Navigator 2 Navi2 Разъёмы жгутов на заднюю дверь/форточки и т.д

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Похоже пришла пора профилактики разъёмов: форточки то работают, то - нет, задняя дверь остановилась вообще, зеркала крутятся через раз. Читал тут что профилактика разъёмов под ногами водителя не будет лишней. Возможно и так. Но вскрыл пластик у ног водителя - кроме ковра там ничего, на стойке у левой ноги крупный разъём разобрал, но там чистить нечего - очень хорошо сделано, в нём всё чисто. Может и не тут искать? Прошу подсказать где-ж эти самые разъёмы?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Не факт, что виноваты разъемы. Задние форточки закисают, их нужно периодически разбирать и смазывать графиткой. Задняя дверь - может быть проблема в моторчике, зеркала - однозначно разбирать, смазывать и, возможно, менять термопереключатель (он же "реле") внутри. В целом, все перечисленное никак не взаимосвязано. Можно лишь сказать, что узлы давно не подвергались профилактике.

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Не факт, что виноваты разъемы.
В целом, все перечисленное никак не взаимосвязано.
Можно лишь сказать, что узлы давно не подвергались профилактике.
Более, чем согласен. Но есть одно обстоятельство: на калмыжках подпрыгну - всё начинает работать, подпрыгну ещё раз - зависает.... Неконтакт где-то налицо. Кстати, проверял когда напругу на моторе двери - напруга туда не доходит. То-ли жгут где истёрт, то-ли всё-таки разъёмы закисли. Вероятность и того и другого есть. Но где же эти разъёмы???!

Последнее редактирование модератором:

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
ну разъемы на зеркала находятся в самих зеркалах и в дверях, остальное не знаю)) у меня все работает))

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Morgan, огромный жгут идет вдоль правой стороны машины, чтобы его увидеть надо снимать накладки порогов.
Вот схемы на окна, там написано где расположены разъёмы и скрутки. Если надо, то остальные тоже могу выложить.

P.S. Cxxx - разъемы, Sххх - скрутки, Gххх - точки выхода на массу.

Последнее редактирование модератором:

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Спасибо! открыть порог не проблема. Проблема понять из схемы указание мест расположения этих разъёмов :) . Иду пробовать посмотреть.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Morgan, пишите, если будут вопросы - подскажем.

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Morgan, пишите, если будут вопросы - подскажем.
Оторвал накладку с надписью Навигатор - под ней ничего, крышку перед предохранителями, снял крышки со средней стойки (с ремнём) - жгута под ними не видно. Если только лежит где-то дальше под ковром, внутри машины. Или снаружи корпуса под днищем... Вобщем, не нашёл я толстый жгут по правой стороне под пластмассовыми накладками вдоль порога внутри машины.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Morgan, насколько я помню, жгут идёт внутри машины под порогом. Т.е. под накладкой с алюминиевой пластиной Lincoln должно быть видно. Под средней стойкой по-моему жгута нет, но не уверен.
Если вы следите за другими темами, то должны знать что машина моя сейчас в сервисе :lol: Вернется - попробую найти на своей, сфотографировать и выложить. Одно но - у меня рестайл, но не думаю, что большая разница по проводке.

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
ну нет под правым порогом жгута! ну, или не вижу. правда - в упор не вижу :)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Не проще купить и переложить косу? Проверенно, если проводка сгнила, тогда будут постоянные сюрпризы! Благо коса приемлимых денег стоит...... на разборке.

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже было..то там отвалилось, то сям перегнило.... Купил косу с машины с пробегом в 30000км.... И забыл

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Tverskoy Не проще купить и переложить косу?

А где она лежит, коса эта? Как выглядит?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Отрывай пластиковые накладки на порогах с надписью линкольн. И там все видно.
У меня например была такая беда.
Трос ручника проходит через порог. В этом месте стоит резинка. Она у меня вывалилась и туда тупо с улицы заливало воду..... Прамо в канал с проводкой.
Просто заменил весь жгут. Муторно, долго, но надежно!

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Отрывай пластиковые накладки на порогах с надписью линкольн. И там все видно.

Ага! Получается, что жгут этот может быть всё-таки со стороны водителя. Там есть провода, видел, лежат в канале. Дырки наружу в канале - очень могут быть, соглашусь. Но там я не видел ржавчины, грязи или чего-то подобного. Как не видел и разъёмов, в которые это всё может попасть. Снимал щиток под ногами, эту надпись, и щиток со средней стойки. Разъёмов на этом участке не видел. Может, опять чего не так искал?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну ржавчины там и не может быть....там все прокрашено... Да и разьемов там нет..... Они идут от щитка предохранителей и не только....
Не хочу обидеть, но думаю что ты не понимаешь, что такое коса и ее диагностика и ремонт или замена.
На пальцах не рассказать.
Попробуй обратиться к специалистам.
Благо их достаточно много в Москве.

