Народ подскажите где взять

Aldusy

Участник
68
0
Народ, столкнулся с очередной проблемой на своем Ford Explorer 92 года, менял тормозные колодки спереди стук был сильный, колодки поменял стук остался, выяснил что стучит суппорт о корпус где он стоит, на штифтах направляющих резинки засохли от старости, где эти штифты раздобыть можно? Ни в Академии ни в эксисте нету............. Может что то подобное в других авто применяется?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Действительно нет.Полгода назад в экзисте брал.Поищи на разборках б/у рабочие.А пока можно чё-нить схимичить и дополнительно к старым подложить.
Посмотри ещё в клондайке.http://www.jkauto-club.ru/ru/carservice/sendvalues/Zap/

Aldusy

Участник
68
0
Действительно нет.Полгода назад в экзисте брал.Поищи на разборках б/у рабочие.А пока можно чё-нить схимичить и дополнительно к старым подложить.
Посмотри ещё в клондайке.http://www.jkauto-club.ru/ru/carservice/sendvalues/Zap/
заказал в каком то "салон 52" но будут тока через три недели, думаю за это время ничего не разобьет...... а на счет химичить, что то голова не варит, если только какие нить брусочки выточить вбить вовнутрь.............

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Зажать в тиски сам направляющие и развести кончики металических направляющих, чтоб было примерно так: )( Запихнуть в суппорт. "С горя" можно еще довольно долго проездить.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
заказал в каком то "салон 52" но будут тока через три недели, думаю за это время ничего не разобьет...... а на счет химичить, что то голова не варит, если только какие нить брусочки выточить вбить вовнутрь.............
Есть такой салон.Многие там заказывают.
Никаких брусочков не надо.Сделай как Акулыч сказал или выреж тонкую полоску метала и вбей её вместе направляющими.Так можно ещё очень долго ездить и не тарахтеть.

Aldusy

Участник
68
0
Есть такой салон.Многие там заказывают.
Никаких брусочков не надо.Сделай как Акулыч сказал или выреж тонкую полоску метала и вбей её вместе направляющими.Так можно ещё очень долго ездить и не тарахтеть.
вчера пришли клипсы которые вставляются на внутреннюю колодку снизу, весь вечер пытался понять как они ставятся, так и не понял, может в экзисте не то прислали????? фото выкладываю, и еще вопрос, в верху вместе крепления колодок, выработка какая то, так должно быть или колодка пробила, на фото тоже все видно.

Вложения

• 47.2 КБ Просмотры: 76
  • 69 КБ Просмотры: 68
  • 64.2 КБ Просмотры: 85
  • 65 КБ Просмотры: 86

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Aldusy,
Прислали то.Это звоночки на стирание колодок.Они обычно в наборе с колодками идут.Я тоже голову ломал как их втулить,но так и не придумал.Поставил без них.На картинке в коробке смотрел,а там и суппорт другой нарисован.Но всё равно надо чёт придумать,а то колодки прослабленно стоят и звенят немного.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Это совсем не то! Те пружинки иначе выглядят. Поищи поиском, народ их фотки помнится выкладывал.

Aldusy

Участник
68
0
Это совсем не то! Те пружинки иначе выглядят. Поищи поиском, народ их фотки помнится выкладывал.
да рисунок я их видел и заказывал с надеждой их получить, а прислали вот это, я сейчас вспоминаю у меня на старом мерине такие штуки стояли в месте соединения тормозных шлангов.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
да уж, но ставить нужно, у меня так сильно болтаются колодки что уже манжету на поршне цилиндра порвало.
Может у тебя лапки посадочные намного разогнулись?Такое бывает.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а ставить их нужно в обязательном порядке... иначе киндец поворотным кулакам... болтающаяся колодка очень лихо грызёт тело кулака... хотя... процентов 90 первых Э уже с разбитыми кулаками... остальные десять ЭндрюС починил... ;)

Aldusy

Участник
68
0
а ставить их нужно в обязательном порядке... иначе киндец поворотным кулакам... болтающаяся колодка очень лихо грызёт тело кулака... хотя... процентов 90 первых Э уже с разбитыми кулаками... остальные десять ЭндрюС починил... ;)
спасибо за адресок. уже мчу туда...........:D

Aldusy

Участник
68
0
мне еще и в экзисте пришли успокоители колодок если кому интересно по экзисту номер 3 511 490 идут недели три!

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
у меня тоже после замены шаровых и сборки теперь колодки с обеих сторон впереди звенят на кочках. как проверить в чём беда?

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
to Aldusy:
У тя кстати поворотные кулаки в аварийном состоянии (как минимум правый, то что на фото). Ты бы лучше озадачился их ремонтом, а не направляющими суппорта. Хотя их тоже до кучи нужно заменить. В академии направляющие ща лежат. 2 комплекта по 2 шт. А колодки у тебя и с новыми направляющими вырвет при таком кулаке. При торможении может вырвать и заклинить колодку и далее поршень цилиндра. Вобщем можешь остаться без тормозов. Лечи кулаки в первую очередь, а то может случиться не поправимое в пути (ТТТ).