Navigator 1 Начинает глохнуть на малых оборотах.

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
Раньше бывало как сдаешь назад могла заглохнуть.особо не мешало ,но решил сделать чтоб не глохла(в каком то сервесе помню сказали что это типа коробка не прогревается)ну вот поехал в знакомый сервис.сервисмен сказал что это мол датчик холостого хода.ну заменил его и я пишел забирать машину где то через почти месяц.а стояли более менее морозы.ну начинаю выезжать задом и глохну.как обычно.но начинаю ехать вперед тоже заглох.и так три раза.ехал по плохой дороге км 10 в час.как только выехал на трассу все стало нормально-то есть на оборотах проблем нет.я подумал мож стояла промерзшей долго и в этом дело.но потом решил проехатся и опять таже история.стала глохнуть на низких-остановился на светофоре-заглох.завелся без проблем поехал.короче стало гораздо хуже.я так понял как то датчик чтоли криво он поставил?или там настроики какие не так поставил?сегоодня выезжал(на улице тепло-снег тает)гораздо лучше машина себя чувствует,но все равно дефект даёт о себе знать.что подскажите?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Мне для устранения такого симптома помогла чистка дроссельного узла и КХХ, может быть еще трабл с ДПКВ.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
У меня другая проблема - качусь по двору после прогрева. Начинают плавать обороты несколько секунд в пределах от 500 до 1500 и глохнет. Потом перезапуск - и все ок. Было так несколько раз.

piff

Участник
19
1
pilot 2017
Солнечногорск
У меня другая проблема - качусь по двору после прогрева. Начинают плавать обороты несколько секунд в пределах от 500 до 1500 и глохнет. Потом перезапуск - и все ок. Было так несколько раз.
99% порвалась резиновая трубка в месте крепления верхней задней части мотора,подсос воздуха.Проверить просто,побрызкай очистителем по мотору ,по трубкам,будут подниматься обороты.

mr_gfd

Новичок
16
0
111
не могу утверждать на 100%, но, если память меня не подводит, то управление заслонками режимов обдува и в этом случае не управляется вакуумом. на разных режимах положения заслонок может где-то сифонит? все режимы (дефлектор, обдув ног/салона) работают с первого раза, эфир (средство для запуска двигателя) в районе трубок вакуума - совет универсальный, сильно сокращающий поиск подсоса.

piff

Участник
19
1
pilot 2017
Солнечногорск
Я сам не знаю,но если стать к мотору то с левой руки посередине слева выходит патрубок с палец толщиной и идет в глубь к салону и входит в мотор с тыльной стороны .между мотором и кузовом 1 см, снять легко но влазит только один палец ,а одеть ....

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
Это трубка идёт к датчику ,который вставляется в крышку клапанную.Резинку можно поменять сняв кхх.)Да не удобно ,но .....При прорыве этой трубки мотор вообще колбасит не хило.Мне кажется дело не в этом.