Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
По хорошему - шерстить надо производителей и продавцов внедорожного тюнинга, от бамперов, до подвесок и тд., они продают допы которые сертефицированы только на совместимость по креплениям, никто из них не озаботился безопастностью и испытаниями на конкретных авто.....сейчас они продавят изменения и будут еще и индульгенциями торговать...

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Во мляя https://auto.mail.ru/article/61603-avtomobili_s_legalnym_tyuningom_hotyat_pometit_nakleikami/ осталось только клеймо на лбу выжечь как у фашистов в концлагерях.Пусть суки себе на харю эти наклейки лепят уроды.
Похоже начинает происняться ради чего вся эта шумиха с переоборудованием. Раздуют очередную сеть супер необходимых контор для вытряхивания денег из людей. Мля...., а техосмотр нахрена нужен??? Они и должны определять может данное автор ездить по дорогам или нет. Опять возврат в прошлое наклейки, карточки на сахар, блин не правительство а дебилы.

Последнее редактирование модератором:

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
мы привыкли к тому что строгость закона компенсируется необязательностью исполнения, тот же техрегламент давно введен и никого он не интересовал, а теперь они просто пытаются выполнять закон. Так что надо учиться бороться с этим законными методами, не знаю какими. Вот тот же "круглый стол" в думе может к чему то приведет. Вообще хитро придумано, если завод одобряет изменение в конструкции, то пожалуйста, а заводу это на хрен не нужно, проводить испытания каждой хрени, тем более для старых машин , ему надо новые продавать, а не старые улучшать.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
A-UD, а при чем здесь завод?
Это святая обязанность производителей девайсов....они или пишут что только для внедорожной эксплуатации или проводят полномасштабные испытания.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
A-UD, а при чем здесь завод?
Это святая обязанность производителей девайсов....они или пишут что только для внедорожной эксплуатации или проводят полномасштабные испытания.
вот никакой обязанности у них нет, в лучшем случае рекомендуют для какой нибудь модели, и сертифицируют качество продукции в своем понимании.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Сегодня вечером тормознули на кпм. 3 теле камеры аж снимают.
Докапывались до ксенона.
Отправил их лесом гулять ибо фары штатные. Ксенон штатный.
Но! Цирк был ппц. Мне они сначала пол морды с понятыми разобрали, сняли фары, все сфоткали, долго что то сверяли по каким то базам, а потом собирали обратно.
А когда собрали одна лампа перестала гореть.
ИИИИИИ И мне выписали штраф 500 по 12.5 КоАП ч1.
Ну не уроды?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Я бы послал их на х... пусть попробовали бы к машине прикоснуться и пох на ихние телекамеры.Открывать капот,что то проверять,искать,а уж тем более разбирать имеют право только сотрудники Росадмтехнадзора.Я понимаю колхозный ксенон у нас то он штатный и презумпцию невиновности еще ни кто не отменял.В сущъности мы все сами виноваты в том как с нами ведут на дороге гайцы,в жизни власть и прочее и прочее.Мы заранее сами себя себя признаем виноватыми,а всей этой пи.....братии это только на руку.Законов толком не знаем,пытаемся разобраться на месте,вот отсюда то ноги и растут.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Докапывались до ксенона.
Но! Цирк был ппц. Мне они сначала пол морды с понятыми разобрали, сняли фары, все сфоткали, долго что то сверяли по каким то базам, а потом собирали обратно.
Ну не уроды?
Если с понятыми, фары до разбора горели, а за что штраф, вообще то надо их было нагибать за порчу имущества или не правильную сборку, надо было в протоколе это указать.
И не понятно имеют права они что нибудь разбирать на исправной машине, да хоть на аварийной, это что сертифицированный сервис. По-моему ломать машину можно только с согласия собственника и это должно быть указано в протоколе. Можно умолчать про сборку, что каждый болт должен затягиваться динаметрическим ключом, у них он был,, сомневаюсь.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
mikolast, За не горящуюю лампу.

warlok, KILROY, Законы, что дышло.....
К тому же на кпм присутствовали уполномоченные.

Мне было достаточно подписать отказ от осмотра на месте , тогда составляется протокол об изъятии, отвезти мои фары за за 150км от места. Машина остается на посту, пока там фары не проверят.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 873
578
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Tverskoy, я не понимаю как можно было разрешить копаться в авто людям не имеющим на это никакого права, значит они искали наркотики или еще что

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Докапывались до ксенона.
Ну не уроды?
С какого икса начали разбирать? На стекле есть маркировка, что в фаре должно стоять. Если есть сомнения - разбираем и фиксируем, нет - идём лесом. Если под камерами разбирали - писать обжалование, так как "до" работало, "после" - нет. И с требованием компенсации. Набор писем как обычно: начальнику подразделения, ОСБ, прокуратура. Иначе это б..тсво никогда не закончится.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Fартовый, В машине дети были, жара. Полномочия у них есть. Они вообще всю машину могут разобрать. Главное понятые.
А то что лампочка перестала гореть. Тут вообще цирк.

hunter, Японцы уроды. На ксеноне сделали маркировку в опе мира.

Вложения

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Не имеют права они до винтика ничего разбирать, это не таможня. Как это так в мою частную собственность совать грязные лапы, пошли нах, пусть пишут бумагу с подозрением таким то, и обязуют предоставить авто куда надо в течении такого то времени, а так это можно и двигатель разобрать на обочине, в подозрении изменения объёма.
А если на каждом посту им захочется фары снимать, а кронштейн фары сломают,кто будет менять, неё нафиг пошлю пусть куда хотят везут.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Ага, потом будешь в суде им претензии - но на месте тебя наряду ппс сдадут и на недельку в бомжатник, за неподчинение - это у них уже отработано.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
У меня туманки не штатные, hella jumbo 220 и еще доп.фары с лампами h4, пока не тормозили, но и катаюсь я Смоленск и область, и М1. Может что номера белорусские, смотрят, но не трогают.

Tverskoy, может надо бумагу какую с собой возить что ксенон штатный, а то ведь так они могут на каждом таком посту морду разбирать и фары снимать

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 873
578
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Покопался в интернете и нашел вот такую статейку http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/309132/
Здесь ответы на многие вопросы по фарам, в том числе ответ на беспредел снятия фар и в целом техническое вмешательство

Добавлено через 11 минут
Покопался еще немного и нигде не нашел ответа, законно ли сотруднику ДПС самостоятельно разбирать фары, при этом не имея никакого тех. образования в данном направлении. И из всего написанного сделал вывод, что сотрудник не имеет право разбирать авто, поскольку он может его повредить безвозвратно. Ну вот как например перестала гореть одна фара. Я бы на этот цирк поинтересовался бы у юриста и подал в суд. В постановлении наверняка есть фамилия того кто проверял

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Я уже выше написал об этом-только сотрудники росадмтехнадзора имеют такое право но даже им нельзя разбирать авто в полевых условиях.