Expedition 1 На бензине не заводится

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
чет совсем мой бегемотик закапризничал. Какая то фигня с ним. На бензине не хочет заводится. На газе напрямую делаешь, заводится. На бензине нет. Пару недель назад было уже такое. После трех часов пути по трассе. Потом прошло. В тот же вечер. А вчера опять начал. Хорошо что разогретый был. Помучил но завел на газу. Завтра утром пойду на стоянку за машиной, весь в мыслях, заведу ли свой Expedition. Может фильтры позабились? Как их менять? Я кроме воздушного другие не знаю где стоят.

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Бензонасос..скорее всего. Постучать чем нибудь по бензобаку снизу ...например,балонным ключем...если заведется - точно насос...

ur61a

Новичок
25
1
спб
чет совсем мой бегемотик закапризничал. Какая то фигня с ним. На бензине не хочет заводится. На газе напрямую делаешь, заводится. На бензине нет. Пару недель назад было уже такое. После трех часов пути по трассе. Потом прошло. В тот же вечер. А вчера опять начал. Хорошо что разогретый был. Помучил но завел на газу. Завтра утром пойду на стоянку за машиной, весь в мыслях, заведу ли свой Expedition. Может фильтры позабились? Как их менять? Я кроме воздушного другие не знаю где стоят.
Датчик расхода воздуха (МАФ) , было такое, на газу работает на бензине нет. Из Анапы до Питера ехал на газу, только здесь разобрались.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
как проверить это давление и где стоит датчик расхода воздуха. У меня книжки просто даже нет. Я ее полгода безуспешно пытаюсь приобрести. Здесь скачал в электронке но распечатать ее пока не на чем. Да и качество сканирования там не очень.

Добавлено через 1 час 39 минут
завел но на газу. Видимо когда с кнопкой мучился чтоб на газе завести намудрил. Теперь он постоянно на газе будет заводить?

Добавлено через 32 минуты
не. Не заводится на бензине. Попробовал. И по баку стучал. Ноль. Мне кажется фильтры позабились. Вы как думаете?

Lamro

Участник
286
3
Грозный
SHAKURec, а бензонасос работает? стучать не надо, просто посади за руль кого нибудь, а сам возьми балоник в руки и в тот момент когда напарник будет крутить стартер ты легонько стукни по бензонасосу или баку.

ur61a

Новичок
25
1
спб
как проверить это давление и где стоит датчик расхода воздуха. У меня книжки просто даже нет. Я ее полгода безуспешно пытаюсь приобрести. Здесь скачал в электронке но распечатать ее пока не на чем. Да и качество сканирования там не очень.

Датчик расхода воздуха (МАФ) стоит в воздуховоде от воздушного фильтра к дроссельной заслонке. Отсоедтняешь часть которая соединяется с корпусом воздушного фильтра, смотришь внутрь - видишь датчик, в металическом корпусе датчика - 2 проводочка тонкие.... руками не трогать, моешь очисителем карбюратора ( не пенным)с большим давлением и .. либо едешь , либо снова трахаешся и ищешь почему же он все-таки не заводится на бензине

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
А бензонасос вообще жужжит? При попытке перейти на бензин? Если он долго не работал мог сдохнуть.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
я постоянно на ходу. Она всегда на бензине заводилась и как прогреется то сама на газ переходит. Я щяс фильтры позаказал, поменяю. Посмотрим чё она скажет. Кстати, совет для тех кто заводит на газу холодную машину. Если на улице холодно, приготовьте чайник кипятка. Полить на редуктор, чтоб согрелся. Лучше заводится. Седня с утра этим занимался. :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Уникальный совет, летом на машину лить кипяток :D

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
знаешь седня пришлось :) и вечером тоже. хотя казалось бы тепло, но... кстати бензонасос жужжит. а где топливная рампа?

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
был вчера у мастера. Сделали диагностику. Показало только нерабочие лямбда-зонды. Проверили бензонасос. Он не дает давление. То есть дает но мало. Но они говорят что могут поставить насос от десятого таза. И почистить форсунки, и заменить топливный фильтр и всё будет пучком. :)

Lamro

Участник
286
3
Грозный
SHAKURec, а диагност толковый? про лямбды здесь тема была подходять от ВАЗика. полистай форум...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
тема перенесена в соответствующую ветку

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
был вчера у мастера. Сделали диагностику. Показало только нерабочие лямбда-зонды. Проверили бензонасос. Он не дает давление. То есть дает но мало. Но они говорят что могут поставить насос от десятого таза. И почистить форсунки, и заменить топливный фильтр и всё будет пучком. :)
Езжу на тазовском. Езжу это громко сказано, езжу между боксами))) Разницы правда не вижу, но скоро прийдет оригинал. Фильтр поменять невредно. Мытье форсунок лажа по моему. машин взрослый, значит надо менять))) Лямбды надо сделать)))

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
недавно мне меняли бензонасос
надо подбирать давление 3 бара, расход 150 л/ч
у меня поставили 3 бара и 80 л/ч (самый большой, который смогли найти на тот момент)
проехал 1200 км, пока ок, но в пол тапку не давлю

nifaz

Участник
85
4
ford expedition 2002
Омск
Ребята такая же хрень на газе заводится на бензине нет. слышно только после включения зажигания срабатывает отсечка. Подскажите где находятся фильтра и как проверить насос даление идет ли вобщебензмин на рампу