Navigator 2 NAVI 2 НЕ ЗАВЕЛСЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
господа не пинайте. быстро нужна мысль дельная тема именно по навику 2.вчера прилетел ,поменял этот акб (родной ) на точно такой же ,завел с полпинка ..поехал отмылся весь (три месяца машинку не мыли ) ,потом покатался часа 3 по Москве все было гуд и с пульта заводилась и с ключа ...а вот сегодня с утра попробовал завести и хрен:shock:...все работает ,только стартер не крутится .слышно .что втягивающее щелкает и на этом все ...смущает,что на акб окошко то зеленое,мне никаких отпускных не хватит каждое утро покупать по акб)....а машинка нужна срочно ...

Вложения

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
было как то на других ,при падении напруги ,вроде все работает ,а стартер не крутит ,типа как реле не дает его крутить при падении напряжения...прикуривать или похоже стартер прихватило по морозу ???но ведь после мойки часа три ездил ..неужто не просох мерзавец???:shock:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Примерно так:
клемы почистить и перезатянуть.
замкнуть клеммы реле стартера -у меня вверху слева за мегуфузной крышкой (на 2-м не знаю). Если закрутило - либо реле, либо датчик парковки.
Если нет -смотреть контакты на самом стартере, далее - съем и ревизия контактов втягивающего.
Если бы аккум сдох - то все бы гасло при попытке прокрутки.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
на мгновение все гаснет при прокрутке,клемы почищенные ,акб то менял..а вот насчет клемм реле стартера поподробней ..к ним можно подобраться сверху???

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
господа не пинайте. быстро нужна мысль дельная тема именно по навику 2.вчера прилетел ,поменял этот акб (родной ) на точно такой же ,завел с полпинка ..поехал отмылся весь (три месяца машинку не мыли ) ,потом покатался часа 3 по Москве все было гуд и с пульта заводилась и с ключа ...а вот сегодня с утра попробовал завести и хрен:shock:...все работает ,только стартер не крутится .слышно .что втягивающее щелкает и на этом все ...смущает,что на акб окошко то зеленое,мне никаких отпускных не хватит каждое утро покупать по акб)....а машинка нужна срочно ...
Приветствую! Я свой посадил, пороги, свет в салоне, дверь багажника и сидения, то же горела зеленая, хотя завести не смог.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
На стартере для начала перемкни контакты если будет крутить то дальше копай. Умеешь?

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
На стартере для начала перемкни контакты если будет крутить то дальше копай. Умеешь?
обижаешь начальник 8)...только в стартер я на Линкольн Навигаторе не лазил ,если он снизу то вряд ли я в него залезу ,а сверху его не видать :(

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Если все гаснет при прокрутке и аккумулятор заряжен- посмотри клеммы. не факт, что нормально сели. неплотно сели-могут окислится током(у меня так было - аккум поставил, на след день одна из клем болталась - хотя, вроде, затянул). Также учти, что на горячую тока хватала, на холодную ток прокрутки много больше. Еще может (хотя, с чего?) такая картина при ослаблении массового провода между корпусом и двигателем. Реле у меня на 1-м Линкольн Навигаторе прикручено к моторному щиту вверху слева в виде бочонка с двумя контактами-гайками. Их перемыкание включает стартер. Цепь блокируется рычагом АКПП - только в паркинге работает. Попробуй рычаг подвигать-мож не в паркинг полностью попал.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Приветствую! Я свой посадил, пороги, свет в салоне, дверь багажника и сидения, то же горела зеленая, хотя завести не смог.
привет и как выкрутился ?

Добавлено через 2 минуты
Если все гаснет при прокрутке и аккумулятор заряжен- посмотри клеммы. не факт, что нормально сели. неплотно сели-могут окислится током(у меня так было - аккум поставил, на след день одна из клем болталась - хотя, вроде, затянул). Также учти, что на горячую тока хватала, на холодную ток прокрутки много больше. Еще может (хотя, с чего?) такая картина при ослаблении массового провода между корпусом и двигателем. Реле у меня на 1-м Линкольн Навигаторе прикручено к моторному щиту вверху слева в виде бочонка с двумя контактами-гайками. Их перемыкание включает стартер. Цепь блокируется рычагом АКПП - только в паркинге работает. Попробуй рычаг подвигать-мож не в паркинг полностью попал.
спс ,поищу ...я мля минут 10 с отверткой прыгал вокруг .думал как бы до стартера добраться перемкнуть напрямую ...а клеммы были прослаблены ,я их потом перезатянул еще раз

Добавлено через 2 минуты
при покупке акб ,он мне проверил его нагрузочной вилкой ,12 с чем то вольт и под нагрузкой чуть больше 10 ...сказал ,что гуд ...блин где KASS с теорией ....:(это нормально?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
max.turbo, сначала прикуривал, потом опять посадил, отдал знающему для зарядки. Товарищ после зарядке сказал, что хороший АКБ.
Тебе бы надо стартер и клемы проверить, как сказал Макар 4Х4 и Алексей-самара,. А с отверткой надо под лезть.
А так проверить напряжение. Я сегодня купил цифровой мультимерт

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну проверить АКБ не сложно. Если есть тестер, то нужно проверить на сколько падает напряжение на АКБ, когда включается стартер. Если напряжение падает менее 8В, то проблема в АКБ или в токе разряда. К примеру подножки не заехали до конца и высаживают АКБ. Тогда АКБ снимать и нести домой в тепло отогревать и заряжать. Зеленый глаз в мороз может и не отреагировать, т.к. он измеряет плотность, а не напряжение, а электролит при такой температуре может быть густым или при глубокой разрядке банально замерзнуть.

