Натяжитель цепи

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Друзья фордоводы, срочно нужен натяжитель цепи промежуточного вала. Explorer мотор 4.0 sohc. Хоть новый, хоть б/у. Или скажите где в каком магазине можно достать. Выручайте срочно нужны "колеса".

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Спасибо парни. Заказал в экзисте. Только одно расстройство - приедет через пять дней.

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Не внушает доверия.

Совершенно не нравится как устроен натяжитель цепи промежуточного вала на 4.0 sohc. Какое-то все хлипкое "детское", как такая хрень может держать такую нагрузку на цепи. Такое впечатление что этого всего хватит на 5 минут работы мотора а потом опять снимать и разбирать.
Может ченибудь переколхозить немного чтоб чувствовалось что супернадежно.
Кто нибудь делал такое?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Я сомневаюсь что разработчики данного мотора не учли все нагрузки при расчетах проектировки мотора, и подумай сам логичиски, если бы там было все на столько хлипко как ты говоришь, то люди обладающими такими моторами не вылазили бы из сервисов, а онные на них бы озалатились, ИМХО не мешай машине работать! Кроилово ведет к попадалову.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
у меня 240 отходили. но слабое место в вертикальной цепи (промвала что-ли, точно не помню где там чего). именно там оно обычно и перескакивает со всеми вытекающими (я б даже сказал загибающими)
в колхозе смысла не вижу, просто надо немного заблаговременно это менять, а не когда уже пипец пришел.

Talgar

Участник
85
1
новосибирск
Вот я как раз про эту вертикаль промвала и говорю, если в руках держать натяжитель то он ну вааще не внушает доверия вот как то так...

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
v-a-l-e-r-a34, Может подскажешь как поменять натяжитель цепи в правой башке по ходу движения!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
какой натяжитель? кассету или гидронатяжитель

Zaharka

Участник
Клубная карта
37
3
Калининград
Я уже 17000 км. езжу на гремящих. Всё новое в багажнике уже год катается. А поменять некому!:(
Никто не хочет браться.

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Когда на неделе загнал свой гремящий SOHC к знакомому мастеру, (думал натяжитель умер - купил полный комплект в штатах цепей и натяжителей) после снятия двигателя и разбора его вирдикт "руки отбить кривым мастерам" - не синхронизация правого и левого валов около 30 градусов по бональной причине не затянуты верхние звездочки на кассетах. Благо без серьезных последствий, авто уже на ходу. Так, что если отказываются это лучше, чем сделано абы-как.