На панели загареляс значек ABS...

Vladimir

Участник
129
0
Добрый день!
Всех с наступающим новым годом! :)

Случилась следующая проблема - на приборной панели загорелся значек ABS... Может ли это быть из-за стертых передних колодок?!
И можно ли продолжать движение на таком авто??
Хотел сегодня заказать колодки и необходимые датчики... но в Тритоне сказали что с передними колодками никаких датчиков не идет,
а датчик ABS продается только вместе со ступицей.(звучит бредово)..

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
без АБС ездить можно только осторожно, дистанцию держать побольше, скорость поменьше...
а дрожь тормоза осталась?
датчик продается скорей всего без ступицы, но за ваши деньги наверное могут и с ней....
зы езжу без АБС уже скоро год...

Пауль

Участник
825
8
Ты не путай Бронки с Экспами)) да, у меня тоже ступица (подшипник. датчик АБС) - сложный набор, да и дороговат, конечно, тыщ 8 с копейками стоит - но зато меняешь все сразу.
Ездить можно, аккуратно, но лучше все же мало ездить и сразу после праздников заехать на ТО.

Vladimir

Участник
129
0
Ты не путай Бронки с Экспами)) да, у меня тоже ступица (подшипник. датчик АБС) - сложный набор, да и дороговат, конечно, тыщ 8 с копейками стоит - но зато меняешь все сразу.
Ездить можно, аккуратно, но лучше все же мало ездить и сразу после праздников заехать на ТО.
Спасибо!
Значит Тритон не ошибся... придется покупать ступицу, цена в Москве 7500. Слава богу что можно ездить и так ))

Restless

Участник
221
0
Vladimir,

не спеши пока ступицы покупать. есть шанс, что на новых колодках все будет ок.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
это если на колодках меньше полусантика. 1

митрий

Участник
41
1
москва
Vladimir
Значит Тритон не ошибся... придется покупать ступицу, цена в Москве 7500. Слава богу что можно ездить и так ))

А нафига так долго ждать и много тратить а Академии Ступица переднего колеса в сборе

F020372 Ступица переднего колеса в сборе Hub & Bearing Assy Front NTP 515003 3100,00 в наличии позвони узнай,тотже китай

митрий

Участник
41
1
москва
гыыыы, это не пойми что, даже дешевле MV-Parts...жесть!!
а кто даст гарантию что в тритоне не тоже самое или просто в другой коробочке , вообще я предпочитаю на ходвке и тормозах не экономить но если хотса китий почему-бы и нет

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
а кто даст гарантию что в тритоне не тоже самое или просто в другой коробочке
не пойму о чем ты, не знаю что там в тритоне, гарантия, это нормальный поставщик+ оригинальная запчасть.
вообще я предпочитаю на ходвке и тормозах не экономить но если хотса китий почему-бы и нет
согласен, но не настолько подвальный-же:)

митрий

Участник
41
1
москва
согласен, но не настолько подвальный-же:)[/QUOTE]

Это тоже верно,а по поводу Тритона конешно моно поспорить я у них рейку рулевую 3 раза менял и тупо доказывал что они мне дают Тарасовскую с одним ухом а на Форд Эксплорере с двумя но это так к слову

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
сдаю мазу: в пятницу менял ступицы на своем. пока ждали когда подвезут новые мастер извлек датчики АБС из старых ступиц (ну типа хз будут они в новых или нет). так, что в Автоамерике остались 2 моих абсолютно рабочих б/у датчика. я их хотел забрать, но забыл, вспомнил только когда уже дома был. так, что если кому надо имейте ввиду.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
у меня уже пару лет АБС не работает, да и ладно, пол страны без него ездиют и ничего...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
сдаю мазу: в пятницу менял ступицы на своем. пока ждали когда подвезут новые мастер извлек датчики АБС из старых ступиц (ну типа хз будут они в новых или нет). так, что в Автоамерике остались 2 моих абсолютно рабочих б/у датчика. я их хотел забрать, но забыл, вспомнил только когда уже дома был. так, что если кому надо имейте ввиду.
т.е. датчики все же съемные? ;)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
при желании да :)
опять же, если верить чекам от предыдущего хозяина, у меня менялся один датчик спереди, только датчик.

Vladimir

Участник
129
0
Господа! Почитал - порадовался!
Значит после праздников сделаем диагностику и поменяем для начала колодки, дальше будем смотреть.
Всех еще раз с наступающим новым годом! :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
У меня АБС загоралься в холода и тух, жил своей жизнью,но эт вначале зимы было ,чичас все путем.

David

Участник
78
0
Tbilisi
тоже была такое проблема поменял колодки и ПРОБЛЕМА исчезла желаю удачи