Navigator 2 Navi 2 рывки двигатель

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
Отцы нужен коллективный разум, появились сбои в работе двига, а именно, запускаем, начинаем плавно разгоняться и происходят рывки, короткие провалы в тяге, если наваливать на полном газу, все хорошо, разгон отличный, но стоит прокатиться немного без газа, с горки к примеру а потом плавненько придавить педаль так начинается опять, клюет носом, после 2500 оборотов вся эта фигня пропадает и едет как положено, при этом ошибок не показывает, совсем никаких, в моменты рывков чек не моргает... вобщем горе давайте думать что где))

обновлено: замена свечей значительно улучшила ситуацию, остались еле заметные пропуски зажигания

Последнее редактирование модератором:

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Покури форум все разжевано,съезди подключи ланч,все сразу покажет ...процентов 99,999999999% это под замену свечи в каких то цилиндрах ,болезнь известная(пропуски зажигания) .легко лечится (относительно)

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
А разве насос не дожен давать сбои во всем диапазоне оборотов? Свечи катухи тоже фиг знает, запускается с полпинка, не семерит на хх на трассе при скорости 110 130 работает как часы, пилить можно часами хоть бы хрен, а эта фигомотина проявляется только на сверхмалых скоростях под набор скорости... я уже на маф подумываю... но вроде прогонял очистителем, изменений нет что касаемо насоса, какое должно быть давление на рампе?

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
А разве насос не дожен давать сбои во всем диапазоне оборотов? Свечи катухи тоже фиг знает, запускается с полпинка, не семерит на хх на трассе при скорости 110 130 работает как часы, пилить можно часами хоть бы хрен, а эта фигомотина проявляется только на сверхмалых скоростях под набор скорости... я уже на маф подумываю... но вроде прогонял очистителем, изменений нет что касаемо насоса, какое должно быть давление на рампе?
Тебе был нужен совет ??? тебе ответили ...вся твоя симптоматика на форуме известна ,сам с таким сталкивался ...не хочешь слушать .продолжай искать черную кошку в темной комнате 8)

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
ну в целом то ты может и прав, пойду завтра пропуски посчитаю

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
bashka, не мучай себя долгими поисками...
это свечи и катушки... точнее не сами катушки, а резиновые бутсы... эти резинки желательно заменить все, стоят они не дорого... при установке их следует смазать специальной диэлектрической силиконовой смазкой... это сохранит их и защитит от растрескивания в условиях высокой температуры в колодцах у свечей...
я только так победил ранее сбои в работе мотора...

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
интересное дело, вывалил сегодня в torque pro виджеты пропусков зажигания по цилиндрам и блин ниодного)) а счетчик общего количества пропусков показал 3 за весь день... но при этом провалы в тяге при плавном наваливании так и остались...
всетаки думаете система зажигания? просто я чо думаю, точнее я не знаю при плохих бутсах чек зажигается? у меня просто он молчит как партизан и я как та шавка мечусь между насосом и свечами-катухами)) прошлый хозяин говорил что менял турбинку топливного перед продажей, сиреч и полгода не прошло, топливо лью порядочное, с проверенных годами заправок... а вот свечки говорит менял давненько))

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А не АКПП ли дергается, пытаясь переключится и у нее не получается. Была такая хрень на AODE при переходе на высшую передачу, происходили рывки, если притопить , то все переключалось и ехало без проблем. Вылечилось ремонтом коробки.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
не, акпп отпадает, эта фигомотина появляется независимо от передачи, тестировал на 1й на 2й по трассе на 4й если отпустить газ и планенько придавить снова автомат скорость не переключает а провальчик на долю секунды появляется. вот, шаз поеду за свечами, завтра махну отпишусь, если не поможет закажу резинки, махну отпишусь, если не поможет закажу катушки, махну отпишусь))) закончу наверное насосом))

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Нормальный сканер должен показать что именно работает не в штатном режиме.Я бы начал с осмотра катушек,хотя бы визуально увидишь в каком состоянии буксы.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
не, акпп отпадает, эта фигомотина появляется независимо от передачи, тестировал на 1й на 2й по трассе на 4й если отпустить газ и планенько придавить снова автомат скорость не переключает а провальчик на долю секунды появляется. вот, шаз поеду за свечами, завтра махну отпишусь, если не поможет закажу резинки, махну отпишусь, если не поможет закажу катушки, махну отпишусь))) закончу наверное насосом))
не бери свечи пока не разберешься ....иногда меняют по несколько комплектов ,не факт что это именно свечи .....про коробка передач предположение тоже возможно ....при пропусках джеки чан должен гореть или моргать (обычно)...в любом случае ланч покажет всё8)

Добавлено через 2 минуты
По идее ,если коробка передач болен ,то при включении любой передачи будет толчок(более или менее явный)...но опять же диагностика покажет .....Lincoln Navigator чем и хорош .что 99% всех проблем видно на диагностике

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Была дергатня на трассе через 1-2 часа поездки. При плавном добавлении тапка. Действо происходило при 90-120 км/ч. Джеки чан не орал. Резиновые наконечники выглядели целыми, такими и оказались. Вылечилось заменой свечей.
Зы. В городе все было гуд.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
По свечам пропуски не покажет. Сто пудов свечи

Энштейн

Участник
58
1
Москва
если смотреть ids функция баланс мощности там всё видно какой цилиндр не работает

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Мне Эндрюс подключил ланч и сказал в каких котлах проблемы ...очень быстро и точно !!!

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
да у нас еще не сказать чтобы диллерские сканеры на каждом углу валялись)) народ ваще дикий)) поэтому я по возможности все сам, свечи взял иридий, раскидаю завтра, если колпачки не понравятся, в термоусадку заверну пока новые едут, что уж говорить в порядочном сервисе где я раньше японки делал мля, давление в рампе померить отказались услышав лишь как машина называется... завтра отпишу по результату

Добавлено через 1 минуту
По свечам пропуски не покажет. Сто пудов свечи
во, а вот это важная инфа, спасибо