Navigator 2 Navi 2 Выбили стекло.

Nomok

Участник
100
1
Всем доброго дня, хотя у меня он выдался не очень добрым...:x

Утром обнаружил свой Lincoln Navigator с разбитым боковым (заднее правое) стеклом. Украли ящик с инструментами, видео-регистратор из бордачка, зарядки... ничего страшного в общем, жалко только стекло.

Покурил пару часов гугл - оригинала в продаже нет нигде. А ищу именно его, так как подгонять потом тонировку под заводскую никакого смысла. На ebay тоже нет оригинала.

Какие варианты есть, Господа, неужели только по разборам искать?

Вложения

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Покурил пару часов гугл - оригинала в продаже нет нигде. А ищу именно его, так как подгонять потом тонировку под заводскую никакого смысла. На ebay тоже нет оригинала.
как это нет?:shock:
даже Экзист за 20 дней готов поставить по цене 9-10 тыс. рупий...
да вот номера, по ним ищи...
2L1Z7825712АА
2L1Z7825712BB
:D

Nomok

Участник
100
1
Не Шурик, блаодаренЪ! Нашел контору, за 8.400 за 2 недели привезут.

мигель

Участник
409
13
Москва
Была такая же беда с передним пассажирским. Сочуствую!
Себе вживил китайское, такая же заводская тонировка. Всё удовольствие-2600 с установкой.
Контора находиться на стоянке Вэй-парка, что на МКАДе в р-не Волоколамки. К сожалению сейчас контактов дать не могу, под рукой нет. Поищи в и-нете "автостекло". Помоему "glass-авто", или как то так...

Nomok

Участник
100
1
Спасибо, ребята. Да я бы кЕтайское поставил, но был опыт уже на предыдущей машине. Когда тонировать начинают, подгонять под заводскую, по кругу, фигня получается... причем снаружи практически не видно, а изнутри головой крутишь и в солнечную погоду как бельмо на глазу, разница напрягает. Тем более что кЕтайское стекло + тонировка, практически на 60% стоимости оригинала выйдешь.

мигель

Участник
409
13
Москва
Nomok, напрасно, кЕтаянцы уже давно норм делают. Поищи тему, была на форуме по стёклам.
А тонировку один хрен не подберёшь, надо будет второе целое отдерать и тонировать новой плёнкой оба!8)
Плавали! Знаем!!:D

Nomok

Участник
100
1
Nomok, напрасно, кЕтаянцы уже давно норм делают. Поищи тему, была на форуме по стёклам.
А тонировку один хрен не подберёшь, надо будет второе целое отдерать и тонировать новой плёнкой оба!8)
Плавали! Знаем!!:D
Да в том то все дело, что заводская тонировка не пленочная, а напыление, нечего отдирать. Я не против кЕтайского качества (заводского), я говорю что геммор обретается через установку и попыткой подогнать под заводское напыление, а оно по кругу, кроме передних. Была бы пленка вообще не запарился бы, поставил дружественный кЕтай и перетонировал бы остальные...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Была бы пленка вообще не запарился бы, поставил дружественный кЕтай и перетонировал бы остальные
вот то-то и оно... если б кЕтай шёл с напылением в один с ориджином, то другое дело...

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
А где интересно была сигнализация,во время события преступления?

мигель

Участник
409
13
Москва
Я чё то не въеду, о каком напылении вы говорите??? У мну оно такое же зеленоватого цвета как и оригинал со стороны водителя.:shock: К тому же там на штампе производителя есть слово "termo"-там чего то. О каком напылении речь??:?

ейск, А что бы сигналка тебе дала? Ну увидел бы ты это в 3 часа ночи, а не с утра. Разве что мудила бы не шарился спокойно бы по салону авты. Но стекло то всё одно бы разбил...

Nomok

Участник
100
1
А где интересно была сигнализация,во время события преступления?
сигнализация была на месте, я когда кнопку нажал, она отсигналила, мол отрабатывала как могла. Но реально машина стояла в такой зоне, что сквозь сон услышать практически невозможно. Это все притупленная бдительность - до охраняемой стоянки даже чуть ближе чем до места происшествия, но за 4 года жизни в этом районе не случалось ни одного пакостного инцидента, что расслабляет внимание. В общем теперь научен.

Добавлено через 1 минуту
Я чё то не въеду, о каком напылении вы говорите??? У мну оно такое же зеленоватого цвета как и оригинал со стороны водителя.:shock: К тому же там на штампе производителя есть слово "termo"-там чего то. О каком напылении речь??:?

Заводское напыление, нет никакой пленки. Просто темное стекло, как у тебя на солнечных очках, у тебя же на очках нет пленки?

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Да ,поздно включать бдительность,теперь опять можно расслабиться года на четыре,наверное.
А сигналка лучше с микроволновым датчиком:чел толко рыло поднес к,в машину заглянуть,а сигналка уже предупредительный пик издает.Желание лезть в машину не возникает,особо.

А почему на стеклах "заводское напыление"? по моим данным это само тело стекла с красителем на основе оксида железа. А не напыление никакое.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
два раза мне били заднее правое стекло и забирались в машину
выход один
- из плексигласса 4-5 мм вырезается стекло, примерно подбирается тонировочная пленка и устанавливается в оконный проем, подпирается стеклоподъемником и снимается с него разъем, чтоб нельзя было опустить.
- заказывается оригинал и ожидается, плексигласс по виду практически не отличается от стекла, если его с песком не мыть)) так что ездить можно спокойно
- по приходу оригинала - меняется