Народ совет надо!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Хочу тюнингануть Форд Эксплорер 1 в частности поставить фонарьё на крышу(3 жёлтых лампы как на фурах )чё будет? какие мнения?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Вместо козырька а с гобаритами включишь прикольно наверно будет смотреться

Blinston

Активный участник
1 280
2
Димчег, так не не синих и красных же, и не в виде мигалок :lol:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
козырек такой есть и колхозить ничего не надо))))

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
А нафиг крышу дырявить? Aviaviavi правильно говорит, герметичность все равно не получится, и будет в сырую погоду подтекать через эти отверстия. От лукавого такой тюнинх, лучше не надо...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Blinston
По фарам и прочей дополнительной оптике - читай ГОСТ, там все прописано, и цвет, и высота установки, и ширина установки от продольной оси
• ГОСТ 5727—88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия.
• ГОСТ 8769—75 Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости.
• ГОСТ 27902—88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств.
• ГОСТ Р 50574—93 Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных и оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования.
• ГОСТ Р 50577—93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования.
• ГОСТ Р 51253—99 Автотранспортные средства. Цветографические схемы размещения светоотражающей маркировки. Технические требования.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Эти ГОСТЫ все на наш автопром, а фарики такие видал у нас на форуме GMC стояла заброшеная.Просто бюджетно как то машинку обукрасить хочеться ,была бы теньга ,я блин козызёк с подсветкой поставил бы ...приходиться что то думать.А крышу,салон думаю селиконом водоотталк. затереть,всё равно потолок затёртый , и полочку вдобавок.Фотки выложу -наверно так и буду делать!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
andron
Я тебе ГОСТы перчислел к тому, что любой гаец может на законных основаниях тебя за это, при желании, вздрючить только так. Россия тем и отличетеся - строгостью законов и полным их невыполнением.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
GM lover
Это так ! Но на иномаринах всё сложнеё! ЕСЛИ ТЫ ПРИВЁЗ В ТЮНИНГЕ И ГАЙЦЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ТО ЭТО КАТИТ!Они ведь толком не знают какая должна быть бибика!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
andron
А вот тут ты неправ...
Многим фурам ипутмосх именно за фары... На многих траках стоят заводские допфары на крыше и т.д. Но: по нашим ПДД у машины могут быть только 2 дополнительные фары... И таких нестыковочек, облегчающих карман водителя, в законах наших ой как много...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Понял ,пища для ума !Могет и не стану отговорили от гемора на постах! :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
andron
Если нужно для езды, чисто в практическом плане, чтоб дорогу лучше видеть, то давай. А если для понтов, то навиг это нужно. Форд Эксплорер он и так красивый.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Кста, можно на передний рейлинг установить доп-фары. Взять ещё один для ентих целей и колхозь наздоровье. Поехал в лес, прикрутил и вот оно счазтие :lol:, выехал, поменял и ффсе дела. О как. :wink: