Можно ли вычислить место последнего звонка?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Возвращаясь ночью после пятничного "чаепития", положил свой новый смартфон мимо кармана. Утром заметил пропажу. Звонил на него - доступен, но никто не подходит. Если бы нашли, то либо симку выкинули бы, либо позвонили бы на номер, который я указал на экране, как только телефон включаешь (специально для такого случая). Пробивал через Гугло-поисковик устройств, но не помогло, т.к местоположение не было включено. Пока батарея работала, смарт отображался как "в сети", но через сутки бобик сдох... Локатор от Пчелайна работает только при включенном телефоне. Проги поиска по IMEI - полный развод. Писать заявление о краже в органы... его не украли и там свои косяки с этим.
В общем так, есть ли способ обнаружить место последнего звонка со смартфона? Он хоть и не полтос стоит, но там оооочень много необходимой информации.
http://pro-gsm.info/location-tracking.html

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
god.zilla, в любом случае писать заяву о пропаже в органы с указанием примерного времени и места. Мы на работу полиции налоги платим. Без запроса из органов оператор данных не даст.
Далее по точности определения. По включенному это примерно как и официальный локатор от того , как он настроен. С ответа на пейджинг GSM900, DCS1800 - дискретный шаг 540 метров (min/max радиус сектора) и далее от плотности базовых станций в районе будет уменьшаться. При полной синхронизации (SMS, разговор) до 3-х метров. В 3G точность по радиусу меньше метра. Последний звонок по биллингу - номер соты в которой был произведён "отбой".
Функция "SMS на "номер" при смене SIM" очень полезна для поиска потерянного аппарата.
"Надо меньше пить!":)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А можно поподробнее про это? :
Функция "SMS на "номер" при смене SIM" очень полезна для поиска потерянного аппарата.
На будущее...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
На будущее...
Внимательно ковыряемся в меню безопасность/параметры защиты и подобное, находим, если производитель заложил такую радость. Не у всех есть.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
У меня есть типа "удаленно блокировать и стирать все данные". Ну а чем поможет отправка СМС при смене SIM ? 99,9% телефонов находят нового владельца, а не отправляются в Аргард. Элементарно при вынутой симке делается заводской ресет, или на рынке перешивается IMEI (даже биометрия не помеха). Реально знаю только один случай-когда через знакомых ментов через месяц в соседнем городе нашли и вернули тело(реально дорогое) отняв у чувака, купившего его накануне на рынке. Сами теряли. Как вариант - отправить себе СМС. При первом включении, если не догадаются сразу симку выкинуть - дойдет-по отчету будет видно когда, в принципе, можно потом вычислить-где. Ну и в СМС можно предложить награду за возврат.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
У меня есть типа "удаленно блокировать и стирать все данные".
Уж что предусмотрено производителем.
Как вариант - отправить себе СМС. При первом включении, если не догадаются сразу симку выкинуть - дойдет-по отчету будет видно когда, в принципе, можно потом вычислить-где.
Без симки SMS на номер не дойдёт в принципе.
Ну и в СМС можно предложить награду за возврат.
Это всегда имеет смысл.
У меня смешной момент приключился. Сфотографировал нового участкового, пришедшего с проверкой, и пытался прицепить фото к контакту, то толстые кривые пальцы нажали "на все входящие". Через месяцок поскользнулся около офиса продаж МТС и телефончик из кармана улетел. Заметил через пару минут, побегал поискал и понял, что подобрали пионэры из соседнего училища на перекуре. Начал названивать на свой номер, минут через несколько ответила девочка из офиса о принесённом аппарате. Хотелось бы видеть лица пионэров, когда на "халявный" телефон поступают звонки, а на экране возникает улыбающийся полицай.:)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
god.zilla, Нужно было устанавливать программу на него и привязать к mobiletool

пример

Ну есть еще скрытые програмульки, сейчас даже дети ставят родителям такие проги и не только прослушивают все звонки в Гугле и читают смс :lol: но и знают местоположение в режиме он лайн телефона.

