Navigator 2 Navi 2 коды P2196 P2198 нужен совет

Янена

Активный участник
484
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Приветствую всех. Нужен совет. И так загорелся чек и сканер показал Р2196 О2 Signal Biased Stuck Rich Bank 1 Sensor 1, P2198 О2 Signal Biased Stuck Rich Bank 2 Sensor 2. Переводить через интернет считаю бесмысленно т.к это технический английский язык все равно не пойму. Думаю,что это типа богатой смеси в 1 и 2 цилиндрах - свечки? Заметил, когда перехожу на газ машинка как бы захлебывается не надолго а потом все нормально. Если кто знает подскажите. Спасибо заранее. :)

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Ошибки могут быть от неправильно настроенного газового оборудования. ЧТо за оборудование стоит?

Янена

Активный участник
484
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Обо досталась сборной мозги джитроник заборный клапан Брс форсунки какие то другие. Очень долго настройщики не могли настроить. Сейчас логарифм работы такой на холодную когда заводишь и ездишь все нормально, но после того как заглушить и потом заводишь уже теплую машину сначала отключаешь газ проезжаешь небольшое расстояние и включаешь . Машина как бы захлебывается, а потом все нормально. Если сразу включать газ на холостых выскакивает чек:x

Vinni

Велик и всемогущ!
2 628
610
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Скорее всего увеличилось количество подаваемого в цилиндры газа из за подразбитых форсунок\подкаменевшей мембраны в редукторе.

Янена

Активный участник
484
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Редуктор и форсунки менял на новые может в 1 и 2 брак оказались

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Имейте в виду, что Bank 1 и Bank 2 не означают первый и второй цилиндр. Датчиков богатой смеси на отдельные цилиндры, насколько я понимаю, нет. Речь о полублоках, т.е. у вас богатая смесь одновременно во всем двигателе.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
С Диджитроником хорошо знаком. Для начала надо все железо по газу привести в порядок. Важно какие стоят форсунки. Если обычные со штоком, то необходимо проверить состояние демпферных резинок, при необходимости заменить, выставить ход штока(0.45 мм или 0.6 мм в зависимости от типа форсунок).
Нужно правильно выставить давление редуктора в сочетании с диаметром выходного отверстия форсунки, затем провести калибровку модуля.
Возможно что включен режим теплого старта, машина сразу заводится на газу, но из за раздолбанного оборудования вылезает чек.
Нюансов очень много. Я уже не говорю про такие базовые вещи как мультиклапан и магистраль на 8мм и редуктор типа SUPER.

Янена

Активный участник
484
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
С Диджитроником хорошо знаком. Для начала надо все железо по газу привести в порядок. Важно какие стоят форсунки. Если обычные со штоком, то необходимо проверить состояние демпферных резинок, при необходимости заменить, выставить ход штока(0.45 мм или 0.6 мм в зависимости от типа форсунок).
Нужно правильно выставить давление редуктора в сочетании с диаметром выходного отверстия форсунки, затем провести калибровку модуля.
Возможно что включен режим теплого старта, машина сразу заводится на газу, но из за раздолбанного оборудования вылезает чек.
Нюансов очень много. Я уже не говорю про такие базовые вещи как мультиклапан и магистраль на 8мм и редуктор типа SUPER.
Все железо поменено на новое. Сами установщика разводят руками так как симптомы не понятные причем заметил закономерность когда на бензине газ добавляешь и в это время переключаешь на газ то кажется как то плавнее происходит переход. А если это глюк самой программы ведь потом все нормально как ни в чем не бывало. Причина почему мозги обогащают смесь не понятно

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Вы уверены в грамотности газовщиков? Уточните тип форсунок и редуктора.
В Диджитронике есть автоадаптация, так вот она частенько сползает именно на холостых оборотах, я в промежутке 600-1000 об. ее вообще отключаю. Ну и не нужно забывать, что состояние катушек, свечей, клапанов на газу проявляется в разы сильнее чем на бензине.

