на морозе гудит передок у кого нить такое есть?

telezumer

Участник
117
0
Москва
снгодня заметил, на -22 при езде с 30 км/ч и до бесконечности гудит передок (такой низкий рык, не сильно громкий но заметный). Звук пропадает если проехать по трассе км 20 - 30. Но имхо не до конца (хотя уже и не слышно почти.) Масло в переднем редукторе меняли осенью у официалов. Что может быть? Движение по прямой или с рулежкой разницы нет. А может это норма?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Как вариант может гудеть резина пока не прогрелась.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
у меня гудит... но я это списываю на нифига не молодость агрегата, и на то, что передним мостом ооочень редко пользовался... пока крестовины разгуляются, пока масло пожиже станет... но у меня и конструктив несколько иной...
у Тебя, скорее всего, масло загустевшее даёт о себе знать...

Restless

Участник
221
0
и у меня гудит. где-то что-то спереди при подключенном передке... звук не очень сильный, так что норма :)

Вова М

Новичок
15
0
У меня тоже на морозе спереди слышен гул. Скорее всего масло в переднем редукторе слишком густое для настоящей русской зимы. Когда была небольшая оттепель (около -5) гул пропал. В сильный мороз от гула хорошо помогает увеличение уровня громкости музыки.

Визя

Участник
50
0
У меня тоже гул...вроде как ничего страшного)просто мой еще не привык к русской зиме))

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
снгодня заметил, на -22 при езде с 30 км/ч и до бесконечности гудит передок (такой низкий рык, не сильно громкий но заметный). Звук пропадает если проехать по трассе км 20 - 30.
Симптом может указывать на ступицу. Прошлой зимой поменял одну. Проверь на всякий случай, износ ступичных подшипников развивается по экспоненте, т.е. может месяц гудеть себе по-тихоньку, а потом за пару часов развалится.