Я бы вообще не советовал даже разговаривать с таких гаджетов, а хранить важную информацию на таких устройствах... вообще нонсенс 8)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я бы вообще не советовал даже разговаривать с таких гаджетов, а хранить важную информацию на таких устройствах... вообще нонсенс 8)
NOKIA 3310 наше фсё! Зарядка на несколько дней, дальность при законном 1,4 Вт передатчике - в лесу не потеряешься, в интернете не заблудишься, информацию с симки не стырят.:)

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Тему "зачем вообще нужен такой телефон" нет смысла обсуждать. У кого они есть, знают для чего они куплены. Вопрос был другой! Программа установлена была (правда обычная, Гугл производитель) , но без включенного GPS она оказалась бесполезной.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вопрос был другой! Программа установлена была (правда обычная, Гугл производитель) , но без включенного GPS она оказалась бесполезной.
И на старуху бывает... Бронированная дверь, крутой замок и ... ключ под ковриком.:):):)
Фицияльные путя отписаны. Других нет. Или смирись.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
god.zilla, Ну ты пишешь, что к телефону никто не подходил, когда ты звонил на него - зачем тебе номер последнего звонка.... или нахождение телефона. Можно взять распечатку у оператора связи по входящим/исходящим и спросить по нахождению телефона.

Опера не будут заниматься поиском, даже если ты укажешь время, где последний раз телефон находился и т.д. Только если денег им дать, ну так телефон стоко не стоит.

Ну и кто специализируется на кражах, те перестраховываются, там только с поличным если или по тупости... достаточно от руки написать бумажку такого плана -
Там то и там, нашел телефон, несу в полицию. Бандюки так пестики носят, бумажку написал и пестик носишь с собой. Менты если турмознут, ты им бумажечку - мол ребята вам и несу :good:

Можно отослать сообщение - Верните телефон за вознаграждение в 25.000 рублей - он и информация мне очень дороги. (Цена примерная, укажи рыночную цену, только чуть повыше).

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Продолжение... В конце февраля пришло е-письмо от avg антивирус, что кто-то трижды ввёл неправильный пароль на пропавший телефон. Плюс ко всему смарту удалось сфоткать 3 раза лицо горе-взломщика. Позже от антивируса пришло письмо, что сменили симку и прислал мне номер этой карты и название оператора. Связался с Теле2 (их симка) с просьбой выдать мне номер абонента, который пользуется симкой, но ответили отказом. Такую инфу может дать их служба безопасности только по запросу полиции. Сгоняю сегодня напишу заяву.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
god.zilla, Выходит, что твоим телефоном уже во всю пользуются.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
mcse2000, уже как 2 недели ))) Ранее он был просто кирпич!

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Можно, и место последнего звонка и местоположение, даже если там другая симка стоит)))

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Можно, и место последнего звонка и местоположение, даже если там другая симка стоит)))
Это ты как-бы разрешил? :lol:

Даёшь развёрнутый ответ! Вдруг поможет! Понятно, что я сам не могу этого сделать при помощи своего компьютера. Полиция? Да я пришёл к ним, написал заяву, звоню через 2 недели, а мне ответ: "да не будет никто этот телефон искать, у нас итак есть чем заняться!" Им лучше висячное дело оставить, даже когда есть координаты новой симки и фотография того, кто не решился набрать номер владельца, который был указан на главном экране.

Speed

Banned
Banned
10
0
Москва
На будущее...
а подробнее

Добавлено через 1 минуту
Это ты как-бы разрешил? :lol:

Даёшь развёрнутый ответ! Вдруг поможет! Понятно, что я сам не могу этого сделать при помощи своего компьютера. Полиция? Да я пришёл к ним, написал заяву, звоню через 2 недели, а мне ответ: "да не будет никто этот телефон искать, у нас итак есть чем заняться!" Им лучше висячное дело оставить, даже когда есть координаты новой симки и фотография того, кто не решился набрать номер владельца, который был указан на главном экране.
такая наша полиция(((

BOPOH

Новичок
21
9
Минск
не знаю как у вас а у нас службы все могут, вычисляют кто находился и звонил в радиусе 100м от проишествия.... тотальный контроль. значит и у вас могут, вопрос доступа к этой инфе.

Hery

Участник
49
4
Москва
такая наша полиция(((
Просто не хотят искать, на самом деле полиция уже давно имеет полномочия по обнаружению девайсов, обычно только если уголовное дело возбуждают или через связи обращаются они двигаться начинают.