Насколько реально перевести из "Д" в "В" ?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Кто в теме- насколько реально перевести в ПТС категорию Газели из "Автобус" в категорию В ("Легковая")? Я так понимаю, нужно выкинуть лишние табуретки из салона (из 13-ти местной выкинуть 6 кресел) и както оформить изменение конструкции (по весу, как я понял, она в В попадет, или она тяжелее Соболя?)
Газельки - маршрутки попадаются по цене прицепа, но все категории Д, естественно и в ПТС указано "Автобус".

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Пойди на автобазу, заплати 15 рублей, и сделай себе категорию! (на счет 15 рублей точно не скажу, но как вариант...)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Пойди на автобазу, заплати 15 рублей, и сделай себе категорию! (на счет 15 рублей точно не скажу, но как вариант...)
Миха, сейчас этот вариант уже не канает у нас (мож где в глубинке далекой еще)-камеры, компьютеры и т.п. всех зажали-напугали.... либо цена вопроса далеко не 15-ка

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Дааа! По ходу отстал я от жизни. А если от Самары куда-нибудь в глуш отъехать, и там попробовать, не прокатит?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Дааа! По ходу отстал я от жизни. А если от Самары куда-нибудь в глуш отъехать, и там попробовать, не прокатит?
ХЗ, мож прокатит, мож нет, мож потом догонят и "накатят".
Вот не пойму - есть такой же вариант - фургон, абсолютно такой-же, только дополнительно 10 стульев не прикручено и в бортах окошек меньше - и он-категории В.
В принципе, по логике - представляешь машину в технадзор, получаешь диагност.карту и справку и в ГАИ (как для ГБО), для внесения изменений в ПТС. Вопрос в паре-тройке тыщ и 2-3 дня. Только проканает ли такая схема? Туби ор нот туби...

leha_post

Участник
41
6
Пермь
в 2011 такое делали. Деталей не помню. В общем так:
- в авторизованном на такие работы сервисе сняли сиденья, сделали свои бумаги.
- одна из контор (кто не помню но все московские, координаты дали в сервисе), за не помню какие, но небольшие деньги выдала заключение о возможности такой переделки.
- заплатили пошлину.
- перерегистрировали.
За следующий год от машины родного остался только задний мост, кузов с рамой и блок мотора ))).
Подумайте три раза.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
в 2011 такое делали. Деталей не помню. В общем так:
- в авторизованном на такие работы сервисе сняли сиденья, сделали свои бумаги.
- одна из контор (кто не помню но все московские, координаты дали в сервисе), за не помню какие, но небольшие деньги выдала заключение о возможности такой переделки.
- заплатили пошлину.
- перерегистрировали.
.
У нас в Питере есть такой сервис. А сам переделывал из 50-ти местного Вольво в 7-ми местный кат."С", из 38-ми местной Скании в 5-ти местную "С" ,из Пазика в 8-ми местного и др... Цена вопроса комплекта документов с перегистрацией в ГИБДД 12-16 т.руб. зависит от сложности. А новую кат. ставят в зависимости от мак.пол.массы авто, если до 3500 кг. -"В" ,свыше как у меня 14000 кг. - "С". А вообще они наоборот из грузовых микриков делают пассажирские.Могу показать фото ПТС после .

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Порядок действий:
1. Позвонить-написать в птиа-нами-фонд письмо с описанием желаемой переделки, получить подтверждение что это возможно.
2. визит в ГАИ по месту регистрации т/с, к инспектору технадзора, у него брать бланк заявления на внесение изменений в конструкцию т/с и заполнить его с двух сторон.
3. получить резюме инспектора и начальника + чекуху (как правило это отказ)
4. выполнить работы по внесению изменений самостоятельно (подтвердить свою квалификацию копией диплома или иного) или в сервисе (купить акт выполненых работ)
5. ВСЕ ксерокопии доков на авто + копию заявления выше + оплата (6 ре) +акт выполненых работ, выслать в адрес ПТИА-НАМИ-ФОНД-а (адрес на у них сайте).
6. получить от птиа-нами-фонда заключение о внесении изменений в т/с (оригинал, специальный бланк).
7. повторно визит в ГАИ с авто, виза инспектора и начальника ГАИ о допуске к процедуре перирегистрации, сдача доков в окошко регистрации, оплата замены свидетельства регистрации, осмотр авто, получение нового свидетельства(с отметкой о внесении изменений) и внесение в птс отметки о внесении изменений.......
Суммарно порядка 7-8 рублей и месяца по времени.

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
В 2003 году менял на газеле двигатель,ставил дизель от мерседеса,делал переоборудование.Процедура была такая же как написал Иванович 23.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Сначала в гаи, потом в птиа-фонд

Непонимаю одного - нахрен этот гимор с газелью ?
Не проще одну продать а потом другую купить ????