Наклон на левую сторону

Карелик

Участник
52
2
Серпухов
Мужики, объясните мне глупому! Почему машин кренится на левую сторону? Все понимаю, что там бак, что усталость рессоры и т. д. Но, я менял рессоры, ставил на родные коренные волговские щестилистовые рессоры. Потом поменял местами рессоры, т. е. правый коренной с новым волговским пакетом поставил на левую сторону, соответственно левый поставил направо. Наклон налево никуда не делся, как был сантиметра полтора - два, так и остался. На глаз очень заметно. В чем может быть дело? Повело раму? Или может быть виноваты сайлент-блоки рессоры и стремянки. Стремяночка слева, в отличие от правой свободно крутится в сайленте рамы. Правая же прокручивается с большим трудом. Подскажите, кто знает, куда искать?

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Я менял рессоры на Ребилд и осталось так же. Решил установкой пружин от Оки. Левая на полвитка длинее. Теперь все ровно.

Карелик

Участник
52
2
Серпухов
Я менял рессоры на Ребилд и осталось так же. Решил установкой пружин от Оки. Левая на полвитка длинее. Теперь все ровно.
А как ставил пружины. варил что-нибудь? Расскажи что, если есть фотки выложи.

Лёша

Участник
107
16
Москва
У меня на Форд Эксплорер 1 тоже левый уклон. Размышлял над этим, потом забил.
Может,. сказывается постоянная нагрузка стороны - бак и водила, упругие элементы и просаживаются.
Может, балласт возить на пассажирской стороне?

Карелик

Участник
52
2
Серпухов
У меня на Форд Эксплорер 1 тоже левый уклон. Размышлял над этим, потом забил.
Может,. сказывается постоянная нагрузка стороны - бак и водила, упругие элементы и просаживаются.
Может, балласт возить на пассажирской стороне?
Так поменял же я местами просаженные рессоры, должен теперь направо уклон появиться, ан нет. Все равно налево.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 подвеска, спереди, разная.
На Форд Эксплорер 2 подкрути передний торсион и все выровнится. Весь вес, основной, на морде.
На Форд Эксплорер 1 либо пружины менять, либо проставки ставить, под пружину.

Карелик

Участник
52
2
Серпухов
У Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 подвеска, спереди, разная.
На Форд Эксплорер 2 подкрути передний торсион и все выровнится. Весь вес, основной, на морде.
На Форд Эксплорер 1 либо пружины менять, либо проставки ставить, под пружину.
Акулыч, спасибо, что откликнулся! Не помогает подкручивание торсиона. Я уже крутил, все равно левая сторона ниже.
Может подскажешь, как можно туда пружины инсталировать? Может есть ссылочка на описание или фотки что нужно сделать?

uits

Участник
447
15
Челябинск
to Карелик: я бы для начала, проверил регулировку торсионов, плюс измерил расстояния от заднего моста до кузова или рамы, с обеих сторон, ближе к колесам. Естественно все это на ровной площадке. Потом и вывод сможем сделать.
Для торсионов, насколько помню, измеряем расстояние от крепления болта нижнего рычага до нижней точки цапфы. Кажется без пневмы расстояние должно быть 110мм, с пневмой - 90мм. В мануале глянь - точно не помню.
Закручивание с одной стороны торсиона тебе должно было помочь, т.к. поднимая одну из сторон передка ты и корму поднимешь. Но это не совсем правильный подход. Лучше уж рессоры прокатать с одной стороны посильнее.
Пружины тоже не панацея - незагруженным всегда подпрыгивать будешь.
Как вариант, можно поставить пневмоподушки - если в глубокие говны не лезть, то пневма идеальный вариант. К тому же их подкачать под конкретную загрузку всегда можно, в отличие от пружин.

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
ЛПро пружины тут есть. Кто-то выкладывал. Вкратце все просто. Площадку делаешь на мосту и сверху . Прихватываешь сваркой. Ставляешь пружины от Оки. Правую режешь на полвитка. Это про жопу все.