Navi 1 глохнет в неуправляемом заносе - это нормально ???

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
Navi 1 глохнет в неуправляемом заносе...
Решил поэксперементировать с экстремальным вождением:
-скорость 50, тапку в пол до пробуксовки всех колес, бросаю газ - два оборота вокруг оси - машина заглохла во время первого оборота...:shock:
-скорость 30, сбрасываю перед поворотом постепенным переходом на 1 передачу - срыв в занос - машина заглохла:shock:
раздатка в a4wd к тормозу не прикасался ...
остановка движка в таких условиях - это нормально...???:blink:

pels

Участник
288
42
Ford F-150 Lariat 2005
Рязань
Navi 1 глохнет в неуправляемом заносе...
Решил поэксперементировать с экстремальным вождением:
-скорость 50, тапку в пол до пробуксовки всех колес, бросаю газ - два оборота вокруг оси - машина заглохла во время первого оборота...:shock:
-скорость 30, сбрасываю перед поворотом постепенным переходом на 1 передачу - срыв в занос - машина заглохла:shock:
раздатка в a4wd к тормозу не прикасался ...
остановка движка в таких условиях - это нормально...???:blink:
Мне кажется таким способом, авто пытается избавиться от капитана судна :lol:!!!! Может стоит обратить внимание на "знаки" ;)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Может у тебя бензина в баке мало или бензонасос слабый? :) Потом заводится без проблем? тогда это не аварийный выключатель насоса..
Смотри не кувыркнись при экспериментах..

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
у меня такая фигня на легковушке была - оказалось сеточка бензонасоса (в баке) была вся в га*не.

triumph

Новичок
24
0
СПб
ХЗ мой ф-150 нормально переносил все эти приколы и не глох! Я год назад ехал за город по трасе на заднем приводе подскользнулся и тачку боком поставило в 2 полосу пока боролся с тачкой оказалася в кювет правда в управляемом заносе если тогда мотор обрудился я бы в одбойник на 100 сразу же убрался ! а на заливе даже не управляемый занос не глох!

demon6

Участник
192
5
Москва
глохнуть не должно. должно TCS работать, а она в том числе и мотором может управлять (тягой а не выключением :)
но это в навороченных машинах а в таких древних с тросиковым газом и независимым блоком управления двс - может и провод какой-нить отваливается или коротит на виражах, вот он и глохнет

Добавлено через 44 секунды
давайте заглянем в ошибочки - наверняка там что-нибудь "неподтверждённое" висит.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
у меня не глохнет, но адванстрек душит движек, гасит немного обороты до минимума холостых и выравнивает тягу на все колеса с помощью АВS...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Версия про забитую сетку насоса и болтающиеся провода-блоки правдоподобна.
Ответ дан - глохнуть не должен, на заглохшей машине аварию не предотвратить) кстати- ведущие колеса в этом случае блокируются?
PS тему можно назвать так: Navi 1 в неуправляемом заносе - это нормально ???:lol:

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это не нормально. Частенько разворачиваюсь на месте по зиме на 2вд на месте. Не глохнет.

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
Это не нормально. Частенько разворачиваюсь на месте по зиме на 2вд на месте. Не глохнет.
так тоже не глохнет...

заглохла когда педали тормоза и газа были отпущены

Последнее редактирование модератором: