Можно ли удалить последствия такого тюнинга?

andrews

Участник
139
1
Здравствуйте!

Сейчас достаточно много Линкольн Авиаторов с хром-пакетом на 20-х дисках (см. картинку)...
Вопрос в следующем: можно ли безболезненно и просто (!) снять весь этот хром-пакет? Я так понимаю он приклеен двухсторонним скотчем...
Хотелось бы снять хромовые накладки со стоек, с ручек дверей и с задних фонарей... Реально ли это? Не останутся ли следы? Не испорчу ли я краску? Какая технология снятия? Подогревать и снимать или просто отрывать?

И второй вопрос: если я всё это сниму - будет ли кому интересен этот комплект? Т.е. есть ли желающие купить этот хром на свой Эксплорер или Авиатор? 20-е диски с резиной наверное тоже продал бы (они вроде бы и на Инфинити-ФХ подходят).

PS. Машина пока не моя, но думаю её купить и оторвать всё это безобразие :D

Вложения

Sam01

Участник
102
0
Москва
Бензином его, бензином...:)
Точнее оторвать (аккуратно) и затем остатки бензином удалить.
Двухсторонний скотч растворяется бензином (типа "Калоша") в бутылочках.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
всё это отрывается, если аккуратно, и при положительной температуре окружающей среды...
для удаления остатков двухстороннего скотча с ЛКП есть в природе (малярном магазине) такая приспособа: резиновый круг со стержнем для установки в дрель (ириска), рекомендую от 3M... (Прессованные диски для снятия клейких лент 3М™)

andrews

Участник
139
1
Хорошо. С хром-пакетом на стойках всё понятно (снять можно)...

Возникла другая, более серьёзная проблема... Понравился один Авиатор, но там внутри на все аллюминиевые и светлые детали наклеили накладки под дерево. Вид у салона стал очень тяжелый! Можно ли оторвать эти деревяшки в салоне? (я сильно сомневаюсь - ведь может облезть краска). Как считаете? Вот картинка салона с деревяшками (деревяшки установлены на двухсторонний скотч):

Вложения

• 275.2 КБ Просмотры: 148

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
andrews
не вздумай, слезит, вместе с клеем 3М, краска покрывающая пластик и останется матово-белая голая пластмасска. Кстати, оригинальное покрытие пластика под серебро, очень образивное, туда забивается пыль, грязь, и через короткое время кажется, что в авто негров на работу возили :D Выход, раз в две недели очень тщательная чистка всех панелек, имхо, не удобно, затерается, в конечном итоге, грязь в структуру покрытия а накладки выручают, тряпочкой протер и всё красиво, чисто и нарядно:)

greattherion

Участник
428
4
Мск
andrews че ты фигней занимаешься нормальная тачка...купи себе что нить попроще тогда, где нет ни 20" дисков ни накладок, а покупать тачку потом отрывать всю эту гомосятину и впаривать кому то...бред