Начал ремонт A4LD появились вопросы

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
Собственно разобрал на днях свою акпп 92года и еще одну акпп от дорнора 94 года.

вопрос по мозгам акпп, на плите с акпп 92 года (обведена красным кругом) а на акпп 94 года её нет. Так должно быть? или её надо будет поставить?
http://www.imagepost.ru/?v=plita_akpp.jpg

далее барабан Direct Drum слева на фото снятый с акпп 94 года, а справа снятый с 92 года, но зубцы у него толще и вообще он похож на барабан из статьи франкенштейна на барабан от 5r55 или такой тоже на A4ld ставился? (собираюсь ставить именно его) http://www.imagepost.ru/?v=direct_drum.jpg http://www.imagepost.ru/?v=direct_drum_2.jpg
Так же нашел различие в солнечной шестерне на фото видно, что та которая стояла в акпп 92 года не имеет втулки, а та что я снял с акпп 94 года имеет втулку, из зачего такая разница и какой вариант лучше ставить? http://www.imagepost.ru/?v=shesternja.jpg
Так же вопрос как поменять последнюю шайбу в коробке? http://www.imagepost.ru/?v=snc01905.jpg

Последнее редактирование модератором:

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Привет ты же помниш, куда какие шайбы и подшипники ставить сфотой пожайлуста процесс. А то я не могу собрать не получаеться забыл ( тему открыл). Если можно то подробные фото ???? Буду очень благодарен.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Привет всем не хочу плодить темы с глупыми вопросами, помогите. Пришла тормозная лента номер F0TZ 7F196-A написано на А4LD, но немного не такая как старая. Вот и сомневаюсь, ту ли прислали, пробовал устанавливать, ставится с перекосом, поскольку лента с двумя креплениями, а я зацепляю за одно.
новая и старая

Добавлено через 46 минут
Вервольфыч, По поводу барабана директ, по маркировке у меня на 92м стоит тот, что справа на фото, коронная шестерня без втулки. А вообще, если какой-то барабан не будет подходить, не получится нормального зазора под суппортом.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
на первом фото это лента реверса, только странная какая то . а на 2 фотке это лента овердрайва и форворда .

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Miha$, На первом фото- это лента овердрайва заказывал в Автоконкорде в Новосибе, только вот правда какая-то странная и как ставится непонятно, написано для A4LD. На второй фотке родная, которая стояла. Сегодня заказал по типу родной только Borg Warner, благо что они есть в наличии.

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
Привет всем не хочу плодить темы с глупыми вопросами, помогите. Пришла тормозная лента номер F0TZ 7F196-A написано на А4LD, но немного не такая как старая. Вот и сомневаюсь, ту ли прислали, пробовал устанавливать, ставится с перекосом, поскольку лента с двумя креплениями, а я зацепляю за одно.
новая и старая

Добавлено через 46 минут
Вервольфыч, По поводу барабана директ, по маркировке у меня на 92м стоит тот, что справа на фото, коронная шестерня без втулки. А вообще, если какой-то барабан не будет подходить, не получится нормального зазора под суппортом.
по виду лента на первом фото двойная, под двойную лапку, а на втором одинарная, почитав мануал по акпп нашел два варианта с двойным креплением и одинарным, двойное реже встречается.

Барабаны одинаково ставятся и тот и тот, вот и задумался какой ставить. по мануалу тот который справа на фото старого дизайна а тот что слева более поздний дизайн.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Так же нашел различие в солнечной шестерне на фото видно, что та которая стояла в акпп 92 года не имеет втулки, а та что я снял с акпп 94 года имеет втулку, из зачего такая разница и какой вариант лучше ставить?
Ставить нужно то, что положено. АКПП имеют разные модификации поэтому есть небольшие отличия. Просто не нужно Франкинштеить, а ставить то что мама прописала и тогда не будет гимора.

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
Ставить нужно то, что положено. АКПП имеют разные модификации поэтому есть небольшие отличия. Просто не нужно Франкинштеить, а ставить то что мама прописала и тогда не будет гимора.
Так подскажи что ставить, а то коробки обе собраны не понятно как.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Так подскажи что ставить, а то коробки обе собраны не понятно как.
На A4LD 92г планетарка заднего хода должна иметь 10 шлицов. Солнечная шестерня должна быть без втулки.

