Expedition 1 Надо менять замок ремня безопасности

BigMac

Участник
207
11
Москва
Всем привет!
Возможно, я занудствую, но, так-как на НГ надо уезжать, а передний пассажир пристегнуться не может - задаю вопрос верховному ареопагу!

Короче, не могу воткнуть пристяжной ремень в замок, не втыкается. Дилер посмотрел и сказал, что надо менять сам замок, тот, который с красной кнопочкой. Собственно, вряд ли дилер мог сказать что-то еще.:lol::lol:
Может быть все не так плохо и может быть можно что-то "повернуть", "нажать" "отжать" и все заработает, а? Я, конечно, готов поменять, но ждать эту приблуду целый месяц, а мне уезжать скоро. Если вариантов нет, то придется искать на разборе, как я понимаю. Допускаю, что на всех бегемотах они одинаковые. Или нет?
Спасибо.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Скорее всего что то попало в замок,конструкция там простая до безобразия,ломаться нечему.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Попробуй снять и разобрать, либо иным способом почистить... :roll:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Скорее всего что то попало в замок,конструкция там простая до безобразия,ломаться нечему.
ага, надо смотреть, помню у меня так на пузотерке было, кусочек пластика с этого замка откололся и упал вниз замка и не давал полностью язычку на ремне зайти, открутил замок от пола, перевернул его вниз и вытряхнул оттуда все, прикрутил назад и все заработало

P.S. 1000 ое сообщение у меня, гы:)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Я так понимаяю, что красная кнопка замка, как бы утоплена немного,т.е не возвращается до конца (то-то попало или слетела с направляющих) и поэтому она отжимает фиксатор и язычек ремня не стопориться.
У меня так было.
Вылечилось шебуршением тонкой отверткой в замке.
После минуты подобного упражнения, там что-то щелкнуло, кнопка встала на место
и замок заработал.
Но может как и в предыдущем ответе что-то попасть в замок и не пускать язычек до конца к фиксатору.
Только причем сдесь преднатяжитель?

BigMac

Участник
207
11
Москва
))))))))))))))
Да, я с вами соглашусь.
Надо поковыряться будет.
А на счет дилера вы правы.

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
- Я тоже так замок вылечил (кнопка была заклинена в утопленном положении). Ковырял тонкой отверткой во всех доступных местах - в том числе между кнопкой и пластиковым корпусом (делал летом - пластик корпуса был гибким на жаре, зимой надо аккуратнее). Восстановил работоспособность за 5 минут. Такое впечатление, что между кнопкой и сопрягаемыми поверхностями попало что-то типа песка, и заклинило её родимую.

Последнее редактирование модератором:

BigMac

Участник
207
11
Москва
Ну, теперь я совсем полон уверенности, что у меня получится))
Завтра буду ковырять!

BigMac

Участник
207
11
Москва
Не получилось)))
Мои ковыряния результата не дали. В обычном положении в фиксаторе торчит горизонтальный язычок, который не позволяет туда воткнуть ремень. Он отходит только тогда, когда я нажимаю на красную кнопку. И то, отходит не до конца, что тоже препятствует втыканию ремня в фиксатор. Да и вообще, сам фиксатор по внутренностям как то странно отличается от того, который со стороны водителя и от тех, которые на задних рядах... В общем, придется менять.

BigMac

Участник
207
11
Москва
надо на разборке смотреть, новый замок тыщи 4 стоит рублей
Да, все верно, около того.
Хотел позвонить на разбор, но телефоны, которые у нас есть в теме разборов, видимо, староваты, никто не подходит.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Я в субботу звонил.
Кстати, если у кого есть актуальный тел номер разборки, буду признателен.
ул. Иловайская, дом 15, razborka-usa@bk.ru
(915) 103-2647 Виталий
(963) 784-4412, (963) 784-4413
Лежит полуразобранный Форд Эксплорер.

А вообще, если срочно нужно ехать, а защелка не работает попробуйте поколхозить с замком среднего заднего пассажира.
Да, там ремень и не удобно будет пристегиваться, но по-моему, он так-же крепиться болтом.

Последнее редактирование модератором:

BigMac

Участник
207
11
Москва
ул. Иловайская, дом 15, razborka-usa@bk.ru
(915) 103-2647 Виталий
(963) 784-4412, (963) 784-4413
Лежит полуразобранный Форд Эксплорер.

А вообще, если срочно нужно ехать, а защелка не работает попробуйте поколхозить с замком среднего заднего пассажира.
Да, там ремень и не удобно будет пристегиваться, но по-моему, он так-же крепиться болтом.
Большое спасибо за контакты и за идею, завтра им наберу.