На Экзисте нет EXPEDITION!!!

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Вот ведь незадача, ну нет на экзисте ЭКСПЕДИЦИИ и все тут! И в Академии сильно то нет запчастей. Ежели не прав ткните носом. Немного портит отсутствие запчастей весь кайф от такого автомобиля. А в основном ОН мне нравится, сижу, гляжу, народ глядит, батя у веска пальцем крутит :)

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Михаил357, Не знаю. Заказываю периодически некоторые запчасти на свой Lincoln Navigator на экзисте. Вроде есть.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Практически все там можно заказать, минус в том, что нет электронного каталога по Форд Эксплорер/Линкольн Навигатор.
Делаю проще, берем каталоги
1 http://www.usa-auto.ru/
2 http://www.ak-club.ru/
Обычно этого достаточно, что бы найти нужное. Либо заказываешь у них, либо с кодами в экзист. Я уже кучу всего нашел для себя на экзисте, цены примерно одинаковы, только юса и академия далеко от меня, а экзист под боком =)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Я копирую коды из сайта Академиков и в поиске Екзиста их нормально нахожу, а еще есть emex - там даже больше вариантов аналогов

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Также в Rockauto.com коды беру и по экзисту кроссую.

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Также в Rockauto.com коды беру и по экзисту кроссую.
Да вот заколупался искать уже. Нужна фонарь красный, который в заднем бампере посередине, там где номер должен быть. Все облазил не могу парт номер найти

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Михаил357, похоже этот противотуманный фонарь только на европейцев ставился, потому и проблемы.
И наверняка фонарь не оригинальный Фордовский, скорее всего универсальный. Цифры на нем остались?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
от 2106 задняя противотуманка не подойдёт? а так ebey в помощь, если китай больше нравится.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
от 2106 задняя противотуманка не подойдёт? а так ebey в помощь, если китай больше нравится.
Ровно не подойдет, конструктив другой, если только колхозить.
Просмотрел свой фонарь - цифр на пластике нет, только ТОР сверху.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Эти фонарики фирмы Hella, устанавливались в Европе на автомобили официально поставляемые в РФ, в США о них ничего не знают, даже не догадываются :), поэтому на ибей это найти не получится. Нужно смотреть в магазинах которые занимаются продажей и поставкой Hella из Европы, ну или у официальных дилеров Форд в РФ.

Лампа задняя реверсная HELLA# 2ZR 003 030-171
Лампа задняя противотуманная HELLA# 2NE 003 030-151

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Михаил357, похоже этот противотуманный фонарь только на европейцев ставился, потому и проблемы.
И наверняка фонарь не оригинальный Фордовский, скорее всего универсальный. Цифры на нем остались?
Цифр нет, остался корпус. В принципе нужна только стекляшка от него.

Добавлено через 1 минуту
Ровно не подойдет, конструктив другой, если только колхозить.
Просмотрел свой фонарь - цифр на пластике нет, только ТОР сверху.
А он какого цвета у тебя? На фотках видел , что он красный. Здесь ребята представили артикулы, так вот там вылазит белая противотуманная фара.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Здесь ребята представили артикулы, так вот там вылазит белая противотуманная фара.
Повторюсь с пояснениями:

Лампа задняя реверсная HELLA# 2ZR 003 030-171 (фонарь белого цвета, для заднего хода)

Лампа задняя противотуманная HELLA# 2NE 003 030-151 (фонарь красного цвета, противотуманный)

Добавлено через 20 минут
З.Ы. Извиняюсь, ошибочка вышла, сейчас подпись глянул, я говорил Экспедишене - 2, данные номера на машины 2003-2006 модельных годов.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Цвет фонаря - красный, точнее даже темно-красный, темнее чем от ВАЗовской шахи, и в отличии от ВАЗовского фонаря прямоугольный и плоский, ВАЗовский выпуклый и имеет более скругленные углы.
ИМХО можно и белый, либо задействовать в помощь фонарю заднего хода, или покрыть красным лаком для фонарей.