На машине в магадан

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Привет всем.
Через сайт fullsizebronco.com обратился за помощью наш собрат по бронко-фанатству из Словакии, Мартин Ремиш. У него экспедиционный Бронко 4 ген и они семьей ездят по разным странам в экспедиции. В следующем году планируют проехать через всю Россию, не много, не мало, аж до Магадана.
Вот их страница, посвященная предыдущим маршрутам Грузия, Казахстан, Киргизия, Ирак...
https://www.facebook.com/bronconamiestohotela/timeline?ref=page_internal
И сайт:
http://bronconamiestohotela.com/
Впринципе, многие бронководы его должны были видеть, так как по запросу экспедиционный багажник Бронко - сразу же много линков и картинок туда ведет:)))

1. Предлагает встретится, если хо, в Москве, когда будут проездом. Можно микро-Бронко-встречу замутить. Кто за? Кто хотел бы?

2. Нужна информация, можно ли отправить машину из Магадана в Москву поездом?
Здесь нужно следующее:

- Как лучше - платформа или контейнер (а в контейнер войдет)?
- Если можно - пункт отправления? Сам Магадан? Ему больше подходят пункты типа Сковородниково, Уруша, и т.п. Можно ли оттуда?
- Сколько будет стоит сея операция и непосредственно контакты - какая компания возьмется, явки, пароли, адреса...

По второму пункту просьба отвечать предметно и по существу - конкретные предложения, советы, дельная информация:)))) Флейм не разводить, идитуданезнаюкуда тоже...:)))

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Пардон, но до Магадана на машине он в какое время года собрался ехать?
Я могу ошибаться, но по моему, там реально только зимой через зимники. -50. Тачка выдержит?
А по перевозке авто - http://garant-transport.ru/gd-dostavka-avto-iz-moskvi.php

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Зимой через наледь -Готов ли он и его машина их приодолеть.Летом на пароме от двух недель при коммунистах- сейчас не знаю.Второе лобовое - желательно в любое время года.Не дифицитную резину.Правильно - двумя машинами.Валенки прикупить не забудьте. В Магадане в контейнер морем до Ванино. а там железка. Сами самолётом.

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
заметить встречу было бы круто, но мы в том году уже пытались зимой собраться бронками, и где та встреча? но в любом случае я за, можно и за пределами МКАДа собраться, можно на Воробьевых.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Я бы отсоветовал им путешествовать зимой. У нас и летом-то опасно путешествовать из идиотов. А зимой и погода этой говорят супер холодная подолгу будет. Если бы их несколько было, а спереди грузовик 4x4 из аля-безумныймакс, то их шансы возрасли бы

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Что они хотят от поездки? Зимой дорога в общем лучше.Но что они увидят? Чёрнобелые сопки.Если для души- то летом. Да и стоянка в любом месте.А не галопом по Колыме.

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
Предлагает встретится, если хо, в Москве, когда будут проездом. Можно микро-Бронко-встречу замутить. Кто за? Кто хотел бы?
-В каком формате встреча? (от этого зависит место,время и многое другое.)
1.Что будем делать?
а) просто съехались на часок познакомиться,поздароваться и дальше по делам...
б) встретиться в небольшой загородной тур.базе или доме отдыха (но чтоб по проще, типа спартанские условия) или чтоб со всеми пирогами?))), на выходные, шашлык,плов,шурпа,пиво,водочка,вискинг и т.д.(если это,то будет место чтоб и Масква прокатилась км. 150))))
в) или покатушки по бездорожью,по говнам? (Я нет!)))
2. Нуу...всё остальное будет вытекать из перврго:D
Если будет много желающих,то могу занятся этим вопросом.

ОТКРЫЛ НОВУЮ ТЕМУ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
stm, доброго времени!
На Магадан, вполне вероятно я и с ними могу проехать! Года 4 этот вопрос прорабатывал, пожалел Круизера 200 туда гнать... - вот теперь у меня есть Ford Excursion))!
Всем сразу готов ответить по поводу поездок туда - ездят там постоянно, в любое время года и на пузотерках в основном!!!!! Могу накидать кучу отчетов о поездке туда!!!! Но парочку, для затравки кину сразу!
Вот, товарищи, на Билибино ехать - да только зимой, и то на пузотерках это делают! Тоже отчетец есть о перегоне с Владивостока!!!
Например перегон Москва-Тикси-Москва на Мерседесах МЛ - там да..... есть где и нервам поиграть и реальная жестокая действительность.... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1843765
Ещё раз - на Магадан теперь есть хорошая круглогодичная дорога!!! Там и Прижимы расширили и 2 моста в конце лета сдали...
Кстати, вопрос как именно они туда поедут? Через БАМ есть желание? Тоже могу инфу дать - год назад Камерзанов с Новосибирска прошел этим путем летом до Магадана... Если же через Читу... отчет как на ВАЗ 2104 ваш земляк(из Жуковского) это сделал)))! И без проблем!!! Так и годы прошли уже и дорога стала лучше!

Вот по Билибино (для наглядности, чтобы Магадана не боялись!!!) http://travel.drom.ru/16483/#comment5703605

вот земляк из Жуковского http://travel.drom.ru/23312/

это из Москвы в Магадан на X-Trail очень художественный!!! Прям книгу можно печатать http://travel.drom.ru/24569/

вот знаменитый путешественник Дмитрий Чернов (ocean2ocean) типа теста..., ну вот такой выход нашел для посещения Магадана и машину отправили во Владик! можно будет наглядно все понять!!!! http://hover-h3.drom.ru/35361/

ну и собственно Камерзанов, тут 3-я серия (через БАМ), но, более чем, зацепка есть!!!

