Navigator 2 Navi-2 третий ряд

9627882288

Новичок
4
2
Стрежевой
Всем доброго дня!
Стал не давно владельцем Navigator II 2003, сегодня хотел сложить третий ряд открыл багажник и нажал кнопки складывания и не заметил что на сиденье лежит подушка, сдвоенная сидушка упёрлась в подушку и остановилась.
Сейчас не реагирует верх низ, правая сидушка маленькая работает, а левая сдохла, поднял декоративные, панельки под ними на каждое сиденье свой мотор, на прямую ещё не подключал.
Не ужели мог сдохнуть мотор??!!! Он не маленький!
Подозрение может выбило предохранитель, тогда вопрос к знатокам где посмотреть предохранитель.
Заранее спасибо за советы.
Я новенький прошу особо не пинать.

alm

Участник
88
2
Москва
Всем доброго дня!
Стал не давно владельцем Navigator II 2003, сегодня хотел сложить третий ряд открыл багажник и нажал кнопки складывания и не заметил что на сиденье лежит подушка, сдвоенная сидушка упёрлась в подушку и остановилась.
Сейчас не реагирует верх низ, правая сидушка маленькая работает, а левая сдохла, поднял декоративные, панельки под ними на каждое сиденье свой мотор, на прямую ещё не подключал.
Не ужели мог сдохнуть мотор??!!! Он не маленький!
Подозрение может выбило предохранитель, тогда вопрос к знатокам где посмотреть предохранитель.
Заранее спасибо за советы.
Я новенький прошу особо не пинать.
1. Со стороны пассажира под панелью внизу найти блок

2. 104 и 117 предохранитель глянь
3. Скачать !!! мануал на свой автомобиль http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=7873

9627882288

Новичок
4
2
Стрежевой
Вот засада предохранители целые.
Ладно буду пробовать подключить мотор на прямую.
Не ужели моторчик мог сдохнуть?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Проверь кнопки (прозвони или поменяй местами) преды проверь или поставь новые. Сильно сомневаюсь, что сгорел моторчик, хотя, смотря как ты его....

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Вот засада предохранители целые.
Ладно буду пробовать подключить мотор на прямую.
Не ужели моторчик мог сдохнуть?
Сам моторчик цел, 99 из 100. Скорее всего сломался привод. Я этих моторчиков кучу разобрал. Привод у них хлипкий, там пластиковая шестерня, которую крутит червяк на валу мотора. А вот червяк как-раз таки металлический! Он то и стачивает зубцы шестерни напрочь. У меня так было на моторчике привода водительского сиденья по высоте - видимо, слишком толстый америкос был...))) Заменил на новый, вместе с мотором. Взял на разборке у Михаила. У него, кстати, таких моторчиков пруд пруди, в т.ч. и на третий ряд. Так что даже если все сгорело, поменять не проблема.
А, кстати, звук моторчика слышно при нажатии на кнопку?

9627882288

Новичок
4
2
Стрежевой
Сам моторчик цел, 99 из 100. Скорее всего сломался привод. Я этих моторчиков кучу разобрал. Привод у них хлипкий, там пластиковая шестерня, которую крутит червяк на валу мотора. А вот червяк как-раз таки металлический! Он то и стачивает зубцы шестерни напрочь. У меня так было на моторчике привода водительского сиденья по высоте - видимо, слишком толстый америкос был...))) Заменил на новый, вместе с мотором. Взял на разборке у Михаила. У него, кстати, таких моторчиков пруд пруди, в т.ч. и на третий ряд. Так что даже если все сгорело, поменять не проблема.
А, кстати, звук моторчика слышно при нажатии на кнопку?
Звука мотора не слышно, рядом мотор, его тоже не слышно, при подъёме и опускании, только звук от крутящихся элементов.
Если в приводе где-то есть пластиковые детали то скорее всего так оно и есть слизало грани.

Добавлено через 3 минуты
Взял на разборке у Михаила. У него, кстати, таких моторчиков пруд пруди, в т.ч. и на третий ряд. Так что даже если все сгорело, поменять не проблема.
Если не сложно поделитесь контактной информацией, я далеко от Москвы, ХМАО Нижневартовск, а если совсем точно Стрежевой, это в 70 км от Нижневартовска.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Звука мотора не слышно, рядом мотор, его тоже не слышно, при подъёме и опускании, только звук от крутящихся элементов.
Если в приводе где-то есть пластиковые детали то скорее всего так оно и есть слизало грани.

Добавлено через 3 минуты

Если не сложно поделитесь контактной информацией, я далеко от Москвы, ХМАО Нижневартовск, а если совсем точно Стрежевой, это в 70 км от Нижневартовска.
Да, что-то я на аватар не глянул... У нас есть разборка в Москве, где я беру подобные вещи.
www.lincoln-russia.ru

9627882288

Новичок
4
2
Стрежевой
Итог всей истории!!!
Сегодня наконец-то доехал до авто-электриков, а система работает!!!!
По нажимали кнопки поднимает опускает.
Что это было??!!!

Добавлено через 1 минуту
А мануал я так и не смог скачать, ссылка битая, может кто нибудь выложит повторно.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Мануал по ссылке тю-тю, не фурыкает!

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
у меня тоже так несколько раз было - когда забываешь убрать что-нить с сиденья (например детский рюкзак) и оно зажимает рюкзак и типа заклинивает - лечится так: выдёргиваешь этот рюкзак из щели и нажимая на кнопку помогаешь сиденью руками (кнопку вниз - давишь вниз, и кнопку вверх, тянешь вверх) - после двух-трёх таких итераций всё расклинивает.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Ребята, не обольщайтесь.
У меня такая же хрень была с механизмом подъема водительского сиденья. Это все временно.
Там пластиковая шестерня, как я уже и говорил. Червяк на валу моторчика стачивает часть ее зубьев - немного, на участке длиной 1-1,5 сантиметра. Так вот, если каким-нибудь образом (например, рукой, как это делаете вы) помочь креслу подняться, или опуститься, то червяк ловит неповрежденный участок шестерни (а она большая, на водительском сиденье - почти 10 см. в диаметре), и крутит нормально. Но через некоторое время поврежденный участок снова попадает на червяк, и картина повторяется - моторчик крутит, но привод не работает.