Янена

Активный участник
484
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Все правильно говорите, но тут такая загогулина получается, что должен расход быть сумашетшим если форсунки не работают или свечки , а у меня по компу 23,3 по смешенному циклу. Когда установщик настраивал, то заметил на холодную на бензине мотор потряхивает маленько и при этом отключаются цилиндры, а потом на газу газовая карта старается повторить бензиновую. Перевод мозгов на польском языке может что то не довкючили и еще если переход на газ сделать быстрым то вообще мотор глохнет, а когда медленнее то вот так получается

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Никто и не говорит, что совсем не работают. Достаточно выхода их параметров за штатные - отсюда плохое сгорание смеси со всеми последствиями. Расход увеличится не сильно.
Во время калибровки потряхивать может и цилиндры отключаются - это все допустимо.
Переход на газ регулируется по времени и постепенности включения газовых форсунок.
Так же есть опция обрезания экстравпрысков, может ее значение выставили неправильно. Нужно 2 мс.
Необходимо правильно подобрать диаметр отверстий форсунок. Опытным путем определил норму - 2.5-2.6 мм при давлении 1.1-1.2.
Так же нужно смотреть на разбаланс времени впрыска по сторонам - тоже влияет на стабильность холостых. Нюансов очень много. Нужны прямые руки газовщиков.

moryak

Новичок
2
1
Lincoln Navigator II 2006
Джанкой
Все правильно говорите, но тут такая загогулина получается, что должен расход быть сумашетшим если форсунки не работают или свечки , а у меня по компу 23,3 по смешенному циклу. Когда установщик настраивал, то заметил на холодную на бензине мотор потряхивает маленько и при этом отключаются цилиндры, а потом на газу газовая карта старается повторить бензиновую. Перевод мозгов на польском языке может что то не довкючили и еще если переход на газ сделать быстрым то вообще мотор глохнет, а когда медленнее то вот так получается
23 литра по смешанному циклу это много. Хорошо обслуженный нечипованный "стоковый" Lincoln Navigator 2 ест в городе 18 литров на трассе 15 при 100км час

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Lincoln Navigator 2 ест в городе 18 литров на трассе 15
Сказки сказочные. Про 15 по трассе на ровном участке на круизе я еще с натяжкой соглашусь, но 18 в городе конечно не бывает(если только ночью по пустым улицам на круизе не останавливаясь:lol:)
Реальный расход в городе начинается от 25.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
23 литра по смешанному циклу это много.
это не много, зависит от режима и пробок
у меня по Москве получается от 18 л без пробок и МКАДом до 25 л это с пробками
на трассе при 100 на круизе 12,5 л, при 120 км/ч 14,5 литров
все это на бензине 92, в летнюю сухую погоду - замер от полного бака до полного совпадает с показанием бортового компа.
На газу +25+30% к расходу бензина

если ехать на круизе на газе 100 км/ч по трассе, то бортовой комп показывает расход 11 л на 100 км, т.е. при езде на газу бортовой комп "занижает" показания расхода

Янена

Активный участник
484
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
это не много, зависит от режима и пробок
у меня по Москве получается от 18 л без пробок и МКАДом до 25 л это с пробками
на трассе при 100 на круизе 12,5 л, при 120 км/ч 14,5 литров
все это на бензине 92, в летнюю сухую погоду - замер от полного бака до полного совпадает с показанием бортового компа.
На газу +25+30% к расходу бензина

если ехать на круизе на газе 100 км/ч по трассе, то бортовой комп показывает расход 11 л на 100 км, т.е. при езде на газу бортовой комп "занижает" показания расхода
Как я понял расход у меня примерно нормальный, а то я уже думать начал по кругу надо свечки менять форсунки бензиновые под замену и т.д. Вот вопрос к бывалым а когда их (форсунки и свечки) желательно менять и какие симптомы при этом. Кстати по теме, сегодня и на горячем двигателе переключантся нормально с бензина на газ только надо примерно 1 минуту на холостых постоять. Вообщем уже ничего не понимаю - мистика какая то