Набирает обороты но не разгоняется

pontiacsee

Новичок
0
0
Северодвинск
Здравствуйте. Купил Expedition 98 5.4 который стоял 4 года . были проблемы с мозгами все решили завели. Проблема в следующем , набирает обороты как на кикдаун но не переключает передачи и медленно разгоняется ,даже не розгоняется а медленно катиться , НО если нажать педаль до 3х тыс об/мин и скинуть газ то переключится на вторую потом так же на третью, на четвертую не пробовал т.к. не может разогнаться свыше 50ти км ч. Такое ощушение что его чтото держит или на гору ползешь оборотов много мотор рычит а скорости нету .... С места не рвет ... Может какая ни будь блокировка выключится не может? В общем HELP

Последнее редактирование модератором:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
А в корабасе масло меняли?Да и сканером не плохо было бы почитать машинку.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Задняя передача есть, назад едет?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Для начала надо выполнить stall тест.Включить Д и левой ногой держа тормоз газануть в пол на месте.Если при этом обороты на тахометре ниже 2000 проблема в моторе(нет мощности).Если обороты выше 2300-2500 проблема в коробке или бублике.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Еще бы не мешало элементарное проверить, ручник
Был у меня момент когда я так облапушился, думал машине хана

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
очень похоже на пробуксовку фрикционов.

pontiacsee

Новичок
0
0
Северодвинск
Задняя есть тест сделаю посмотрю масло еще не менял

Добавлено через 3 часа 47 минут
Сделал тест едет так что не могу удержать тормозом машину еще заметил что на повороте или развороте почти не едет и заднее левое колесо как будто тормозит снял колесо колодки норм но колесо не крутиться на нейтралке совсем... Вывесил весь задний мост сначало заклинил потом стал крутить колеса в разные стороны кардан клинит что то не могу провернуть кардан на найтралке может блокировка какая не выключаеться????

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Когда крутишь заднее колесо, что с передним карданным валом? Может РК в 4ВД заклинило

Добавлено через 2 минуты
Всю машину вывеси и посмотри как работает трансмиссия.

Сергей186

Участник
Клубная карта
118
7
В поиске
г. Сургут
У меня тоже не едет( в плане динамики нет), но с коробасом все нормально вроде, нет пинков, переключает плавно. Провел и я этот тест, машину вроде сдергивает нормально, но обороты больше 1800 не поднимались( при тормозе ес-но). Пробовал сделать это 3-4 раза, результат один.Завтра попробую доехать до знакомого диагнозиста, посмотреть нужно что покажет. Потом отпишусь.

pontiacsee

Новичок
0
0
Северодвинск
Все решилось ...моторчик заклинил в понижайке...надо новый или этот можно реанимировать?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну вот,хорошо то,что хорошо кончается,но диагностику после такого долгого стояния стоит сделать.Удачи и успехов в ремонте.