На панели загареляс значек ABS...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Колодки тут ни при чем. Скорее провод подорван где-то или в разъеме с датчика контакт плохой. У меня как раз наоборот было . После замены колодок лампа АБС загорелась т.к. потом выяснилось подорвали провод горе слесаря.

Gleb

Новичок
6
0
У меня ABS загарается периодически уже в течение 3-х лет. При чем только зимой. Летом редко. Набираешь скорость до 40км/ч и она загарается и не гаснет.
Проверялся у официалов в Rolf, Превокс и Мэйджор. Ни хрена не нашли проблему : датчик чистели, ошибки сбрасывали, диагности говорит все ок.
4 мес назат поменял задний редуктор (там как раз сам датчик). Проблема исчезла, но на месяц. Сейчас опять загорается. Последняя диагностика показала ошибку в электронном блоке тормозов - говорят менять надо.
Меня как то не напрягает, но при вкл лампочке ABS , сам абс срабатывает иногда и на сухой дороге при не сильном торможении на небольшой скорости.

slash

Новичок
24
0
вологда
я поменял ступицу и через пару дней загорелся АБС, после изучения проблемы выяснил, что на китайской ступице (pro quality) провод датчика на пару сантиметров короче и его надломило:evil::evil::evil: в 3 тысячи встала мне такая ступица

Пауль

Участник
825
8
не надо экономить на таких вещах. Сто раз говорено было, что дороже купить оригинал, с него хотя бы есть кого за качество спросить, да и служит он, как показывает практика, дольше гораздо.... Оригинальная ступица стоит около 10 000 рублей. С датчиком АБС, из нормального материала, и прочая и прочая... На мой Форд Эксплорер разумеется ))

108
1
Москва
Если бы не было- не говорил бы;)
На U-2 ступица с ABS и неразборная. В оригинале где-то 10р. Я съэкономил:) и мастера сказали, что проездит долго, посмотрим.

Пауль

Участник
825
8
я тоже сэкномил. на 40 тыщ всего хватило. Потом все равно новую купил))

Пауль

Участник
825
8
ааа, ну мне 8 месяцев хватило в этот раз )) я потому и не экономлю))

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
аккумулятор у тебя в порядке, не садился? если да поробуй клемму скинуть

Vladimir

Участник
129
0
Вопрос был решен кардинально. Заменил все переднюю подвеску, оставил из старенького только мост и руевую рейку. Все остальное поменяли. На круг получилось что-то около 35т.р
ЗЫ пресловутый датчик меняется отдельно от ступицы, но в моем случае сказал ква и подшипник, поэтому купил все новое.

Vladimir

Участник
129
0
Что-то очень даже не дорого, дя всей передней подвески со ступицами. Китайское всё поставил?
Нет, все оригинал. Наверное фраза "ВСЕ" слишком громко сказано, нетронутыми остались нижние рычаги. Часть запчастей купили ребята в сервисе, часть мои, потом к этой сумме сход развал 2500 и что-то еще по мелочи.