Рискуя скатиться в полный ОФФ, все же скажу общеизвестную весч. Разруха не в сортирах и даже не в головах. Главная разруха - в отсутствии прав собственности на любые ценности в этой стране. Т.е. твой гараж Лужок может снести нах в любой миг, захотел - и снес. Ну и смысл там че-то вылизывать и строить? Тем более, когда гараж изначально не твой. Хозяин моего гаража уже год регулярно ноет - "мож ты ево купишь, продавать хачу, не хачу сдавать..." Но потом соглашается еще посдавать, подняв цену на очередные 100р. Да не хочу я ЭТОТ гараж у него покупать, да еще за 30т.$...
Вся страна на аренде сидит, особенно Москва. Купить нереально, потому что цены безумные. А аренду кто платит, нешто бизнес? Аренду покупатель платит, она в цене товара. Там же и откаты, взятки и все пошлины ввозные идиоцкие. Отсюда и дороговизна нелепая. А главное - ощущение, что все временно. Щас придут и отнимут или выгонят нах...
Многие бизнесы вообще невозможны при дорогой аренде. Поэтому сервисы и занимаются текучкой - колодки поменять, масло и т.п. Машины меняюца быстро, работы недорогие, но постоянно приток денег. А занять подъемник сложной работой на пару недель - где колодки-то менять в это время? А со временем люди вообще забывают - ЗАЧЕМ они сервис делали когда-то... Работает - и ладно.