Navigator 1 напряжение на МАФе

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Возникло вопрос.
Тритон 16к. Подключился Форсканом, смотрю лайвдату. В движении шорты и лонги колеблются в пределах 10% в сумме, а на ХХ используется весь интервал по лонгам и шортам - неустойчивое какое то регулирование и даже по движку ощущается непорядок. При этом напруга на МАФе в районе 0,8 В, расход порядка 5-5.5 г/с. Мне представляется, что это маловато, потому и тянет коррекции, а должно быть в районе 0.9-1 В. Кто нибудь имеет типичные нормальные данные МАФа на ХХ?
Еще вариант - подсос, но его буду искать после промывки/подмены МАФа, если показания и характер работы не изменятся

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Нормально маф показывает.Там в норме разброс показаний достаточно большой.Можно с отключенным завести в аварийном режиме,сравнить.Явно есть неустойчивое сгорание на ХХ.Это может быть в первую очередь регулятор ХХ,распыл форсунок и давление в рампе.Подсос и маф обычно не дают больших колебаний коррекций.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Нормальные показания мафа на хх-0.7-1в.Если просматриваешь в графике,то при нажатии на газ(увеличении и уменьшении об.в)-не должно быть обрывов и скачков.
Плавная кривая,вверх и вниз.Вплоть до 5в.Хотя обычно чуть меньше.(до 4.5)

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Давление в рампе не мерил, но в целом машина едет. Да и разница то 0.3-0.4 очка, с вакуумом и без... Форсунки ЗМЗ, не отжатые вроде. Свечи иридий. РХХ как вариант...
Просто когда на эксплорере у меня напруга падала до 0.75 - начинало чадить, время впрыска почти вдвое вырастало, авария одним словом. С новым мафом (ребилд) порядка 1 В на хх было. Датчики конструктивно одинаковые. Вот я по аналогии и мыслю, что тут уже недалеко до 0.75 В. Все равно подкину МАФ, сравню. Потом мож другой впуск подкину, с родными форсами, новым ЕГР и другим КХХ. По результатам буду отчитываться

Добавлено через 2 минуты
За инфу спасибо!

Добавлено через 11 минут
Еще проскакивает ошибка бедной смеси во втором банке, но в чек не вылазит. ЕГР? Верхние ДК кстати тоже от таза, пару лет как поставил. Уровни напряжения до 0.9 В, вроде живые

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
постепенно переделывается Навигатор в таз :lol:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну пальцем то показывать не будем ))) это ваз гаторизируется )

Добавлено через 4 часа 29 минут
Заехал в гараж, махнул МАФ. Потом не растерялся и осмотрел подкапотное - и увидел баг. Слетела трубка с клапана ПСВ. Вот с этим подсосом мозги и боролись. С надетой трубкой все пришло в какую то норму: 6,5 г/с воздуха при напруге МАФа 0,95 В, коррекции ведут себя сдержанно, хотя лонги порой уходят в +25% на ХХ (хотя мож это при включенной передаче и нажатом тормозе, не вникал пока)
Всем спасибо за внимание

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Аднака не все так просто. МАФ другой, напруга нормальная, трубка ПСВ на месте, а работа двигателя на хх че попало. Лямбды лежат в низком уровне, коррекции лезут в гору - сначала лонги прыгают на +25, за ними подтягиваются шорты +10. Лямды, немножко попилив застревают в верхнем уровне. Соответственно шорты уходят к нулю, а следом лонги прыгают в -10. Далее цикл повторяется. Внешне проявляется, как бы вдруг на двигатель навалилась нагрузка типа включившегося кондея, его аж передергивает. Че думать не знаю. Топливный фильтр поменяю, померю давку в рампе... Можно наверно даже на хх снять и заглушить вакуум с РДТ, предварительно, для сравнения. Приветствуются дельные советы

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Попшикай с балончика вокруг впускного кол. и на все возможные места подсоса.
Для пробы вак.на pcv вообще заглуши.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Принято. Только ни разу мне пшыками не удалось найти подсос, на практике. И к тому процесс коррекции растянут во времени прилично, а двигатель в принципе работает ровно, передергиваясь только в моменты прыжков долговременных коррекций. И после смены мафа работал вообще нормально?! То есть глюк плавающий. Буду пока топливную исключать, попутно мож подсос какой еще нарою. Дым-машину бы соорудить, но времени нет, хоть ори...

Добавлено через 1 минуту
Бак кстати недавно снимал, там все пристойно

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Смотря чем пшикать.Если это brake cleaner,то не помогает.Я пользовался 2+2.carb.cleaner,но наверное у вас его нет.Подойдёт любой на ядрёно-ацетоновой основе со всякими гоючими добавками.