Музыка в вашем Explorer U2

nion3

Участник
91
0
Вобщем музло в форде отстойнейшее и задумался о апгрейде караудио.Хочу установить новую акустику в дверях,установит усилок и сабик,пищалочки на передние стойки,кросоверы и проводку новую кинуть.Естественно голову тоже хочу поменять на двухдиновый пионер 3100.А вот кто подскажет какого размера динамиики в пеедних и в задних дверях?И ваще кто что у себя проделывал с музоном в форде,может даже фотки есть!?

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Ну я двери не трогал,а вот 2 сабика и доп.полочку деревянную с блинами и усилочком замутил....и пищалки в передние обшивки дверей врезал... "башка" 2DIN Prology....и еще 2 конденса....Как у тебя не знаю,а у меня штатная акустика в дверях отлично звук выдает...нет ни хрипов,ни шумов лишних и звук четкий...

Sam01

Участник
102
0
Москва
Давно всем известно - от штатной акустики ничего путного не добьёшься.
В форд отлично ставятся 160мм акустика через проставки из фанеры.
Только нужно обязательно подготовить дверь (шумоизоляция) и желательно очень правильно, на этом экономить нельзя.

Понятие "чёткий звук" - несколько субъективно и расплывчато.
Для некоторых вполне достаточно мп3 с битрейтом 128кб/с, а некоторым DVD-A подавай (на худой конец audiio CD).

Вы лучше озвучьте, какие усилители хотите и какую акустику, а я уже тогда смогу дать какие-то рекомендации.
Никаких конденсаторов не нужно - это лишний хлам для пионэров - хороший толстый кабель питания от АКБ к усилителями (как минимум 25 квадратов) или всему оборудованию решает все проблемы.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Если не ошибаюсь, в дверях стоят JBL-овалы 6Х9.Как Сергеич ставлю себе Пролоджи 2-диновый, плюс смонтирован (но не подключен) саб-колхоз на базе 8-дюймового Херца и фордовскокого усилка от Мустанга.

greattherion

Участник
428
4
Мск
нормальная там аккустика, башку нормальную надо подбирать..

nion3

Участник
91
0
Так это что,в дверях овалы стоят с завода так?Конечно безшумку делать полюбому нужно,так как не секрет что наши американские полноприводные питомци любят поскрипеть пластиком.А овалы сразу подобрать нужного размера на замену штатным не вариант?:?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев

там ещё есть....

могу сказать что на задние двери надоть брать ультраштоли тонкие овалы, тк места мало из-за элементов стеклоподъёмникофф

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Что голову ломать?Я брал двухкомпонентные овалы Герц с кросовками..Стонавятся сзади на заводские бочки в дверях,как к себе домой.На передние двери через подиумы,чтоб подъёмникам не мешали.Ко всему этому добавил четырёхканальный усилок и саб с двухканальным усилком и конденсатором.Бошка пионер.В принципе всё описывал и отчитывался в теме.http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=8088

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
chicha66,
Тебе как раз Голову ломать не надо ибо у первого экспа задние калоши стоят ниже чем у второго. проблема в глубине или как там её... магнит упираеццо в элемент стеклоподъёмника.... по-этому овалы лучше всего подбирать, имея возможность по месту примерять.... По передку ты прав стопудово! :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,
Тебе как раз Голову ломать не надо ибо у первого экспа задние калоши стоят ниже чем у второго. проблема в глубине или как там её... магнит упираеццо в элемент стеклоподъёмника.... по-этому овалы лучше всего подбирать, имея возможность по месту примерять.... По передку ты прав стопудово! :)
Посадочные размеры овалов на передние и задние двери одинаковы.Так что основной вопрос в регулировке по глубине.На Форд Эксплорер 1 на задних дверях заводские металлические подиумы по динамики не связанные с внутренним пространством двери.Есть ещё внизу места для штатных сабов или пассивных динамиков,но они нахрен не нужны и я их заклеил вибропластом.В люблом случае разница штатных динамиков и имеющихся в продаже по глубине,не большая и подиума из 18ой или 20ой фанеры должно вполне хватить.Место под обшивкой вроде тоже хватает,так что думаю,что не так страшен чёрт.;)