Добавлено через 4 минуты
Так же вопрос как поменять последнюю шайбу в коробке? http://www.imagepost.ru/?v=snc01905.jpg
Это достаточно сложно, нужно сверлить дырки и выбивать втулку, и непонятно зачем тебе её менять? И где ты её возмёшь новую?

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
На A4LD 92г планетарка заднего хода должна иметь 10 шлицов. Солнечная шестерня должна быть без втулки.

Добавлено через 4 минуты

Это достаточно сложно, нужно сверлить дырки и выбивать втулку, и непонятно зачем тебе её менять? И где ты её возмёшь новую?
Шайбу менять надо, так как её состояние оставляет желать лучшего.

А на акпп 94 года втулка в солнечной шестерне должна быть или нет? Спрашиваю потому, что собираю одну акпп из двух, одна 91 года вторая 94. Из за того, что в акпп 91 года сожжено многое в хлам, фрикционы с стальными дисками сплавились во едино и даже планетарка в одном барабане приварилась.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Новая есть в наборе с комплектом шайб.
Что то я не наблюдал её, покажи мне где такой комплект продаётся?!

Добавлено через 2 минуты
Шайбу менять надо, так как её состояние оставляет желать лучшего.

А
Если фото реальной шайбы то она в нормальном состоянии. У этой шайбы нет обмеднения.

Добавлено через 4 минуты
Из за того, что в акпп 91 года сожжено многое в хлам, фрикционы с стальными дисками сплавились во едино и даже планетарка в одном барабане приварилась.
Ну и что? фрикционы с металлом выброси, поставь новые. Барабан оторви, полирни. Фигня всё это.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Нету в этом комплекте этой шайбы, у меня такой же комплект. В нём есть лишние 2 шайбы, а та про которую идёт речь нетути. Я её вообще в продаже не видел, и я сомневаюсь что бы кто то её менял.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А слева в верхнем ряду разве не она?
Ух ты и правда.:good: У меня такой же набор только вместо неё или не вместо пластиковая воронка.:? А так же 12 компонентов. Но и тем не менее я бы её не стал менять, уж очень гиморойно. Но за инфу спасибо, буду знать где взять если сломается совсем. А так у меня сейчас стоит и работает такая же по износу что и на фото, и прекрасно работаети АКПП.
Что то не так в этом наборе?! Ну две лишних детальки как и у меня присутствуют(они на другую модель АКПП) а вот чёрные шайбы .... не пойму.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Черные пластиковые шайбы для регулировки зазора под главным суппортом. А вот вторая во втором ряду не знаю куда, предполагаю, что ремонтная на солнечную шестерню на фровард, (только туда подходит)

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Черные пластиковые шайбы для регулировки зазора под главным суппортом. А вот вторая во втором ряду не знаю куда, предполагаю, что ремонтная на солнечную шестерню на фровард, (только туда подходит)
Нет вторая во втором ряду это для другой АКПП где стоит подшипник скольжения а не трения, и первая во втором ряду это к другой АКПП. Короче в этом наборе не хватает половина шайб, для ремонта всей АКПП и по сути нужно покупать два набора!!!:(

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
Что то я не наблюдал её, покажи мне где такой комплект продаётся?!

Ну и что? фрикционы с металлом выброси, поставь новые. Барабан оторви, полирни. Фигня всё это.
фрикционы с металлом сплавились и вытекли внутрь барабана, зубцы у шестерни в некоторых местах отколоты, так что буду собирать на основе акпп от 94 года.
Вопрос, Корпус масляного насоса имеет износ на втулке(та часть,что входит в барабан) можно ли её проточить на токарном станке или не желательно?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
фрикционы с металлом сплавились и вытекли внутрь барабана, зубцы у шестерни в некоторых местах отколоты, так что буду собирать на основе акпп от 94 года.
Нихуа себе!

Добавлено через 2 минуты
Вопрос, Корпус масляного насоса имеет износ на втулке(та часть,что входит в барабан) можно ли её проточить на токарном станке или не желательно?
Точить не желательно, лучше напылить.