Муфта раздатки

леха

Участник
296
4
Всем доброго времени суток! имею разобранную раздатку BW4404 AWD, подскажитекак проверить работоспособность муфты и как проверить цепь, растянута или нет...?

леха

Участник
296
4
Romann, спасибо, но это я смгу только установив ее на машину проверить... а крутя ее в руках, можно распознать?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
никак не проверишь .Цепь не должна висеть между шестернями . Ее в принципе любой нормальный слесарь проверит руками .Берешь ее в две руки ,межу ними см 10 .И сжимаешь -растягиваешь . и поймешь по зазору .

леха

Участник
296
4
мне вот интересно, ч то в моей раздатке может произойти если муфта не будет работать, не будет передаваться усилее на переднюю ось, или наоборот жестко может как то закусить -заблокировать , типа меж осивой блокировки...?

Добавлено через 26 минут
вот что нашел про свою раздатку... непонятно только кого слушать, блокирует муфта оси или это чепуха...
В 1995 г. Explorer стал комплектоваться двумя видами раздаточных коробок (р/к): Borg Warner 44-04 All Wheel Drive (AWD) на силовой агрегат с двигателем 5.0L и Borg Warner 44-05 (Control Trac) на силовой агрегат с двигателем 4.0L. Корпусы этих р/к изготовлены из сплава алюминия. Конструкцией Borg Warner 44-04 (см фото 44-04 и схему-чертеж разобранной р/к 44-04) предусмотрена постоянная передача тяги к обеим осям автомобиля. Задний кардан приводится прямым валом р/к. На этом же вале расположен планетарный механизм с вязкостной муфтой, которые через цепь постоянно передают часть крутящего момента кардану переднего моста. Вискомуфта позволяет автоматически блокировать дифференциал р/к. Управление приводом и передачи пониженного ряда LOW эта раздаточная коробка не имеет. Привод Borg Warner 44-04 AWD относится к, так называемому, типу городской Full Time. Он не предусматривает его эксплуатации в условиях бездорожья.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Если муфта сварится , она заблокируется .

леха

Участник
296
4
У меня на старой раздатке раскрошило планетарку,наверное из за того что муфту заклинило...? попробовал ее прокрутить руками- прокручивается... вродене клинит...

леха

Участник
296
4
еще у меня есть вопрос к форумчанам, я посчитал кол-во зубьев на входном валу раздатки их 31 , на всех раздатках такоеж кол-во?