на Форд Эксплорер 1 при включении передка морда прыгает.

Skif

Участник
89
1
Галич
Доброго времени суток дорогие одноклубники! вопрос такой. никак не могу понять в чем причина. Восстанавливаю экспа. ПП включается. поменял хабы на ручные и стала происходить странная весч. при движении или просто вывесе на домкрате поворачивая колесо замечаю что морда начинает ощутимо "козлить" . посмотрел крестовины, все нормально. не хрустят. вращение свободное. но чувствуется легкий натяг когда морду начинает поднимать. в чем причина? погнута правая полуось или что то просмотрел? поиском пробовал, не получилось. ПП последний раз включал года 2 назад. потом машина стояла.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Skif, возможно разные главные пары от предыдущего колхозника. Проверять - вывесить одну сторону при включенном ПП, нанести метки на колёса и вращать за одно колесо. Метки должны практически синхронно двигаться. Если одна убегает - разные ГП и ездить на ПП низя.

Skif

Участник
89
1
Галич
дифер я сразу отмел. поскольку морду начинает поднимать даже на пеньках. просто вплючаю ПП. глушу. вылезаю из машины и вывешивал правое(пассажирское) колесо. начал вращать и точно! морду начинает поднимать. первый раз заметил это почти перед тем как всал. надо было на льду с передком немного подать. метров 5. а у меня вместо плавной езды козление пошло. думал в колею просто попал вот и подергивало. с тех пор ПП не включал. в этот год меняю очень много, решил посмотреть что будет, сперва не понял а когда присмотрелся явно увидел что при вращении колеса начинает приподнимать всю морду. когда же хабы отключены проблемм нет. что и как можно ещё пошевелить и посмотреть? сейчас как раз пойду.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Проверь крестовины, возможно, их закусило.

Skif

Участник
89
1
Галич
еех. к сожалению уже завтра. кстати, каким методом лучше проверить не разбирая привод?