На холодную мотор глохнет нет холостова хода

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Возможно неисправен клапан холостого хода. Нет прогревочных и холостых...
У меня был клапан, который можно было промыть. Карбклинером...
Бывают и неразборные клапана. Расположен на блоке дроссельных заслонок.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Сначало снимай и мой моторчик (клапан) холостого хода, потом если не поможет снимай ошибки - поиск в руки.

Vasek

Участник
157
0
Spb
Ищи детальку похожую на это

на втором фото что потписано iac

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
А симптомы очень похожи на IAC.
Клапан-то стандартный фордовский, как я погляжу. Сначала попробуй не разбирая почистить. Попшикай сначала карбклинером (он поедучее) в обе дырочки и пошевели шток внутри туда-сюда от упора до упора. Потом долго и мрачно пшикать очистителем тормозов (он нежирный в отличие от карбклинера, но хуже отъедает говнилин), так, чтобы потекло наружу. Потом - трясти и дуть. По хорошему жижа должна идти грязная, возможно даже с твёрдыми кусочками грязи.
Если маньяк, то можно развальцевать, разобрать и почистить. Потом обратно собрать, завальцевать и чувствовать себя заслуженно крутым автомехом.
Затем - новая прокладка (или самодельная для жадин) и на место. В теории должно помочь. На практике помогает не всегда.
Реально надёжный способ - поставить новый клапан. Не дороже 80 долларов, при удаче - 40.

Maksimka

Участник
45
0
что то не помогает данная промывка(((

что то не помогает данная промывка(((

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Снимай коды, мерь давление в бензорампе.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Проводку клапана холостого хода посмотри, при вкл. зажигании должно быть 12В, может катушка на клапане (моторчике) холостого хода уже умерла. Далее свечи, провода, катушка зажигания, крышка трамблера, забиты Катализаторы (крайний случай маловероятно).