АКПП 4R55E Можно ли заменить маховик и ГТ не снимая полностью АКПП?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Можно ли заменить маховик и ГТ не снимая полностью АКПП? Я имею ввиду-просто отодвинув её назад и положив на приёмную трубу... Хватит там места для замены?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
если позвать коперфильда то поменяет не снимая коробки :D! а если серьёзно, что отодвинуть назад, и отодвинуть назад и опустить вниз разници практически ни какой !!! только как ты потом бублик посадишь на коробку в горизонтальном положении?

nikopel

Участник
535
4
Москва
Я один и болит спина. А коробку снять-тяжко... Тем более-я не могу снять приёмную трубу-болты на правой ГБЦ закисли насмерть, я их попросту сломаю... И снимать потом голову, чтобы высверлить обломки, как-то не хочется...

nikopel

Участник
535
4
Москва
Начал снимать коробку сам. Один...
Вот сейчас, мучаюсь-не могу снять "самолёт", т.е. поперечину, крепящую АКПП к раме. Все болты открутил, а она не снимается...
Ничего, я упорный-всё сделаю!!!
Кстати, когда открутил стартёр, взялся за маховик рукой и пошатал-ОН ТАМ БОЛТАЕТСЯ!!! И крутится от руки, до определённого момента-потом во что-то упирается... Вот чешу репу-к чему готовиться???

Добавлено через 2 часа 8 минут
"самолёт" снял... Его нужно было тупо сбить молотком!!!

nikopel

Участник
535
4
Москва
В общем, всё сделал сам. Слава богу-воткнуть АКПП на место, помог сосед-за что ему моя огромная благодарность!
В общем, как я и предполагал-всё дело было в разнесённом в клочки маховике. У него попросту вырвало центр... Вообще, маховик, я считаю, сделань очень хлипенько-из жестяночки... У меня на 190-м мерсе и то посерьёзней-покрепче металл...
Вот так вот...
Теперь, машинка на ходу!!! :)

васёк

Новичок
0
0
Ford Explorer 1995
мичуринск
а причину разрыва не установил ? у м еня такаяже беда сначала начала буксовать а потом встала.а как разобрал ... беда . кто подскажет причину

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
причина скорей всего в биении пластины (маховика, хотя какой он нафиг маховик!)

nikopel

Участник
535
4
Москва
причина скорей всего в биении пластины (маховика, хотя какой он нафиг маховик!)
Да, пластина разработана на редкость неудачно... Уж больно она тоненькая, хлипенькая... Вот думаю, может её как-то усилить можно, чтобы больше таких сюрпризов не было? Никто не делал усиления?

ZmeiGr

Участник
38
0
Санкт-Петербург
А подскажите где брали маховик и за сколько. ,не могу найти а в экзисте 15 дней на закази цена совсем не гуманная за жестянку 14000 руб.

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
В Академии+, что-то около пяти тыс., новый естественно, или поспрашивай у парней, обязательно найдешь б/у и с целыми зубами.