители реле компрессора и силовой компрессора ну и само реле... никто не знает где предохранители упомянутые?

жду идей и вариантов - всем заранее спасибо

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Задний датчик. Или он скончался, или банально тяга слетела. (Шарик тяги на максимальном удалении от датчика, он воспринимает это как макс. поднятие машины и открывает соленоиды подушек) Датчик в районе заднего правого колеса.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
я думал про ето, но вот утром когда авто лег на пузо и мордой то же я запустил движек но компрессор не заработал (морду то ему надо было кочнуть?

и если сдох датчик то должна быть ошибка по тесту? суспеншен чек?

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
вчера вечером подняли - да как и предположили слетела тяга.... тягу надели авто поустили.... и загорелся чек суспеншион....

кто знает почему и кто знает на что заругался

сканера пока нет код ошибки посмотреть не могу

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
проблему решили (как ни странно одновременно заглючило Реле - почистили контакты и чек ушел...)