Добавлено через 2 часа 27 минут
stm, по Вашим ссылкам, мало что понятно по связи с ними и по планам.... язык вроде бы читабельный, но о Магадане нет ничего на поверхности.....
Будьте связным))!

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Что за идиоты? Разбойники всякие на дороге? Вот уж не думал, что у вас там такой люд водится.
Идиоты у нас - это люди в России, которые из-за минуты готовы рисковать чужими жизнями вылетая на встречку там где точно в притирку, особый тип идиотов которые в конце подъёма едут по встречке. Большинство русских знают это, а иностранцы могут забыть :lol:

Добавлено через 2 минуты
Про пьяных трактористов я молчу, а комбанёры как бы не работают зимой. У нас в Ярике года два назад пьяный 22 летний идиот огромный экскаватор угнал и устроил GTA

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
а что он за амморты держит в руках? Смотрел на амазоне такие да не знаю,для чего это и хорошо ли это)

Если Бронко будет на ходу в следующем году,то можно будет попробовать вырваться на встречу)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
в любое время года и на пузотерках в основном!!!!!
В какое время года - пока не знаю, он только ПЛАНИРУЕТ поездку. Возможно сам еще не знает в какое. Я думаю - что скорее всего летом. Естественно спрошу у него.
По поводу - что только по зимникам - да едется там все на пузотерке, как правильно сказал Captain, если не лазать совсем уж в отдаленные районы.
Еще раз - они ездят без экстрима, за частую по дорогам общего пользования. Если внимательно смотрели его фото - то 90% дорог они используют стандартные, ну там конечно грунтовки бывают, щебеночные - но в дебри и перди они не лазают. Если проехать затруднительно - объезд или корректировка маршрута.

-В каком формате встреча? (от этого зависит место,время и многое другое.)
1.Что будем делать?
а) просто съехались на часок познакомиться,поздароваться и дальше по делам...
б) встретиться в небольшой загородной тур.базе или доме отдыха (но чтоб по проще, типа спартанские условия) или чтоб со всеми пирогами?))), на выходные, шашлык,плов,шурпа,пиво,водочка,вискинг и т.д.(если это,то будет место чтоб и Масква прокатилась км. 150))))
в) или покатушки по бездорожью,по говнам? (Я нет!)))
Скорее всего вариант А. Ну может быть с натяжкой Б. И уж ТОЧНО НЕ В. Скорее всего они будут прижаты по времени сильно. Так что максимум пол-дня, день. Ведь людям надо и достопримечательности глянуть, и передохнуть и дальше двигать - маршрут-то не ближний.
Если кто хочет/может - попробовать себя в роли гида по МСК - плз.

To Captain:
stm, по Вашим ссылкам, мало что понятно по связи с ними и по планам.... язык вроде бы читабельный, но о Магадане нет ничего на поверхности.....
Будьте связным))!
На Магадан, вполне вероятно я и с ними могу проехать!
Я ссылки дал только для ознакомления, кто это такие, что у них уже есть за плечами, да и просто глянуть о экспедиционном Бронко, популяризации для:)))
Я не говорил, что на этих ресурсах у них описание подготовки к обсуждаемому маршруту. Они выкладывают только уже пройденные отчеты, ну и немного о машине.
Если хочешь поехать - думается, что без проблем, но надо согласовывать по времени. Я ему напишу про такое желание... Думаю, что он поддержит.
Связным - естественно буду, без проблем:)))

а что он за амморты держит в руках? Смотрел на амазоне такие да не знаю,для чего это и хорошо ли это)
Спрошу обязательно!!!

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Кто знает новости?
На его сайте есть карта и, я так понимаю, он подбирается к Кургану? Кто-то контачить будет?

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну он так на связь и не выходил. Попробую до него достучаться.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Через сайт fullsizebronco.com обратился за помощью наш собрат по бронко-фанатству из Словакии, Мартин Ремиш. У него экспедиционный Бронко 4 ген и они семьей ездят по разным странам в экспедиции. В следующем году планируют проехать через всю Россию, не много, не мало, аж до Магадана.
Не пойдет. У него в конструкцию авто внесены изменения. На каждом посту будут тормозить. ;)

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Я могу ошибаться, но по моему, там реально только зимой через зимники. -50. Тачка выдержит?
А по перевозке авто - http://garant-transport.ru/gd-dostavka-avto-iz-moskvi.php
Чего за фигня, перечитал и пересмотрел кучу видео отчетов. До магадана доезжают на любом джипе и летом и зимой.
Посмотрите видео Глеба 501, или http://kamerzanov.su/video/(это видео самое лучшее что смотрел)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Он половину на поезде поедет)))) Он знал )))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Какие посты, он иностранец турист, к ним эта чушь не относится.
Да я прикалываюсь. :)

Хотя если что случится, то наши на помощь могут не прийти. Наших то повяжут. ;)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Нет, они еще дома, но скоро стартуют.

Спрашивают - нет ли владельцев бронычей в частности в городах Воронеж, Саратов, Уфа, Челябинск, Новосибирск. - пообщаться, если захочется, и может саппорт какой на всякий случай....

Решили ехать весь путь на авто, без использования ж/д...

Может создать здесь англоязычную ветку и завести их как пользователей сразу, чтоб связь пооперативней была?