навернулся мотор раздатки. думки.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
короче имеем труп моторчика. мотор живой, но контактная группа, точнее пластина керамическая развалилась. причем как эти ни обидно, потерялся один кусочек пластины. то есть попадос.
теперь варианты. купить новый мотор. попытаться сделать пластину контактную, что без потерянного куска дохлый номер почти, или наваять новую систему. понадежнее может даже.
для это уважаемые форумцы прошу оказать посильную помощь.
1) документация по электрике раздатки 4405 и описанию работы
2) если у кого-то есть фотка пластины или пластина эта прошу откликнуться.
3) если у кого-то есть лишний моторчик прошу откликнуться
4) не знает ли кто, будет ли работать автоматика 4х4, если обрезать провода электромотора
5) моторчик только переводит селектор раздатки из положения HI в положение LO или выполняет еще какие то функции?
6) что должно происходить при подаче +12 в на коричневый провод клатч пакета раздатки? щелчек, удар или что? я попробывал, провод искрит, то есть ток идет, но ничего не происходит.
7) если у кого-то есть лишняя контактная группа моторчика, прошу откликнуться

Последнее редактирование модератором:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
andron,
нет. там другая электроника управления

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

матчасть читал пять раз. там написано что у нас стоит вискомуфта...
кто нибудь нашел у себя в раздатке хоть одну вискомуфту?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
andron,

Там же где-то, на форумах, и про нашу было. В поиске номер нашей раздатки поставь.

DimanoiD,

Я не видел, возможно, проблемы перевода.
К сожалению, больше ничем помочь не могу.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
просто меня интересует только одна вещ. полный привод работает только от электромагнита или еще и электромоторчиком доворачивается чтото

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
просто меня интересует только одна вещ. полный привод работает только от электромагнита или еще и электромоторчиком доворачивается чтото
снимаешь электромоторчик тарчит треугольник...
и на корпусе надписи 4вэдэ и лоффф...
крутишь плоскогубцами и гудишь как электромоторчик... все включается...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В старой древней BW1354, от Форд Эксплорер 1, как и в твоей, без провората вала, ничего не включится. Там механическое зацепление происходит.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Акулыч,

ты уверен? там матчасть про это ничего не говорит. типа только магнит и фсе...
и вискамуфта :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
у Форд Эксплорер 2 после 95года уже только электромагнит с клатч пакетом (его ещё муфтой называют)....
у Форд Эксплорер 2 в 95 было подключение передка вакуммом....
на Форд Эксплорер 1 подключение передка механически в раздатке....что там с мостом не знаю....это химика с акулой спроси....

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
posadskiy,

не. мине про Форд Эксплорер 1 не надо. мне про Форд Эксплорер 2 1997 г.в. надо. :)
то есть питалово на клатч и все? поехали?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
порули поиском.... есть где то как переделывали на ручное включение, Форд Эксплорер 1+бронка... там все подробно показано в фотках...
в Форд Эксплорер 1 все механика... кроме эл.мотора... передок - хабы...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
посмотрел. матчасть не разъяснена.
четкого ответа на вопрос что в раздатке включает передок на Форд Эксплорер 2 97 года нет.

Валерий

Участник
123
6
При 4вд авто работает только соленоид,сжимает клатч и одновременно клапана под правой фарой включают вакуум на передок.При лов моторчик переводит вал раздатки и с помощью вилки подключает шестерню к цепи.происходит жёсткое подключение.Одновременно с этим включается соленоид сжимая клатч.
правда у меня 96 год.