Explorer 2 Можно ли поставить датчики лямбда зонд

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Обнаружил у себя под машиной на обеих штанах вкрученные заводские болты. А над колоколом на пластине разъем с заглушкой (в заглушке есть перемычка на оба красных провода). Самодиагностика не ругается. Идут там 4-ре провода: черный, черный с полоской, красный, красный с полоской. Рядом с этим разъемом нашел разъем с перемычкой для опережения. При расшифровке вин-кода упоминаний о лямбдах не было. Могу ли я поставить себе лямбду, и куда?
А что у меня стоит на соединении штанов (обвел красным)?

Вложения

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Не понимаю а для чего ставить? Вообще на арабов по моему шли без католиков и лямбд. Все наоборот ищут возможность избавиться от этой экологии! Гарантированно - прибавка мощности , экономия топлива! А поставив лямбды вам наверняка придется во первых перешить мозги, во вторых искать катализаторы! Они по моему около 2 т.р..бакинских.! А у вас стоят наверное резонаторы... Кстати если АРАБ то там климат по моему крутой...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
73bizon73, Я так понимаю желание поставить датчики лямбда зонда вызвано, тем, чтобы меньше было потребление бензина :)

Black_fighter То что обведено красным кружком похоже не резонатор.

Катализаторы можно подобрать, сейчас делают универсальные

Катализатор универсальный двухблочный для иномарок от 3 до 4л.jpg

катализатор универсальный.jpg

А это резонатор универсальный

резонатор.jpg

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Поставив катализаторы и лямбды 100℅ расход увеличиться! Экологии за счет! Удаляют как раз чтобы прибавка мощности и экономия топлива!

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
mcse2000, абсолютно верно. ибо приемлимый расход бензина у меня по трассе на круизе 12л/100 при 100 км/час. в городе газа 22-24. при этом из трубы пахнет газом. Или бензином, если на бензине). Сразу: при снятии разьема с КХХ двигатель глохнет, фильтра меняные. И если есть разъем, то почему бы не использовать его?
У меня не араб. стоит панель с тремя ручками, один кондиционер. лимитед. Приборка в километрах. И в расшифровке вин-а нету никаких упоминаний об арабском прошлом.

Да кусок 76-ой трубы вварить и все. У меня и так флоумастер стоит)

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Я вот уверен что все подключив расход у вас литра на 3 вырастет! А газ если не отрегулировано то и будет жрать. Уверен в экономию сия операция не пойдет!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Black_fighter, Ну 12л/100 км по трассе хороший результат, а газа многовато зависит от многих причин. От поколения и от настройки газового оборудования.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Газ мне отрегулировать не могут. Ибо система старая 4-го поколения. Которая тоже спрашивает про зонд лямбда. Вот я и задумался, а почему бы не подключить этот датчик?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Black_fighter, А это поможет? Хотя попробовать можно конечно. Если по трассе 12 литров, то в городе расход 16-17 литров бензина должен быть, если расход газа для 4 поколения будет в пределах 20% выше бензина, это как раз 20-24 литра. Так что все хорошо. 8)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Black_fighter, Тема пусть будет, вдруг у кого будут какие предложения 8)