Народ! Принимайте! и уже помогайте.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Как сверху на в-образке один вал поставить? Нарисуй. Вроде без двух никак. По одному на каждую голову:)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну прально, в каждой голове по разу... А есть же, где по два на башку, пять клапанов на горшок и все такое

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Блин, ну что за народ! Чуть чел ошибся - сразу поглумиться надо.Один распредвал, один.В каждой башке.
А вот промывать решил маслом. Только не гумном, его итак с движки достаточно слили, а Шел полусинтетикой. Выяснилось - движок весь в масле. Масло - из под крышек клапанов, но непохоже что их вскрывали. Возможный вариант - в движок гавно лили, засрались сапуны и система вентиляции картера+конец маслосъемных колпачков. После 50км на новом масле стук меньше и дымит меньше. Ща уезжаю на неделю в Москву. Приеду - вскрою - все на свои места встанет.
Блин, хоть тотализатор устраивай!

Майкыл

Участник
339
1
слыш, мужик, ты Фордик бензинчиком облей и беги с форума... не оглядываясь.... потом поздно будет.... оно зараза такая... влипнешь - киздец всему... полная жопа... бедные дети сироты и жена плакать будет... считай вдова при живом то муже... пожалей их... они то тут не причем....
а так... с прибытием в дурдом....
а коль решил все таки остаться.... тады... ой...
дадада.....(согласно лихорадочно закивал)... Оно так... способствует развитию параноидально-агрессивного синдрома на фоне вялотекущей шизофрении. Поверь, я знаю о чём говорю.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
" Странный русский язык: Карл Маркс и Фридрих Энгельс, это не четыре мужика, а два, а Слава КПСС - вообще не мужик!" Так и с твоей цитатой.
эх-ма.....
это не один мотор, это два разных мотора SOHC или OHV. Не стану отрицать возможность что стоят сразу оба, но на будующее, определись, очень помогавет не тратить лишнее, купив запчасти на один, обнаружив под капотом другой.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Блин, мужики, сказал же один распредвал, один. Опечатался. Предложили движку. Аналогичную за 20тыр. Вот думаю что дешевле. Вроде как говорят у него пробег всего 60 тыс км. Форд Эксплорер - перевертыш. Только кажется что этот движок не меньше денег потребует, чем тот, который у меня. Приеду с Москвы, скину бошки. Сделаю фотоотчет по деффектовке. Думаю должно быть интересно.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Блин, мужики, сказал же один распредвал, один. Опечатался. Предложили движку. Аналогичную за 20тыр. Вот думаю что дешевле. Вроде как говорят у него пробег всего 60 тыс км. Форд Эксплорер - перевертыш. Только кажется что этот движок не меньше денег потребует, чем тот, который у меня. Приеду с Москвы, скину бошки. Сделаю фотоотчет по деффектовке. Думаю должно быть интересно.
А Форд Эксплорер-перевертыш, перевернулся то что 15 лет назад? И так и лежал и ждал тебя когда ты с него движек купишь?
Не будь наивным про 60 тыс. км, найти движок OHV с пробегом даже 260 тас. км сложно. Будешь как я, купил поставил покатался год теперь делаю капиталку с выбросом на помойку блока и поршневой. Хорошо хоть мой старый блок с поршневой в норме.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А Форд Эксплорер-перевертыш, перевернулся то что 15 лет назад? И так и лежал и ждал тебя когда ты с него движек купишь?
Не будь наивным про 60 тыс. км, найти движок OHV с пробегом даже 260 тас. км сложно. Будешь как я, купил поставил покатался год теперь делаю капиталку с выбросом на помойку блока и поршневой. Хорошо хоть мой старый блок с поршневой в норме.
Ну да....Б/у агрегаты - эт кот в мешке.Как повезёт.Хотя некоторые ездят и не жалуются.ИМХО: Надо сначала прицениться что с ремонтом своего станет,а потом уже решать что выгоднее.А это с перевёртыша никуда не убежит.Дождётся,если что.Не так часто наши движки под раздачу попадают.Довольно надёжный агрегат.;)

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Понятно. Значит правильной ползем дорогой. Будем движку восстанавливать. Один черт не дороже денег. Правда в каких интернет магазинах дешевле железки заказывать не знаю. Может кто подскажет?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Понятно. Значит правильной ползем дорогой. Будем движку восстанавливать. Один черт не дороже денег. Правда в каких интернет магазинах дешевле железки заказывать не знаю. Может кто подскажет?
Я себе только, что закончил ремонт движка. Час назад первый пуск был. Работает нормально, теперь нужно обкатывать.
Проблема с запчастями не там где дешевле а там где есть в наличие. Мне пришлось в три магазина в Москве бегать, причем прокладка под левую голову брал в одном конце Москвы, а под правую в другом.
Вот здесь я брал по движку.
3. Джип-Автоклондайк - http://www.jeepshop.ru/
5. Канада-Моторс - http://www.canada-motors.ru/
Цены я писал.