налоги

as

Активный участник
1 532
1
кто нибудь знает, щас как с транспортным налогом, вроде поправки должны были быть.

as

Активный участник
1 532
1
не , это я видел, хотели с пенсионеров и ветеранов снять.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
sidr
сейчас (уже давно) от уплаты транспортного налога освобождены инвалиды 1 и 2 группы, Герои России и СССР и полные кавалеры орденов Славы.
Так что если машина на инвалида (кроме 3 группы) - то мощность в ПТСе тебе пофигу. Чем я собственно и пользуюсь :)

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
dmk сказал(а):
Так что если машина на инвалида (кроме 3 группы) - то мощность в ПТСе тебе пофигу. Чем я собственно и пользуюсь :)
+1. Лет 10 так и делаю. Ставлю на учет на маму.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а что делать, если платежки на ТН не приходят? :roll:

shUm

Участник
560
2
Strelllok сказал(а):
а что делать, если платежки на ТН не приходят? :roll:
Единственный вариант, узнать адрес налоговой по адресу проживания и заявиться с целью налоги оплатить, а так хз, мне тоже уже сколько то лет не приходят

shUm

Участник
560
2
За 213 лошадок, на учёт машину ставил в августе 2008, ниже за весь год

Сумма транспортного налога к уплате за 2008 год – 4438 руб.
Сумма транспортного налога к уплате за 2008 год – 10650 руб.

Обращаем Ваше внимание, на то, что наш расчет приблизительный, Вы можете использовать его только для справки. Сумма налога округлена до целых рублей (до 50 копеек – отбрасывается, свыше 50 копеек – округляется до рубля). В расчете не учтены налоговые льготы, на которые вы, возможно, имеете право.

Ознакомиться со списком федеральных льгот и льгот вашего региона вы можете, изучив эти документы:

Глава 28 «О транспортном налоге» Налогового кодекса РФ

Закон г. Москвы от 23.10.2002 г. № 48 «О транспортном налоге»

Не забудьте, что граждане должны уплачивать транспортный налог только на основании уведомлений, которые ежегодно рассылают налоговые инспекции. Кроме суммы в уведомлении будет указана и крайняя дата уплаты налога.

as

Активный участник
1 532
1
dmk сказал(а):
sidr
сейчас (уже давно) от уплаты транспортного налога освобождены инвалиды 1 и 2 группы, Герои России и СССР и полные кавалеры орденов Славы.
Список должен был быть шире, ветераноми труда, и ветераноми боевых дествий. Но это были поправки, вот прошли они или нет.

shUm

Участник
560
2
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2527&ct=articles
такое ощущение, что это прямое нарушение прав граждан на свободный выбор, хуило Лужок почему то не ездит на работу на малолитражке, за свою жопу опасается, чтобы на перекрёстке, его Хамер не раздавил

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
sidr
это уже надо в Консультанте или Гаранте или где еще смотреть точный текст закона с изменениями, актуальными на сегодня. Я честно говоря смотрел только то, что меня интересовало...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
лёха111, рискну предположить что на конверте будет почтовый штемпель отправления с датой, т.ч. пени и штрафы идут лесом... :twisted:

лёха111

Участник
111
1
москва
каким лесом они идут, это надо будет потом доказывать, а штемпель отправления с датой можно будет узнать у погранцов 8)
можно конечно перед поездкой заглянуть в налоговую, взять справку об отсутсвии долгов, но боюсь что долг появится тут же!