На раму Форд Экскершн хочу поставить кузов от Форд Эконолайн

Lee78

Участник
3
3
Ford F150
Пушкино
Привет всем, хочу купить эконолайн 2008 года выпуска двигатель 4.6 ромео а коробка 4R75 стоит под задний привод, я хочу переставить его на раму от экскурсиона на котором стоял двигатель 6,8 а коробка 4R100, может кто пытался уже состыковать 4R100 с двигателем ромео 4,6, а то уж очень хочеться полный привод сделать но на двигателе родном от эконолайна

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Мда....А рама - то у вас есть от экскуршина?

Lee78

Участник
3
3
Ford F150
Пушкино
так вот едет целиком машина, я с нее как раз хочу взять все мосты раму ходовку коробку и раздатку с баком бензиновым, и буду химичить посадку кузова от буса, только вопрос возник со сотыковкой коробки и движка, 5.4 знаю что точно состыкуется т.к. у меня был бус с таким движком и коробкой а вот 4.6 вопрос, т.к. все которые смотрел с 4.6. шли с коробкой 4R70 или 4R75

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
4,6 для агрегатов экскуршина дохлый. Проще кузов нахлобучить. Но вряд ли это легко выйдет.
Вы будете первый.
А вообще, сам эксуршин достаточно большой ав

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
А не проще в автобус воткнуть мост и раздатку?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Привет всем, хочу купить эконолайн 2008 года выпуска двигатель 4.6 ромео а коробка 4R75 стоит под задний привод, я хочу переставить его на раму от экскурсиона на котором стоял двигатель 6,8 а коробка 4R100, может кто пытался уже состыковать 4R100 с двигателем ромео 4,6, а то уж очень хочеться полный привод сделать но на двигателе родном от эконолайна
Не получится на раму от Форд экскурсиона навесить кузов буса.
У Форд экскурсиона впереди рессоры, рама длинная , а у буса - пружины, и рама короткая, переднего свеса нет практически.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
Есть увлекательный сайт как из бусов делают не хилые экспедиционники.
можете глянуть Ujointoffroad.com

Lee78

Участник
3
3
Ford F150
Пушкино
Не получится на раму от Форд экскурсиона навесить кузов буса.
У Форд экскурсиона впереди рессоры, рама длинная , а у буса - пружины, и рама короткая, переднего свеса нет практически.
не очень вижу проблему в разнице между рамами, есть опыт у людей которые ставили полноценный мост спереди и ставили его на рессоры приклепыванием площадки к раме существующей.
я пока еще не знаю стоит ли затея эта, пока рамы у меня нет и посмотреть и померить не могу а как придет тогда буду пробовать, но все таки рама от Форд экскурсиона это готовая конструкция которая как мне кажется будет лучше в минимальной переделке чем рама от буса, тем более что она на много слабее

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
не очень вижу проблему в разнице между рамами, есть опыт у людей которые ставили полноценный мост спереди и ставили его на рессоры приклепыванием площадки к раме существующей.
Дык конечно, есть еще более простой вариант - приварить мост к раме :)

Вы уж извините, но в агрегатах вы ошиблись - какой смысл городить тяжелый полноприводный бус на легковом моторе и легковой коробке ? Чтоб расход был от 30-ки и выше и коробан стал расходником ?
Ну правда вы из Питера судя по всему, там у людей свой взгляд на все как я заметил. Некоторые даже дизельным программатором бензинку оттюнить хотели......

Lee78

Участник
3
3
Ford F150
Пушкино
город Пушкино находиться в 17 км от МКАДа по ярославскому шоссе :), коробку я как раз хочу оставить 4R100 т.к. она единственно верна для такого дела, 4.6 не сказал бы что легковой мотор, у меня есть мысль еще поставить 5.8, он конечно надежней и сильнее и звук радующий душу, но он уже устарел а 5.4 мне не нравиться
у эксплорера 2006-2009 вес 2300 и 4.6 с полным приводом в нем живет очень хорошо, я езжу на нем 5-год и проблем не знаю. здесь масса будет на 500 кг не более, тем более мосты более тяговитые

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
А чего бы 6.8 не оставить с его огромной тягой на низах?4.6 ромео двухвальный? на низах не ахти...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
город Пушкино находиться в 17 км от МКАДа по ярославскому шоссе :)
Кто-бы мог подумать ((((

Тогда нафига вам вообще Ford Excursion ? Бус есть как я понимаю, докупить мост, коробку , раздатку.
Смотрите объявы, я все это продаю. Раму от пикапа отдам в подарок, обрежите где надо, крепеж моста заднего перенесете.