Если напряжение не просаживается и выше 12В, то значит где то просто неконтакт. Реагенты обычно съедают силовые клеммы на стартере. Это лезть под машину.

Вообще то есть пускачи с АКБ. У меня такой лежит в прихожей, но как то пока не востребован.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Ну проверить АКБ не сложно. Если есть тестер, то нужно проверить на сколько падает напряжение на АКБ, когда включается стартер. Если напряжение падает менее 8В, то проблема в АКБ или в токе разряда. К примеру подножки не заехали до конца и высаживают АКБ. Тогда АКБ снимать и нести домой в тепло отогревать и заряжать. Зеленый глаз в мороз может и не отреагировать, т.к. он измеряет плотность, а не напряжение, а электролит при такой температуре может быть густым или при глубокой разрядке банально замерзнуть.

Если напряжение не просаживается и выше 12В, то значит где то просто неконтакт. Реагенты обычно съедают силовые клеммы на стартере. Это лезть под машину.

Вообще то есть пускачи с АКБ. У меня такой лежит в прихожей, но как то пока не востребован.
ну вот спасибо ))завтра чел приедет с полным боекомплектом запускать машинку,хоть по вольтажу определился ...модель пускача можно в студию ...думаю тоже потратится на него

Добавлено через 7 минут
я в свое время сталкивался с пуско-зарядными ...фигня редкостная ....достойно себя ведут только пусковые устройства почему то

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
1 - зеленый глазок аккума - у самого стоял такой же - даже мертвый светился, сука. Так что толку от него "0".

2. У меня также пускач имеется, покупал примерно за 6 круб лет 5 назад - B&D кажется. Выручал не раз... и не только меня. Заводит мертвую машину с полпинка.

P.S. А чего мучаешься, попросил бы народ с форума - подъехали, прикурили -))).

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
1 - зеленый глазок аккума - у самого стоял такой же - даже мертвый светился, сука. Так что толку от него "0".

2. У меня также пускач имеется, покупал примерно за 6 круб лет 5 назад - B&D кажется. Выручал не раз... и не только меня. Заводит мертвую машину с полпинка.

P.S. А чего мучаешься, попросил бы народ с форума - подъехали, прикурили -))).
не привык никого напрягать ,если время есть и желание я на вднх ,с меня причитается

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
модель пускача можно в студию ...думаю тоже потратится на него
Посмотрел, у меня вот такой по виду:

http://www.autocomp.ru/.storage/cat...oe-ustroystvo-gys-gyspack-auto-026230_big.jpg

Только ток соответственно 480А и 1250 А написано. Или АКБ другой начали ставить, или наклейки более щедрые напечатали. ХЗ. Но когда забыли выключить люстру и высадили АКБ на Навигаторе в ноль, то завел без проблем. Так он обычно в багажнике валяется, а в морозы я его забрал в тепло. Мало ли с какой машиной чего.

Добавлено через 1 минуту
не привык никого напрягать ,если время есть и желание я на вднх ,с меня причитается
Да не вопрос. Написал бы сразу, где и чего. А то мало ли человек не завелся и уехал на такси. Сегодня мотался по городу, мог бы заскочить. Если завтра не заведешься, то я где то после обеда могу подскочить.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва

я бы с удовольствием, тем более от меня недалеко - практически по прямой через Королев -))))....
сейчас в Италии в горах...в субботу вечером прилетаю. Если вопрос не решиться, готов с аэропорта вечером подъехать по дороге из Внучки. Провода в машине есть.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
я бы с удовольствием, тем более от меня недалеко - практически по прямой через Королев -))))....
сейчас в Италии в горах...в субботу вечером прилетаю. Если вопрос не решиться, готов с аэропорта вечером подъехать по дороге из Внучки. Провода в машине есть.
спс ,постараемся эту тему закрыть завтра....вот как его в норильск тащить если у нас такая погодка сегодня))

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ок...если вдруг не срастется, дай знать. Если чего, я и в воскресенье весь день дома.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
всем спасибо .проблема решена ...приехал чел с пускачем ,огромным гелевым акб и вольтметром,короче на моем новом акб все гуд ,банально походу прихватило стартер после мойки ...все подключили немного поклацали стартером ,разиков так 10-15 ...стартер нагрелся и отпустило ...короче все завелось ,все хорошо ....тема закрыта :good:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.