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Не хочу обидеть, но думаю что ты не понимаешь, что такое коса и ее диагностика и ремонт или замена.
На пальцах не рассказать.
Попробуй обратиться к специалистам.
Благо их достаточно много в Москве.
Дык я действительно не понимаю что такое КОСА! Чего ж в этом обидного! Если это жгут проводов - значит это жгут проводов. Если нет - вот и прошу расссказать. С этого и началось - где-то тут на страницах постоянно упоминаются грязные залитые водой разъёмы в районе водителя, и их профилактика приводит к нужному мне результату. Вот их и ищу :) Как и специалистов. Кстати о них - КУДА следует съездить? Прошу совет.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Да коса это и есть жрут проводов проходящий по все машине и опутывающий ее как паутина.
Это токовые вены и артерии, так сказать.
Разобраться в этом переплетении самому очень трудно.
Поэтому я тебе рекомендую следующее.

По любому за время эксплуатации авто, забивались дренажные отверстия люка и он тек.
Когда он тек он стекал по стойкам(левой и правой), прямо в проводку.

1е. Снеми весь прастик под ногами пассажира и водителя.
2е. Со стороны пасаажира, ты обнаружишь блок предохранителей(БП). А со стороны водителя механизм стояночного тормаза и кучу всяких реле и разьемов.
3е.Снимай БП и разбирай его. Каждый этап разборки фотографируй! Это очень важно!!! Сфоткай его и перед разбором! Это упростит задачу по втыканию предохранителей.
Внутри ты обнаружишь много маленьких коннекторов. Не потеряй их!!!! И запомни их положение(сфотографируй). Поэтому разборку производить лучше в ванной или в том месте где ничего ни куда не слетит и не потеряется(в свое время, я один конетер потерял и искал его 4 часа!!!!).
(К слову, я поменял БП на новый.)
4е. С вод. стороны тоже все разбирай чисти и смазывай.

Для чистки мспользуй
или

Исвользуй при сборке спец смазку для контактов!

или такую, ей удобней работать она в виде спрея

Для начала хватит=)

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Да коса это и есть жрут проводов проходящий по все машине и опутывающий ее как паутина.
Это токовые вены и артерии, так сказать.
Разобраться в этом переплетении самому очень трудно.
Поэтому я тебе рекомендую следующее.

По любому за время эксплуатации авто, забивались дренажные отверстия люка и он тек.
Когда он тек он стекал по стойкам(левой и правой), прямо в проводку.

1е. Снеми весь прастик под ногами пассажира и водителя.
2е. Со стороны пасаажира, ты обнаружишь блок предохранителей(БП). А со стороны водителя механизм стояночного тормаза и кучу всяких реле и разьемов.
3е.Снимай БП и разбирай его. Каждый этап разборки фотографируй! Это очень важно!!! Сфоткай его и перед разбором! Это упростит задачу по втыканию предохранителей.
Внутри ты обнаружишь много маленьких коннекторов. Не потеряй их!!!! И запомни их положение(сфотографируй). Поэтому разборку производить лучше в ванной или в том месте где ничего ни куда не слетит и не потеряется(в свое время, я один конетер потерял и искал его 4 часа!!!!).
(К слову, я поменял БП на новый.)
4е. С вод. стороны тоже все разбирай чисти и смазывай.

Для чистки мспользуй
или

Исвользуй при сборке спец смазку для контактов!

или такую, ей удобней работать она в виде спрея

Для начала хватит=)
Спасибо!
Но блок предохранителей я уже зимой перебрал весь - машын не заводился, а в ногах штурмана было слышно какой-то дрызг. Научили - контакты где подпаять к плате, где почистить пришлось. всё сделал, собрал, - отлично! То есть БП (блок предохранителей, я так понял) сегодня исключаем.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я в свой старый БП раза 4 лазил....пока не психанул и не купил новый=)

Morgan

Участник
132
8
ЛН2 2003, ЛН1 1999
Москва
Я в свой старый БП раза 4 лазил....пока не психанул и не купил новый=)
Но так можно поступить только после получения доказательств того, что проблема поселилась в нём. Пока данных об этом нет.
Но съездить к спецам - надо бы. Повторю вопрос - к кому в Москве? Кто из наших занимался электрикой и у кого? Главное - где проблемы умеют решать, а не успешно баксы снимать с нуждающихся?